创造环球焦点网

被控共谋用奶粉罐装毒品运送进京 三人受审

  • 日期:2019-06-12 20:07:11
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:360

新京报讯(记者 刘洋)朴某和安某从袁某处购买后,用奶粉罐装满从广州运送进京。今日(6月12日)上午,三人一同在北京市三中院受审。其中朴某和安某被控运输罪,袁某被控贩卖罪和非法持有罪。案件未当庭宣判。

被控共谋用奶粉罐装毒品运送进京 三人受审(图1)

奶粉罐运毒案犯罪嫌疑人安某、朴某、袁某接受审判长询问。实习生 陈婉婷 摄

上午九点半,两男一女被带上法庭。鉴于三人认罪认罚,该案按照简易程序审理。据起诉书指控,被告人朴某,大学本科文化,案发前是国家某乐团首席小号手、某艺术中心外聘教师。被告人朴某、崔某(另案处理)及崔某的90后女朋友安某共同筹措毒资,共谋由朴某、安某自广州购买运至北京。

2018年8月15日,朴某、安某共同乘坐飞机抵达广州,并在袁某的安排下以及支付宝转账等方式,向上线梁某等人支付毒资13.9万元,其中3.9万元系由袁某收款后使用自己的支付宝账户转交梁某,朴某另行支付袁某交通费及酬劳等共计1.7万元。同年8月17日,袁某接货后送至广州市昊银凯莱酒店交朴某。朴某收货后在其与安某共同入住的房间内将上述藏匿于两人事先准备的奶粉罐中,后交由安某放置于两人事先购置的行李箱中。同年8月18日,朴某、安某携带上述自广州乘坐飞机抵达北京,在北京首都国际机场T2航站楼出站厅被民警当场控制。

民警自安某随身携带的拉杆箱中起获藏匿于奶粉罐中的973.31克。后在朴某协助下,民警于2018年9月4日在福建省柘荣县双城镇上桥路怡安公寓将袁某控制,并自其手提包内查获25.29克。公诉机关认为,应当以贩卖罪、非法持有罪追究袁某刑事,应当以运输罪追究朴某、安某二人刑事。

被控共谋用奶粉罐装毒品运送进京 三人受审(图2)

犯罪嫌疑人朴某庭上情绪失控。实习生 陈婉婷 摄

据了解,朴某和安某均为人员。庭上,朴某称是崔某让他运输,并曾在北京持枪威胁自己。在到达广州之后,朴某曾经提出不想交易,为摆脱崔某还频繁更换酒店。但是崔某最后通过安某找到了朴某。

“他跟我说‘我知道你家在哪,你爱人在哪工作,这单你必须完成,才能保你家人平安’”朴某哭着说。但朴某没有证据证明崔某曾经威胁过他。在案证据显示,朴某参与了从购买、拿到到伪装的全过程。安某说,朴某的确曾在广州提出不想交易,崔某会拿家人威胁自己,并在交易中骂过她和朴某,所以她劝朴某坚持完成交易。

辩护人做罪轻辩护。该案将择日宣判。

被控共谋用奶粉罐装毒品运送进京 三人受审(图3)

犯罪嫌疑人袁某认罪认罚,自愿签字按手印。实习生 陈婉婷 摄

网友评论

提交评论
拼命小三狼
拼命小三狼
美国法院宣布周立波案“不能成立”对周立波宣布无罪释放,周立波终于回到了祖国,回到了上海的家
2020-06-30 07:46 62
iolt10
iolt10
刘强东终于清白了,对此你们怎么看?
2020-06-29 12:27 435
charber
charber
踏实勤肯的过日子就是最大的幸福
2020-06-27 13:25 256
金刚福禄呱
金刚福禄呱
不务正业的赌鬼,发现老人反抗能力弱自己好下手,屡次得逞共计六万多,并且触犯了法律,接受法律制裁咎由自取
2020-06-29 17:59 848
jtmld
jtmld
出狱后他不甘沉落,发愤自强,创立“海派清口”,由江浙沪继而红遍大江南北,成为全国的“名嘴”
2020-06-25 23:05 237
东江河下
东江河下
且不说经济上造成的损失有多大,周立波应该也不会太在意钱,但是名誉上带来的巨大伤害搁谁能受得了呢
2020-06-29 09:53 842

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。