创造环球焦点网

15万落地, 思域、昂克赛拉和菲斯塔选哪个比较好?

  • 日期:2019-02-12 14:51:34
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:617

本田思域、马自达昂克赛拉和现代菲斯塔,这三款车都是合资品牌运动风格的紧凑型轿车,也基本上算是这个容量本来就有限的细分市场主流车型,如果是按照题主15万落地的限制条件的话,建议重点考虑现代菲斯塔,除了本身产品力非常不错之外,思域和昂克赛拉15万落地基本上买不到1.5T和2.0L版本,而这恰恰是两款车最值得购买的版本,要么买中高配,要么不买。

15万落地, 思域、昂克赛拉和菲斯塔选哪个比较好?(图1)

15万落地, 思域、昂克赛拉和菲斯塔选哪个比较好?(图2)

15万落地, 思域、昂克赛拉和菲斯塔选哪个比较好?(图3)

本田思域在这三款车型中应该算是相对均衡的,一线合资品牌,比较保值,动力出色,设计年轻运动化,操控名列前茅,百公里7秒上下,综合调校也是尽显大厂风范,只是有一点,1.5T机油隐患最好还是谨慎一点,尤其是东北和西北的消费者,最好等完全过了这个冬天再说,反正马上要有新款;马自达昂克赛拉的品牌影响力和动力不是强项,但其操控无疑是这三款车中最好的,所谓人车合一,车身跟随性、转向手感建立、侧倾控制等等保证了上乘的驾驶乐趣。思域和昂克赛拉目前的综合优惠幅度都非常有限,没有所谓的最佳入手时机。

现代菲斯塔应该算是现代品牌在中国市场投放的真正意义上的运动风格轿车,如果要是纯比较加速性能的话,1.6T高功版本已经能快过思域的1.5T,能够跑进7秒大关,除了动力,以底盘悬架为主的综合调校部分相对以往现代车型也有了比较明显的进步,不会再有松散的感觉。如果终端4S店优惠给力的话,15万有可能买到高功版,未来价格会进一步下探。

本文相关词条概念解析:

思域

思域即本田思域(HondaCivic)轿车,在美国第一次石油危机期间(1990s)出现。本田思域经历了数代的改进,空间变得更大,逐渐攀升于高端市场。首发于1972年的本田思域,当初是一款2门的设计。同年的9月,本田马上推出了3门的两厢车,悬置1169cc发动机,双轮前驱,形态类似大不列颠的Mini,但是内饰和空间不错。早期的思域非常典型,只有一个基本的AM收音机、加热器、泡沫坐垫、塑料装点、两速雨刮和喷漆的铁轮毂、电镀的轮帽盖。随着时间的推移,Civic的装备也更加先进,有了空调、电动锁、自动升降窗、真皮内饰、卫星导航、六速手动变速箱等。凭借其精致小巧的设计,低廉的价格,经济省油和环保等特性,大受市场欢迎,在同级轿车雅阁,披露里,占据着前列。1995年以来一直雄踞美国紧凑型轿车销量排行榜的首位。本田思域后来推出的性能车和运动型车,特别是CivicType-R,CivicGTi和CivicSiR在国际范围内闻名遐迩。

网友评论

提交评论
nannan_jy
nannan_jy
目前来看,菲斯塔在品牌美誉度方面是不如其他合资品牌的
2019-02-13 10:03 35

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。