创造环球焦点网

韩国面积有多大, 韩国真的很小吗? 人口又有多少?

  • 日期:2019-06-12 20:03:51
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:732

韩国是一个面积不大的国家,其位于半岛南部,总面积约10万平方公里,位列世界第107位,和浙江省面积相当。

韩国面积有多大, 韩国真的很小吗? 人口又有多少?(图1)

在中国人眼中,韩国的面积确实不大,但是按照教科文组织的划分,韩国在世界上算是一个中型国家。

根据各国面积大小的不同,将世界各国分为七个等级,分别是:

巨型国家

超大型国家

大型国家

中型国家

小型国家

超小型国家

微型国家

其中中型国家的定义是10—50万万平方公里之间的国家,而韩国的面积刚好是10万平方公里,正好勉强挤进了中型国家的行列。

至于咱们国家,必须属于巨型国家。今天被列入巨型国家名单的成员只有六个:

加拿大、中国、美国、巴西、澳大利亚

韩国面积有多大, 韩国真的很小吗? 人口又有多少?(图2)

这六个国家的面积都在七百万平方公里以上,幅员极为辽阔,因此叫巨型国家。评论一个国家的大小绝对不能拿这六个国家做对比,否则世界上绝大多数国家都是小国。但其实,面积在50万平方公里以上的国家就属于大型国家了,而面积在100万平方公里以上的国家就是超大型国家了。

总的来看,韩国的面积在世界上处于中游位置,算不上很小,也不算大。

除了面积不大,韩国资源也非常贫乏,这是比较头疼的问题,韩国国内几乎什么重要资源都没有,啥都需要进口。而且韩国地形多山,连像样的平原也没几个,农产品价格非常贵。

不过虽然面积不大,资源不多,但是韩国的人口却不少。截止到2019年1月,韩国人口已经达到了5100万,按照的标准,人口超过5000万的国家就算是人口大国了,所以韩国是一个不折不扣的人口大国。其中族(韩民族)所谓韩国的主体民族占全国总人口的96.25%,因此韩国是一个民族成分非常单一的国家。

面积狭小,人口众多,地狭人稠,按理说韩国的先天条件很不咋滴,甚至不如。但在二战结束后,韩国却咬牙完成了工业化,硬是从世界上最贫穷的国家发展成一个发达国家,2018年位列世界第11大经济体,这样的成就实在是令人惊叹。

韩国面积有多大, 韩国真的很小吗? 人口又有多少?(图3)

韩国首都首尔是世界A+级大都市

如今韩国人均GDP已经超过3万美元,是一个货真价实的高收入国家,2018年韩国本科大学生起薪就达到了每个月1.2万RMB,而专科生的月薪也是1万+起步。这些数据都是刚刚毕业的大学生,这个收入水平在亚洲都是妥妥的名列前茅了。

本文相关词条概念解析:

国家

政治地理学名词。从广义的角度,国家是指拥有共同的语言、文化、种族、血统、领土、政府或者历史的社会群体。从狭义的角度,国家是一定范围内的人群所形成的共同体形式。在社会科学和人文地理范畴,国家是指被人民、文化、语言、地理区别出来的领土;被政治自治权区别出来的一块领地;一个领地或者邦国的人民;跟特定的人有关联的地区。一般国家行政管理当局是国家的象征,它是一种拥有治理一个社会的权力的国家机构,在一定的领土内拥有外部和内部的主权。

延伸 · 推荐

韩国国土有多大?人口多少?最大的变化是什么?

韩国是一个国家,与我国隔海相望,位于半岛南部,国土面积大约10万平方公里其实是不到10万平方公里三面环海,西邻黄海,东南是海峡,东临海,陆地接壤的邻国只有一个,没有正式的国境线,与邻国只有三八军事划界...

三星若是破产了,韩国还能算是发达国家吗?这个企业究竟有多强

韩国也算是中国的邻国了,其虽然面积小,但是和一样都是发达国家。人们谈起韩国,首先想到的就是三星集团了,国内很多人都在使用三星的电子产品。而三星集团在韩国国内的影响力也是巨大的,一个韩国人从出生到死亡,...

金贤重复出收视0.1%,劣迹艺人在韩国的压力有多大?

今年6月份的时候韩网就发出新闻说金贤重要和老东家keyeast续约了。keyeast是韩国国内最大的演员公司,今年被SM收购,旗下艺人有裴勇俊、金秀贤、具荷拉等人。按照金贤重这几年的发展情况,keye...

网友评论

提交评论
湖塘小小姊
湖塘小小姊
韩国真的很富裕吗?
2019-08-17 13:31 135
知足常乐常
知足常乐常
虽然在韩国,肉类确实比较贵,但是韩国人吃不起肉这个说法确实太过夸张了
2019-08-16 21:58 292
迷情江浙沪
迷情江浙沪
并试图在宣传舆论上推行诸如“崖山之后无中华”“大东亚共荣圈”等等,无非就是为以后统治中国,称霸亚洲铺垫
2019-08-23 08:34 457
天龙王子
天龙王子
韩国的地形多为多山,其中大部分都是无法耕种的
2019-08-14 19:53 305

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。