创造环球焦点网

工信部发布最新10款重磅新车,全新宝马3系、大众速腾、朗逸纯电领衔!

  • 日期:2018-12-27 07:17:29
  • 来源:互联网
  • 编辑:小薇
  • 阅读人数:433

工信部发布最新10款重磅新车,全新宝马3系、大众速腾、朗逸纯电领衔!(图1)

今年1-11月国产狭义乘用车累计销量达2015.2万辆,同比下降4.0%。在前几期年终盘点过程中,小智对各级别的轿车、SUV车型进行了总结和点评。除了回顾2018,我们更要展望2019。

近日,国家工信部发布了第315批《道路机动车辆生产企业及产品公告》这也是2018年最后一批新车公示。这些新车也应了一句话:“有图有真相”,它们未来是铁定会在国内投产上市的!小智就给大家展望一下2019年有哪些重磅新车。工信部最新10款重磅新车盘点全新宝马3系

工信部发布最新10款重磅新车,全新宝马3系、大众速腾、朗逸纯电领衔!(图2)

作为豪华运动型轿车的代表“人物”宝马3系一直都是车迷们追随的目标。全新宝马3系在今年巴黎车展全球首发,新车基于CLAR平台打造,相比上一代车型减重了55kg,而且外观内饰方面都有较大变化。国内市场,全新国产宝马3系长轴版的申报图日前也已经曝光。

国产全新宝马3系长宽高分别为4829/1827/1463mm,轴距为2961mm,相比现款车型整体大了一圈。动力方面,325Li车型将2.0T低功率版发动机,最大功率135kW,预计上市时还会一并推出2.0T高功率版车型。

小智点评:

宝马3系的每一次换代都牵动着消费者们的心弦,小智身边很多朋友都在等明年的全新宝马3系。如今,奥迪A4L市场表现依旧火热,奔驰C级也迎来了改款。全新宝马3系的到来将会令豪华中型车市场的竞争变得更加激烈。全新大众速腾

工信部发布最新10款重磅新车,全新宝马3系、大众速腾、朗逸纯电领衔!(图3)

全新速腾的造型上采用了和海外版捷达一致的设计。六边形的格栅、犀利的腰线让新速腾变得更加的精致、运动。尺寸方面,新车长宽高分别为4753/1800/1462mm,轴距为2731mm,轴距相比现款速腾加长了80mm。

新车基于大众MQB平台打造,已知的动力配置是将搭载1.2T、1.4T发动机,其中1.2T和1.4T版本最大功率分别为115马力、150马力。

小智点评:

速腾在紧凑级轿车市场一直以来都竞争力十足,其月销量表现也时常入围轿车前十榜单。不过消费者对其空间表现多有吐槽,新车轴距加长、造型焕新后有望弥补短板,进一步提升其综合实力。全新大众Polo

工信部发布最新10款重磅新车,全新宝马3系、大众速腾、朗逸纯电领衔!(图4)

尽管如今的小型车市场热度不算太高,但是目前大众Polo依然能保持1万以上的月销量,其实力不容小觑。而今,它的全新车型有望在明年和我们见面。

全新大众Polo外观沿用了海外车型的设计,乍眼一看给人高尔夫的既视感。尺寸方面,新车长宽高分别为4053/1740/1449mm,2564mm的轴距相比现款车型加长了94mm。动力方面,新车将1.5L自然吸气发动机,最大功率83kW。此外,从申报图中小智看到它搭载了Beats音响,这会讨好不少年轻消费者。

小智点评:

Polo作为大众的经典小型车已经有43年的历史,它凭借着可靠的品质和小巧可爱的造型一直深受消费者们的喜爱。虽然,全新Polo的动力板块变化不明显,但是更出色的空间将提升它直面飞度时的竞争力。大众朗逸纯电

工信部发布最新10款重磅新车,全新宝马3系、大众速腾、朗逸纯电领衔!(图5)

换装MQB平台的全新朗逸让人耳目一新,不少网友也期待它的纯电版本。朗逸纯电采用了全新朗逸的造型设计,左上侧有e-LAVIDA的车标以显示其纯电动车的身份,它的下包围还增加了镀铬饰条,整体看上去很精致。动力方面,朗逸纯电动版采用了一台额定功率85kW,最大功率100kW的电机,最高车速可达150km/h,配备了35.8kWh的锂电池,续航里程270km。

小智点评:

大众之前的新车规划明确表示明年将会带来朗逸纯电动、宝来纯电动等新车,朗逸纯电的出现将进一步缓解大众的双积分压力,同时它将和轩逸纯电展开细分市场的竞争。新款本田缤智

工信部发布最新10款重磅新车,全新宝马3系、大众速腾、朗逸纯电领衔!(图6)

本田的“小型SUV双杰”缤智和XR-V在新车辈出的当下销量持续保持过万,成功诠释了“千磨万击还坚劲,任你东南西北风”的“顽强斗志”而今,“老夫”也要“聊发少年狂”新款缤智造型进行了调整,全新的格栅配上镀铬饰条显得更加的精致。动力方面,新车增加了最大功率130kW,最大扭矩220N·m的1.5T版本车型。此外,它还保留了1.5L自然吸气车型。1.5L版本为单出排气、1.5T版本为双出排气布局。

小智点评:

改款缤智的到来将进一步刺激销量,小智认为丰田奕泽IZOA、C-HR、大众探歌、明年的新逍客等竞品的实力都不容小觑。本田奥德赛混动

工信部发布最新10款重磅新车,全新宝马3系、大众速腾、朗逸纯电领衔!(图7)

今年2019款奥德赛上市的时候,我特意留意一下有没有混动版本,但是没有。不过年底的新车目录当中,小智终于看到了奥德赛混动版的身影。造型上,奥德赛混动版的前脸前中网面积相比燃油版本会更大,而且它还并加入了LED雾灯,尾部则有“HYBRID”混动标识表明其身份。动力方面,新车预计将搭载第三代i-MMD混动,综合功率158kW,工信部百公里油耗为5.8L。

小智点评:

奥德赛一直以来都是20-30万级别家用MPV市场上最热门的车型之一。参考新款雅阁混动的市场好评,混动版奥德赛的入市将进一步提升本田在MPV市场的表现。丰田亚洲龙混动

工信部发布最新10款重磅新车,全新宝马3系、大众速腾、朗逸纯电领衔!(图8)

丰田TNGA架构下的几款车型不管是全新凯美瑞还是奕泽C-HR在设计和动态行驶质感上的表现都很出色。定位高于凯美瑞的亚洲龙,作为丰田全新的中型车,日前公布了2.5自吸版预售价26万,2.5L混动版27万。造型上,亚洲龙的设计很激进,巨大的格栅配合镀铬横条装饰使得整个前脸看上去十分犀利。动力方面,混动版搭载2.5L发动机+电动机组成的动力组成,匹配E-CVT变速箱。此外,新车还将标配AVS自适应可变悬架以提升行驶稳定性和舒适性。

小智点评:

对于亚洲龙来说,包括行驶质感等在内的产品力无需担心,小智唯一担心就是其定价,这也关系到它如何在高配凯美瑞和入门雷克ES之间更好的生存。丰田雷凌PHEV

工信部发布最新10款重磅新车,全新宝马3系、大众速腾、朗逸纯电领衔!(图9)

小智点评:

雷凌和卡罗拉双擎版油耗表现令人满意。如今可以享受国家、地方补贴,并且在大多数地区免受限行、限号政策影响的PHEV版本就更加令人期待。新款吉利博越

工信部发布最新10款重磅新车,全新宝马3系、大众速腾、朗逸纯电领衔!(图10)

博越作为吉利SUV的销量担当,它的2018年改款版本针对造型进行了升级,同时还添加GKUI智能互联,市场表现也让人瞩目。不过新款博越给人的惊喜似乎要更足。

造型上新车变化很大,相比现款要更加的时尚,全新样式的尾灯组辨识度也要更高。动力方面,新车将搭载型号为JLH-3G15TD的1.5T涡轮增压发动机+48V组成的轻混,其中发动机最大功率为130kW,油耗有望降低。

小智点评:

博越对于吉利的重要性不言而喻,如今新款车型让整车更加年轻化。动力的提升,科技、安全配置的加持以及排放的优化都让这款车有了更强的竞争力。吉利嘉际

工信部发布最新10款重磅新车,全新宝马3系、大众速腾、朗逸纯电领衔!(图11)

2018年尽管MPV的市场依旧没有大火,但是比亚迪宋MAX和别克GL6的火热表现证明这个细分市场是“真香”吉利家族即便车型矩阵庞大,但唯独在MPV市场还是一片空白。日前实车已经曝光的嘉际,便将承担起吉利首款MPV的角色。

造型上,嘉际采用了吉利家族式的设计元素。整体造型大气沉稳。新车2+2+2、2+2+3、2+3+2三种座椅布局形式。此外,它还支持L2级自动驾驶。动力方面,新车1.5T+48V轻混、1.5T插电式混合动力以及1.8T三种动力总成,其中轻混车型综合工况油耗为5.9L/100km,插混车型综合工况油耗为1.6L/100km。

小智点评:

工信部发布最新10款重磅新车,全新宝马3系、大众速腾、朗逸纯电领衔!(图12)

2018年最后一批的新车申报目录当中,小智选取了10款不同类别热门新车进行了解读和点评。我们可以发现,明年类如宝马3系、速腾等车型会重新出发;很多车型也会推出混动、纯电版本来应对更严格的排放法规。有着购车打算的你不妨再等等,2019年大可考虑一下这10款新车。2019年你最期待的新车是什么?

工信部发布最新10款重磅新车,全新宝马3系、大众速腾、朗逸纯电领衔!(图13)

本文相关词条概念解析:

小智

小智,日本动画《神奇宝贝》中的主角,是个热血、朝气蓬勃,热爱神奇宝贝的少年。出生于关都地方的真新镇,母亲花子。造型范本为口袋妖怪游戏GB红、绿版的主角。以神奇宝贝大师为目标持续旅行的小智,虽然技术还不是很成熟,不过逐渐在进步。出发第一天就遇上了传说中的神奇宝贝凤王。之后,小智先后挑战了神奇宝贝联盟石英、白银、彩幽、铃兰、桧垣大会,并最高取得了第四名的成绩。神奇宝贝动画的系列故事就围绕着小智成为神奇宝贝大师的修行之旅展开。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。