创造环球焦点网

祖国,我用如诗的笔墨、如画的情怀,眷恋着你!

  • 日期:2019-06-14 20:37:03
  • 来源:互联网
  • 编辑:小美
  • 阅读人数:499

告别祖国、离开故乡、阔别亲人,客居异国他乡已经整整十六年了。离家越远,思乡越近。

梦里,常常有亲人的身影,那是母亲额角又新添的思念的白发,那是父亲眉宇间又镌刻下的岁月的风霜......

梦里,也常常有祖国、有故乡诗一般梦一样的美丽风光,那是繁华都市灯火阑珊的画面,那是静谧乡村安详幽静鸡犬相闻的美景,那是海滨沿岸旖旎的秀丽风光......

梦里的祖国很近,近到闭上眼睛就在心里,暖我人生朝夕,与我静守日暮,给我诗情画意;梦里的祖国似乎又很远,远到伸手触不可及,只有刻骨铭心的记忆在心头起伏荡漾,在心海里划过沉醉的涟漪。

祖国壮丽的山河在我的心里绚烂多彩:那是碧波荡漾、万紫千红、山花烂漫的自然风景;那是奇妙玄幻、薄雾轻烟、朦朦胧胧的梦幻风景;那也是点点滴滴、平平淡淡、停留在岁月深处的生活场景。所以,祖国的风光并不仅仅只在相机里,而是在我的脑海中,神思定格成永恒,永不消逝。

对祖国的思念与赞美伴随着我的人生,伴我走过春夏秋冬,伴我走遍世界的每一个角落;金秋十月,秋风送来了暖至心田的问候,秋雨滋润了孤独无助的心灵,秋花缤纷了美丽的世界,让我感受到了无尽的魅力与温暖。

祖国,我用如诗的笔墨、如画的情怀,眷恋着你!(图1)

对祖国的赞美,有多少情思、多少记忆、多少回味注满心灵;对祖国的思念,有多少沉醉、多少爱恋、多少缱绻漫过心海。秋光明媚,暖暖的,如梦似幻,照亮来时的路;岁月安暖,轻轻的,曼妙痴缠,灿烂了未来的希望。

此刻,笔墨如秋的精灵,伴随着风的飘渺,悄悄淋我的眼睛,让我把所有的心事都融入暗香浮动的墨迹中,把对祖国的眷恋奔放在文字里。共谱一曲灿烂的旋律,共舞一支浪漫的舞蹈,用文字打开一扇窗,让心自由地飞翔。

洋洋洒洒,轻轻漫漫,思念祖国是秋日的一场雨,给我一份清凉的韵味。柔柔的,淡淡的,轻缓而飘逸,就这样滑过指尖,若有若无,柔美清淡,静静地流淌在时光深处,散发出一种令人沉醉的美。

朦朦胧胧,点点滴滴,赞美祖国是秋日的一股暖阳,给我一份温暖耀眼的问候。黄色的秋叶飘落到地上,清清脆脆的,是阳光的味道,是母亲的味道,是幸福的味道。这一份暖心的问候,让我陶醉在金光流泻的季节里。

岁月无痕,秋阳有声。那是祖国母亲呼唤的声音,将我拥入怀里,暖融融的。因为拥有了祖国的爱,我身上的积雪慢慢消融;因为拥有了祖国的爱,我感受到了从未有过的爱恋与希望。

祖国,我用如诗的笔墨、如画的情怀,眷恋着你!(图2)

秋风拂面,吹动了我的长发,就像祖国母亲温暖的手轻轻的抚慰,撩发回首的刹那,明媚了多少情意。白云悠悠,秋色动人,就像祖国母亲在斑斓的岁月里播洒下的阳光,带着一丝甜蜜,温暖着我的心房,让我春暖花开。

秋雨缠绵,似落英缤纷;秋花斑斓,似蜂飞蝶舞。云浮,燕飞,尽情欢呼,尽情歌唱,尽情舞蹈。那姹紫嫣红的随风飞舞,让花瓣更加轻盈,让世界更加浪漫,让生命更加美丽。与秋风缠绵,醉一场纷飞的相思,飞向蔚蓝的天空,飞向春风化雨的世界,在岁月深处,与祖国亲人来一场不期而遇的邂逅。

秋色如画,思念祖国,如秋的光彩,总是那样温暖。在秋菊绽放的时候,烂漫成美丽的风景;在秋光尽洒的时候,永恒为深深的眷恋。或含情脉脉,或轰轰烈烈,心里盈满花香,充满柔情。祖国在我的世界镌刻着瑰丽的风景,让我的心灵如诗如画。

一帘秋雨观菊,半盏茶香芬芳。掬一捧思念藏在心底,把深情凝成诗意,白了杏花,红了青莲,醉了桃林,屡屡飘逸的茶香,在漫卷铺开的长卷里,轻轻落下红印,好似一枚枚枫叶的篆刻。盼一山红叶不落,品千首诗香醉花。对祖国的牵念,在秋意中变成浓郁的沉香,留下思念的絮语,在风中渐渐清晰。

对祖国的思恋,在潺潺的溪水里,在飞流的直瀑上,在日出的一瞬间,在海水的碧波中。而此刻,我正用文字为祖国高歌一曲,万水千山,放歌天涯。文字里有春雨的甘甜,滋润着每一寸土地;文字里有秋日的田野,播撒金灿灿的喜悦;文字里有漫天纷飞的雪花,那是千里冰封,雪飘的壮观场面。

祖国,我用如诗的笔墨、如画的情怀,眷恋着你!(图3)

人生路上,四季流转,对祖国的眷恋在秋韵里追忆。凝望秋天,满目的黄叶惊艳了眼眸,拂过青草的残绿,在流年的金秋,落叶也有了诗情画意。秋风挽起了落花的深情,岁月在时光里静静绽放,鸟儿的羽翼轻拂过漫山的红叶,清脆婉转间唱出思恋的歌。我愿把思念种成一棵枫树,让落叶伴随着鸟儿在秋风中炫舞,让唯美的画卷醉满山野的深情。

岁月如梭,万般情愫,对祖国的思念都融入了季节的绚烂,流淌成时光的醉美,仿佛秋日的落叶,在春天里萌芽,在夏日里繁茂,在秋季把飘零的萧瑟飞进婉约的画中,缠绵于秋意浓浓的细雨里。思恋的情愫犹如秋叶,寻觅着曾经的幸福记忆,丰盈着万紫千红的美丽,旖旎出五彩斑斓的俊美景致。

祖国对于我,是心中所感,心中所盼,心中所思,心中所念......

离开了祖国的游子,心何以为家?所以,“祖国”两个字,对于我来说,不仅仅是文字,更是暖心且耀眼的太阳,也是倾泻银色光辉美丽又静心的月亮,还是闪烁着平静光芒的星河。对祖国的眷恋,斑斓而多情,清纯而动感,它悄悄地打开了我的内心世界,只为承载着一份美好和期待,在岁月的馨香中,用如歌的情怀,翩翩的风采,呈现出一种向上的姿态。

风轻一舞迎秋韵,鸿雁依旧又归来。岁月馨香,怀揣着一份暖阳,舞出一片情思,一份挚爱。让思绪走进那一片火红的相思林,在每一片叶脉上刻下对祖国的眷恋,载满桂香的风,将婉约的诗意,凝固成指尖流淌的时光,在繁花似锦的四季前行。

祖国,对你的思念跋山涉水而来,染一季丹桂飘香,绽放在秋意阑珊的时节里。

祖国,我用如诗的笔墨、如画的情怀,眷恋着你!(图4)

本文相关词条概念解析:

祖国

根据《现代汉语词典》的解释,祖国就是自己的国家。简单来说,祖国是祖先开辟的生存之地,人们崇拜、爱惜和捍卫这片生生不息世代相传的土地。人们对祖国的感情包括了对国家主权,大好河山,灿烂文化以及骨肉同胞的感情。祖国是一些人的祖国,构成祖国的首要内容是一定的民族。

网友评论

提交评论
狗狗爱喝奶
狗狗爱喝奶
你的情怀手机是什么?
2019-07-12 13:13 298
我的@乐章4
我的@乐章4
如何平衡茶、当下、诗与远方的情怀?
2019-07-15 22:03 16
tss0510
tss0510
上联:一川烟雨皆如画,如何对下联?
2019-07-14 10:09 652
妞妞宝贝最
妞妞宝贝最
但是我依然用了两年,为什么
2019-07-17 17:04 372
︶铅笔画不
︶铅笔画不
山水画画山水山水如画,如何对下联?
2019-07-18 03:46 609
小小生987
小小生987
茶,道也,当下,生活也
2019-07-14 14:02 861
是偶大事件
是偶大事件
茶谓之道,是水写的文化,不仅解渴洗胃,亦能洗心
2019-07-17 11:52 67
水静依人
水静依人
这款手机陪伴我经历了大学最美好的时光,手机依然在,人却都已散场
2019-07-16 12:18 899
CWH1976
CWH1976
上联:水秀山青如画美,如何对下联?
2019-07-12 13:43 4

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。