创造环球焦点网

当妻儿面他在楼顶一跃而下

  • 日期:2019-03-23 19:41:37
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:967

导报讯

记者 林毅彬/文 实习生 救援队供图前晚,集美某大型商场顶楼上演惊魂一刻,一名男子坐在楼顶欲轻生,众人苦劝无果,他突然当着身旁妻儿的面一跃而下。万幸的是,消防人员及时在其下方铺开气垫,男子不偏不倚落在气垫上,躲过一劫。

事发于21日晚8点多,多名市民报警称,集美某大型商场顶楼天台坐着个男子,双腿悬空,欲跳楼轻生。接报后,厦门市110指挥中心迅疾消防、120、辖区民警奔赴现场。集美派出所接到迅速出警,到达现场疏散围观群众,配合消防部门及时铺设好气垫,同时,引导家属对当事人进行劝说。曙光救援队接到求助后在十几分钟内集结21名队员一同赶往救援,并派出心理危机干预小组。

各路救援人员抵达现场后,迅速展开部署。与此同时,救援人员通过各种方式对男子做思想工作。时机成熟后,曙光队长带领7名队员上到楼顶,欲展开“攻心”“当时,他的老婆孩子就在身旁哭着劝他,我们询问情况正要展开疏导工作,然而他不为所动。”说,男子突然情绪激动起来,一跃而下,让大家的心猛地揪了起来。

随后一声闷响,万幸!男子落在了消防人员事先安放的气垫上。大家一拥而上,查看男子情况。随后,120将其送上救护车,迅速奔往医院做进一步救治。

目击者称,该男子可能因家庭纠纷想不开,不过这一说法还未进一步证实。目击者胡先生认为,无论遇到什么困难,都要坦然面对,既然有勇气去面对死亡,为何没有勇气去面对困难?希望他以此为鉴,笑对人生。

目前,警方正对相关情况做进一步处置。

本文相关词条概念解析:

男子

男子,男性的成年人。《礼记·曲礼上》:“男子二十冠而字。”

气垫

气垫是由橡胶、塑料(PVC、PU等)或合成材料制成,内部充入空气、惰性气体或其它低密度物质的坚固的密闭气囊。也是一种可以注入空气的橡皮垫子,放在卧床病人的受压部位下缓解压力。具有不易破裂、弹性优异等良好的性能,主要是装在运动鞋或休闲鞋中起减震回弹的作用。

网友评论

提交评论
简单别绕弯
简单别绕弯
但是明明看得到前途的,他最后也是受不了富士康的管理模式离职了
2019-04-20 07:21 33
头发长见识
头发长见识
虽然不知道他到底被中介拖欠了多少钱不还,但其实冷静下来想想,几千块几万块让你跳楼,你会愿意吗
2019-04-21 04:05 43
shenghao8
shenghao8
说了那么多,再回头看这个新闻
2019-04-19 00:18 47
剪个盖盖头
剪个盖盖头
为此后欧洲的成长乃至此后的工业革命奠定了基础
2019-04-23 03:40 37
尛皛嫑掱毳
尛皛嫑掱毳
相邻工位的人不让交头接耳,所谓的锻炼学习全是扯淡
2019-04-18 23:28 36
dtoanctumc
dtoanctumc
上联:乘风一跃千愁去,求下联?
2019-04-21 04:06 32
痛好痛好痛
痛好痛好痛
在近代史上,欧洲国家为什么能一跃而出征服世界呢?
2019-04-15 00:57 3

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。