创造环球焦点网

返程高峰来袭!600万兰博基尼高速上烧成废铁,车还是借的!

  • 日期:2019-02-11 21:41:42
  • 来源:互联网
  • 编辑:小薇
  • 阅读人数:622

返程高峰来袭!600万兰博基尼高速上烧成废铁,车还是借的!(图1)

导语600多万的兰博基尼返程途中烧成废铁,车还是借来的。驾驶员李某称,当天他准备从福建宁德老家赶回上海上班,车子是从其朋友处借来开的。当时时速100多公里,与前车距离20米,突然前方车辆急刹车,为了避免追尾,李某下意识猛踩刹车,结果失控撞上护栏后起火。

返程高峰来袭!600万兰博基尼高速上烧成废铁,车还是借的!(图2)

近日,浙江东永高速指挥中心接到报警称有车子在东永高速离方岩收费站不到5公里的位置撞护栏了,而且车子着火了。正在附近执勤高速交警金华支队二大队民警火速赶往事故现场。当到达事故现场后任警官发现在硬路肩和慢速车道之间有辆小车正在熊熊燃烧,浓烟滚滚并且还不时有炸裂声。随后消防车到达现场,消防人员到达时整个车身已是一片火海,现场还冒起阵阵浓烟。由于碰撞猛烈,事发突然,不到10分钟的时间,该辆价值600多万的豪车完全被烧毁,成为了一堆废铁。

返程高峰来袭!600万兰博基尼高速上烧成废铁,车还是借的!(图3)

驾驶员李某称,当日准备从福建宁德老家赶回上海上班,车子是从其朋友处借来开的。行经事发路段时遇到前方车辆急刹,李某当时与前车距离只有20米左右,时速为每小时100多公里。为了避免追尾,李某下意识地猛踩刹车,没想到雨天道路湿滑车辆失控撞上了护栏,车子着起火来。发现车辆起火后李某匆忙下车,随车携带的行李物品都来不及转移,就被烧成灰烬,车子也烧成一堆废铁,损失惨重。目前,起火原因还在调查当中。

从2月10日(初六)下午3点钟开始返程高峰正式到来,路途遥远加上恶劣天气,会对驾驶员带来极大的安全隐患,同时也造成疲劳驾驶,建议广大车友多进入服务区休息,在大流量路段注意提高警惕,保持车距。另外,高速交警在今天的执勤当中,频繁发现车辆抛锚,大多数因为服务区饱和以后,对于车辆的油量估算不足,导致车辆抛锚,还有部分是电动新能源车,同样对于车子的电量过于自信,导致车辆没电抛锚,提醒广大车友,春节假期返程和平时有很大不同,拥堵路段多,通行时间拉长,一旦油量、电量不够,请尽快进入服务区、或就近出口下高速来加油充电。最后提醒大家,免费通行截止至24点,以车辆驶离高速公路收费通道的时间为准,所以临近免费而没有到达目的地的车友,请选择就近出口下高速,再从收费站重新上高速,不要因为赶免费时间而忽视行车安全。

雨雪天气如何行车

一、缓刹车

返程高峰来袭!600万兰博基尼高速上烧成废铁,车还是借的!(图4)

当发现和前车的距离在缩短,不管什么原因马上收油减速,并将脚放在刹车踏板上准备刹车,不要一下踩死。如果感觉车轮抱死,立即松开刹车踏板再踩,力度依旧是逐渐增加。

二、慢行车

返程高峰来袭!600万兰博基尼高速上烧成废铁,车还是借的!(图5)

车辆在行驶过程中车速要慢,冰雪路面车轮容易打滑,行车危险性增大。为了确保安全,行驶中车速要平稳,避免猛加速或猛刹车。需要加速或减速时,油门要缓缓踏下或松开,以防驱动轮因突然加速或减速而打滑。

三、拉车距

返程高峰来袭!600万兰博基尼高速上烧成废铁,车还是借的!(图6)

冰雪地面阻力很小,只有干燥沥青路面的四分之一,所以行车间距要比干燥沥青路面增大4-5倍。跟车距离太近,很难在短距离内刹住车,容易造成追尾事故。

四、慢转弯

返程高峰来袭!600万兰博基尼高速上烧成废铁,车还是借的!(图7)

转弯前一定要提前减挡降速,缓慢通过。车速降下来以后,要采取转大弯走缓弯的方法,千万不要急转方向,更不要在转弯过程中制动或挂空挡。转弯时要特别注意避开弯道内的积雪和冰块。

五、少超车

返程高峰来袭!600万兰博基尼高速上烧成废铁,车还是借的!(图8)

尽量避免在冰雪路上超车,一是因为冰雪路上不宜加速,二是清扫路面积雪时往往把积雪堆在路边,路面变得更窄。

本文相关词条概念解析:

返程

(1).回程。《人民日报》1981年1月8日:"北京-上海-旧金山-纽约,全线航程为一万五千八百多公里,空中飞行时间:往程为16小时30分钟,返程所需时间为20小时20分钟。"(2).指返回。张周《步履艰难的中国》第二章:"待返程,有人提议:'郭晓红沿路关系熟,由她陪。'"

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。