创造环球焦点网

本月起,贵州全面推行小型汽车分科目、跨驾驶培训机构培训

  • 日期:2019-06-12 20:14:26
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:140

央广网贵阳6月12日(记者王珩 贵州台胡涛)日前,贵州省道路运输局印发《关于进一步规范“小型汽车分科目跨驾驶培训机构培训”相关业务办理工作的》对相关工作进行进一步规范,同时也意味着小型汽车分科目、跨驾驶培训机构培训在全省范围内全面推行。

今后,参加小型汽车驾驶培训的学员,只要按照《贵州省机动车驾驶培训教学与考试大纲》要求完成已在培训的科目,即可在全省范围内自主选择另一驾驶培训机构参加其它科目的培训。办理手续也十分简单,学员只须填写《小型汽车驾驶培训学员转校申请表》交予接收的驾驶培训机构,即可实现跨驾驶培训机构培训一站式办理。小型汽车分科目、跨驾驶培训机构培训不仅能促使驾培机构提高培训质量,同时,还将最大限度满足学员在不同地区流动过程中的培训需求,方便学员异地学习生活、办事创业。

该项举措是对办公厅《关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革意见的》和、交通运输部《关于做好机动车驾驶人培训考试制度改革工作的》精神的深入贯彻落实,同时也是在6月1日起小型汽车驾驶证全国“一证通考”措施推行这一新情况下,我省对小型汽车分科目、跨驾驶培训机构培训工作的进一步推进。早在2016年初,我省就实现了地级行政区划内小型汽车分科目、跨驾驶培训机构培训,培训学员可根据实际情况,在学习过程中自主决定转至该市其他培训机构继续培训。据不完全统计,该措施实施以来,已有3000余名学员办理小型汽车分科目、跨驾校培训。

本文相关词条概念解析:

小型汽车

小型汽车指的是总质量4.5t(不含)与乘坐人数(驾驶员除外)20人(不含)或车长6m(不含)以下的汽车。

驾驶

驾驶是是动词词组。一般是指具有专业技能的人为达到驾驭机器的目的而进行的人机交互过程。如驾驶汽车、驾驶轮船、驾驶火车等。与“开”同义。如开汽车、开火车等。驾驶,指操纵车船或飞机等使行驶。语出清魏源《圣武记》卷十四:“今即实估实造,而停泊不常驾驶,风浪无从练习,非若夷船之日涉重洋,则亦不过数年而舱朽柁蔽矣。”

延伸 · 推荐

路边这个标志到底啥意思? 老司机被难倒, 科目一科目四也没考过

从明天起,也就是6月1日开始,驾考又出现新规了,实现全国“一证通考”也就是说申请人可以持本人身份证在全国任意一地直接申领小型汽车驾驶证,不再需要提交居住登记凭证,虽然这对于很多考生来说是一件非常好的事...

周末安排员工培训,是否需要支付加班工资?

案例:陈某是某汽车租赁公司员工,被安排随车在客户单位驾驶服务。陈某与汽车租赁公司签有为期两年的劳动合同,实行标准工时制。陈某在职期间,汽车租赁公司要求他每个月的第周周六必须到汽车租赁公司开会,主要是进...

好消息! 今年起这类职工每人每年能获得最高4000元补贴!

近日,人社部、印发《关于全面推行企业新型学徒制的意见》在企业全面推行企业新型学徒制力争从今年起到2020年底培训50万以上企业新型学徒主要内容包含招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养等图看懂详细内...

网友评论

提交评论
1515194967
1515194967
残疾人就业有什么培训科目吗?
2019-08-20 13:06 559
开到荼蘼花
开到荼蘼花
分以下几种情况,根据交规,交通违章是应该本人接受处罚
2019-08-16 18:03 538

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。