创造环球焦点网

美媒:智能手机支付?这在中国已过时

  • 日期:2019-06-12 20:03:15
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:454

美国《华尔街日报》6月10日文章,原题:用智能手机支付?这在中国已变得很过时在普及移动支付方面,中国科技巨头超越美企。如今他们正尝试让人们绕过智能手机,只需把目光投向屏幕就能搞定付款。支付宝和竞相在中国各地零售店安装各自号称能加快的人脸识别屏幕,力争在中国下一阶段的无社会中占据主导。

分析人士说,此类设备将成一种未来趋势。在中国,人脸识别已发展到相当成熟的阶段,很可能被未来的无交易采用作为一种标准方式。迄今已有多少商家采用这种新技术尚未被披露。但人脸识别支付设备已出现在中国各地的自动售货机、杂货店甚至医院里。

从被政府和企业用于到被公厕用于定量发放厕纸,中国已置身于人脸识别技术发展的最前沿。自杭州一家肯德基店成为中国首个使用人脸识别支付技术的商家以来,味多美蛋糕店也在300多家门店使用这种最新设备。该公司表示,此类设备已帮助人工收银员工作效率提高60%,其中一些门店70%以上的顾客选择“刷脸”支付。

不过,对隐私的担忧成为此类技术面临的问题。中国支付清算协会去年开展的调查发现,85%的移动支付用户受访者愿意使用人脸和指纹等生物识别技术进行支付,但70%以上的受访者都将个人隐私泄露隐患列为首要担心问题。

一些用户还表示人脸识别有时并不像期待的那样轻松顺畅。南京某金融企业员工张玲玲音在火车站购买瓶装水时,发现“刷脸”支付相当烦琐。但杭州大学生王浩伟音表示很喜欢在校园便利店和自动售货机上“刷脸”付钱。“超方便”他说如今即使忘记带手机或手机电量低时也不用担心无法付账了。斯特拉·谢,崔晓冬译

本文相关词条概念解析:

人脸识别

人脸识别,是基于人的脸部特征信息进行身份识别的一种生物识别技术。用摄像机或摄像头采集含有人脸的图像或视频流,并自动在图像中检测和跟踪人脸,进而对检测到的人脸进行脸部的一系列相关技术,通常也叫做人像识别、面部识别。2015年11月,招商银行推出人脸识别你取款机,真正实现刷脸取款,目前这款取款机已经在南京正式亮相并启用,据称全国只有3台。这台取款机位于新街口的招商银行南京分行营业部,外形被设计成小黄人造型,非常卡哇伊。网友体验发现,取款仅需42秒。

网友评论

提交评论
只为等唯一
只为等唯一
鹿晗被美媒称为中国最著名明星之一,是因为他演戏唱歌好吗?
2019-08-15 05:06 881
1515194967
1515194967
尽管他的海外粉丝将《择天记》翻译成了多种语言推广,但也无法掩盖鹿晗演技青涩的事实
2019-08-22 01:36 935

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。