创造环球焦点网

减负松绑势在必行,关于为职称减负为人才松绑的介绍

  • 日期:2019-03-23 20:25:16
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:348

记得有一幅漫画,上面画的是一名乡镇在累倒之前,叮嘱同事一定要把迎检资料交给检查组。客观地披露了前些时候,基层在形式主义官僚主义作风压力下不堪重负的实情,让人深思。

基层是服务基层群众、基层事务的主体,服务与,是他们的主责主业。水平的好坏,主要指标体现在群众的满意度、基层运行是否顺畅、上级是否放心等方面。

“上面千条线,下面一根针”基层群众很多,基层事务很多,基层人数很少,不对等的情形,决定着基层的工作量很大、任务很重。

在这样的语境下,作为上级机关,应该为基层们着想,设身处地帮助他们优化工作流程,提高服务质量,解决他们不能解决的问题,让基层轻装上阵,投身服务一线,解决困扰群众的急难事,推动社会事业发展,推动乡村振兴。

党的十八大以来,全面从严治党扎实推进,反对“四风”常抓不懈,党风政风焕然一新,但形式主义、官僚主义之风仍然在基层劲吹,让基层陷入表表册册、文山会海、痕迹的泥沼,不仅身心受累,更掣肘为群众服务质量,基层亟待松绑减负。

近日,中办印发关于解决形式主义突出问题为基层减负的下简称确2019年为“基层减负年”为基层减负松绑、激励实干担当传来了好声音,将砸掉套牢在身上的枷锁,把基层们从无谓的事务中解脱出来。

本文相关词条概念解析:

基层

基层【basecourse】指的是设在面层以下的结构层。主要承受由面层传递的车辆荷载,并将荷载分布到垫层或土基上。当基层分为多层时,其最下面的一层称底基层。在一般情况下,党员超过100人的基层单位,经上级党组织批准,可设立党的基层委员会,基层委员会下设若干总支部委员会或支部委员会;党员超过50人的基层单位,经上级党组织批准,可设立党的总支部委员会,总支部委员会下设若干支部委员会;有正式党员3人以上、不足50人的基层单位,经上级党组织批准,可设立党的支部委员会;正式党员不足3人的,可与邻近单位的党员联合组成支部委员会。

网友评论

提交评论
azurehello
azurehello
教育部等九部门出台减负措施,你怎么看?
2019-04-17 09:04 2

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。