创造环球焦点网

又一国突然“翻脸”: 拒绝签证, 拒绝华人移民! 中方态度坚决: 不再合作

  • 日期:2019-05-15 21:55:16
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:407

虽然中方现在的国际地位还达不到美国的水平,但发展势头已经远远超过美国,特朗普清楚看到中方现在的影响力在不断扩大,随之而来的便是更大的压力,这已经威胁到美国的地位,只不过特朗普捍卫自己权威的方式显得有些特殊,其不是进步自己,而是限制别人前进的脚步。尤其在近几年,美国已经拉拢各国连续实施着自己的制裁政策,加拿大、澳大利亚与等国家已经归入其“门下”而现在又要将奥地利拉到自己阵线,针对的对象就是东方大国。

又一国突然“翻脸”: 拒绝签证, 拒绝华人移民! 中方态度坚决: 不再合作(图1)

奥地利本是一个非常不起眼的国家,其发展状况不太好,所以在很多方面需要中方的援助,我国在该国做了很多投资,为其经济做了很大的贡献。然而最近其受到美国的蛊惑,逐渐远离我国,在加拿大与澳大利亚的陪同下,奥地利宣布不再接受中方移民,且不欢迎中国游客,甚至已经出现驱赶华人的现象,举措甚至比其他两个国家更甚。奥地利的这个决策显然是不明智的,每个与中方“反目”的国家最后的结局就是最好的证明。

又一国突然“翻脸”: 拒绝签证, 拒绝华人移民! 中方态度坚决: 不再合作(图2)

过去,奥地利与中方合作不仅不用担心失业率问题,国家经济发展状况还不断变好,两国还曾经合作过一个铁路项目,这样一个有诱惑力的合作伙伴都不能成为奥地利的“牵绊”只能说美国的影响力真的比中方大。不过加拿大与澳大利亚背离中方之后,两国产品出口都遇到问题,尤其是澳大利亚,大量农产品腐烂在港口,政府都遭到了民众的围攻,这却没有成为奥地利的教训,还是义无反顾抵制中方,这不禁让各国对其未来产生担心。

又一国突然“翻脸”: 拒绝签证, 拒绝华人移民! 中方态度坚决: 不再合作(图3)

中方被别人抛弃不可能什么反应也没有,既然奥地利已经下定决定投靠美国,不欢迎华人,那么两国也没有合作的必要。中方直接断了两国所有贸易合作,最先进的5G网络建设项目也被叫停,还有进行到一半的铁路建设工程也中断了,公司与工人都逐渐撤回中国,结果可想而知,奥地利经济瞬间跌入谷底。其实若对方不这么过分,中方也并不会过分为难,损失一个商业合作伙伴中对中方毫无影响力,但对奥地利却不同,估计该国领导人现在肠子都悔青了。

本文相关词条概念解析:

华人

华人(EthnicChinese)是对属于中华民族的人的泛称,亦称唐人。“华人”是一个文化族群概念,包括中国人和已经取得所在国国籍的祖籍中国的外国公民。从民族上讲,汉族和中国本土少数民族都是华人,其他认同中华文化并世居在中国的少数民族也是华人。通俗地说:华人=13亿中国大陆人口+2300万中国台湾同胞+700万中国香港同胞+50多万中国澳门同胞+5000万海外华人同胞。

延伸 · 推荐

如今是绝对不好意思找中方救援的,自己的请求竟然遭到了印度消防局的拒绝,却突然发生了意外事故

从2019年下半年开始,澳大利亚就开始面临着持续不断的山火。由于干旱与高温天气,澳大利亚的山火一直很难熄灭。随着时间的逐步推进,过火面积越来越大,造成的损失也在不断增加。到目前为止,澳大利亚山火的延烧...

伊朗外长回应美拒绝签发签证:美国在害怕什么?

据央视新闻客户端,根据伊朗迈赫尔通讯社报道,当地时间1月7日,关于美国拒绝签发伊朗外长赴美出席会议签证一事,伊朗外长扎里夫向外界作出了回应。他表示,美国国务卿蓬佩奥告诉,由于时间限制,他的签证没有签发...

网友评论

提交评论
抚琴之人泪
抚琴之人泪
另外,赴美国读本科的学生占了多数
2020-02-11 18:00 925
seejo
seejo
华人移民美国的生活究竟如何?
2020-02-11 01:35 328
dsnbcm
dsnbcm
这些学生也成为了毕业后回国的主力
2020-02-16 11:36 434
outess
outess
在吃的方面,如果自己不做饭,那就只能吃美餐,以及“美式中餐”
2020-02-15 22:19 813

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。