创造环球焦点网

​12000辆汽车被扣押中海关,美国坐不住了!铁杆盟友突然落井下石!

  • 日期:2019-05-15 22:42:56
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:271

美国是世界上最发达的国家,虽然很多产品的生产成本很高,也就意味着物价比较高,但是这一方面也能代表质量有保障,所以在国际中的市场也很大。此外,现在是经济一体化的时代,美国的产品必定遍布世界,价格高昂也不能阻止其走向世界的步伐。美国此前就中方近几年的发展趋势发表过言论,称中方未来无可限量,会有越来越多国家走进中方市场,其中也包括美国,因为中方极大地市场需求就注定要从其他国家进口产品,才能保证供需平衡。

​12000辆汽车被扣押中海关,美国坐不住了!铁杆盟友突然落井下石!(图1)

现在美国在中方市场中的占比很重,中方每年会从该国进口很多产品,特别是大型机器,其中汽车的进口量就特别大。美国汽车在中国有很大的市场,因为质量确实没得说,这种对安全系数要求非常高的产品也只有向美国这样的大国才信得过。据悉,现在中方每年在美国进口的汽车数量可达到几十万辆,因为中美之间的交易会给美国带来很大的收益,所以美国是十分愿意把汽车出口到中方的。不过最近一批福特汽车在过海关时出了点小插曲,让美国非常紧张。

​12000辆汽车被扣押中海关,美国坐不住了!铁杆盟友突然落井下石!(图2)

据悉,中方与美国签订了一批汽车订单,不过在过海关时被滞留了,并不是因为其质量存在问题,而是检查速度比较慢,这让美国十分焦急。然而对来说却是个好,因为汽车与美国一样在中方有很大市场,所以两国是竞争关系,美国汽车进入市场的速度慢,那么国内民众在买车时选中汽车的几率就更大。美国在知道自己12000辆福特汽车在过海关时,被拦下来检查排放,耽误了这批货进入市场的时间,随后便向中方表达了诉求,希望中方能尽快完成检查。

​12000辆汽车被扣押中海关,美国坐不住了!铁杆盟友突然落井下石!(图3)

美日虽然在军事方面有很深的合作,甚至美国驻军已经控制了整个,但是在经济利益方面还是想争取自己的利益。汽车确实在国际中得到很高认可,所以对美国有一定威胁性,看似耽误了一点进入市场的时间,但其实对整个中国市场来说那段时间的销量是非常大的,美国自然会非常着急。而网友却在此时落井下石说中方海关干的漂亮。不得不说,在利益面前没有朋友可做,即使是被美国攥在手里也要争取自己的利益。

本文相关词条概念解析:

汽车

汽车原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。1885年是汽车发明取得决定性突破的一年。当时和戴姆勒在同一工厂的本茨,也在研究汽车。他在1885年几乎与戴姆勒同时制成了汽油发动机。

网友评论

提交评论
风雨亦同行
风雨亦同行
高级搜索包括将数据下载到USB驱动器上并将其插入CBP的自动目标定位系统,以便对其进行分析
2020-02-11 18:16 771
黑色蔷薇籽
黑色蔷薇籽
美国海关限制哪些蔬菜水果?
2020-02-13 20:44 75
超越光速的
超越光速的
evus,旅客可以在任何时候在EVUS上提交登记,包括在机场的时候
2020-02-16 14:06 571

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。