创造环球焦点网

杜特尔特, 大获全胜!

  • 日期:2019-05-15 22:34:01
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:470

根据菲律宾媒体和英国路透社的报道,在本周一举行的菲律宾中期选举中,菲律宾总统杜特尔特的盟友表现抢眼。

杜特尔特, 大获全胜!(图1)

其中,从民间统计的选举结果来看,在计票数已经达到95%的情况下,此次中期选举中面临改选的12个国会上院席位已经有9个落入杜特尔特盟友的手中,另外3个将归入独立参议员手中,菲律宾反对派则可能一个席位都拿不到。

杜特尔特, 大获全胜!(图2)

路透社分析说,这样一来,在地位及其重要的国会上院总共24个席位中,杜特尔特已经获得了绝对多数的支持,而他的反对派恐怕将只剩下4个席位。另外,菲律宾下院就目前看来,也在稳步落入杜特尔特及其盟友的掌控。

杜特尔特, 大获全胜!(图3)

因此,菲律宾版的雅虎已经直接打出了“杜特尔特大获全胜”这样的大标题。

杜特尔特, 大获全胜!(图4)

不过,这个结果其实也并不令人意外。毕竟,在此次大选之前,杜特尔特在菲律宾正享受着前所未有的极高支持率。4月民调指出,他的支持率竟高达74%至79%......

杜特尔特, 大获全胜!(图5)

所以,很多西方媒体早在此次选举前就已经预测这次中期选举会成为杜特尔特“巩固权力”的一次机会。

杜特尔特, 大获全胜!(图6)

有趣的是,虽然无法阻止杜特尔特赢得选举的脚步,这些并不喜欢杜特尔特的西方媒体还是在报道此次菲律宾中期选举时“想方设法”地给他和他的政策打了很多负面标签。

比如美联社就称他“残忍”的禁毒战争“导致数千人死亡”他的领导风格非常“不正规”他经常会开“性别歧视的玩笑”还有他对中国的拥抱—是的,美联社还专门把杜特尔特与中国和睦相处的政策,与他被打上“血腥残忍”等负面标签的其他政策摆在了一起。

杜特尔特, 大获全胜!(图7)

但不论这些西方媒体怎么酸杜特尔特、怎么在大选之前不断要求菲律宾民意“好好检验”他的这些“负面政策”菲律宾人还是排除干扰,决定用选票继续支持这位他们相信能给他们的民生带来改变的总统。

杜特尔特, 大获全胜!(图8)

最后,由于杜特尔特上台以来一直奉行务实的外交政策,致力于改善对华关系和维持南海地区的稳定,此次中期选角的结果对于南海以及整个亚太地区的和平稳定、乃至经济发展和区域合作,也都相当于是吃下了一个“定心丸”而想搅动南海陷入纷争、想牺牲东南亚国家的和平稳定以遏制中国发展的美国政府,此刻恐怕是要失望了。

本文相关词条概念解析:

杜特

人物履历罗宾·杜特,2007年正式出任弗赖堡队主教练。北京时间2011年3月21日晚,勒沃库森俱乐部官方宣布,球队现主帅海因克斯将在本赛季结束后离开,而现任弗赖堡主帅杜特将在今夏正式接过球队的教鞭。在11月24日凌晨结束的欧冠小组赛第五轮比赛中,杜特率领勒沃库森在主场2:1逆转英超豪门切尔西,提前一轮进入阔别七年的欧冠淘汰赛。

网友评论

提交评论
抱抱MOMO
抱抱MOMO
而此时,美国和西方国家能给的帮助极少,于是他转而疏远西方各国向新兴强国示好
2020-02-11 17:36 719
风雨亦同行
风雨亦同行
杜特尔特曾经说过,他对美国反感源于小时候就感受到美国的“文化与宗教霸道”,甚至因此受到过身体的伤害
2020-02-09 11:54 425
helloboy4
helloboy4
别人找大哥是为了找保护、少奋斗,菲律宾找来美国,还要为美国的战略倒贴
2020-02-09 01:33 761
自己的旋律
自己的旋律
最后,懂得平衡各方势力大家看到了杜特尔特怼西方各国,也要注意他并不完全拒绝西方各国
2020-02-17 01:32 180
ashali
ashali
并且美国驻菲律宾大使直接以极傲慢的态度来污辱(比如说当面说脏话)等等
2020-02-12 14:44 651
爱情寒武纪
爱情寒武纪
被誉为“反美斗士”的杜特尔特最终的结局会怎样?
2020-02-11 21:53 40
我的小瑶瑶
我的小瑶瑶
但是因为美国放不下菲律宾重要的地理位置,杜特尔特上台之后,奥巴马、特朗普前后两任美国总统就在反复邀请他访问美国,搞搞关系
2020-02-09 23:17 156
音符不会飞
音符不会飞
杜特尔特需要不附加政治条件的经济援助和投资,美国人不给他,前提条件都无法满足,还谈什么深入合作呢
2020-02-17 05:36 693
谷公主
谷公主
纵观杜特尔特的言行,你会发现这种雷声大,雨点小的事情还是挺多的
2020-02-12 05:40 877

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。