创造环球焦点网

广汽埃安很厉害,可没想到这么快

  • 日期:2021-01-21 10:00:04
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:40

目前国内汽车圈,可以大致分为燃油车和新能源车,两大汽车领域。传统燃油板块竞争激烈,二线品牌想要有所作为难度非常大,譬如广汽传祺虽有较为完备的产品线,但拳头走量车型很难挤进一线阵营。既然燃油车阻力大,那么尝试新能源车,努力打造新能源板块就成了弯道超车的希望,但“玩转”纯电动车也不是那么容易。

广汽埃安很厉害,可没想到这么快(图1)

当下特斯拉成了国内新能源车市场“巨鳄”以Model3以及ModelY大幅度下调价格来看,已经亮出了最锋利牙齿,不仅咬向了BBA市场,还一拳打懵了自主造车新势力。特斯拉为啥这么受欢迎呢?个人觉得离不开其强大的品牌号召力,诞生时间早而且一直营造技术大牛标签,得以在年轻消费群体间快速传播。

广汽埃安很厉害,可没想到这么快(图2)

国产新能源圈最火的纯电产品,非比亚迪汉EV莫属了,同样用“刀片电池”为自己带上技术王冠。比亚迪的刀片电池,解决了纯电动车一大安全问题—电池自燃,从另一个角度诠释了品牌价值,使得消费者在考虑纯电动车的时候,不会略过比亚迪。从特斯拉到比亚迪,都在向消费者传达技术形象,传达品牌价值。

广汽埃安很厉害,可没想到这么快(图3)

广汽埃安找到了“灵感”也要从电池着手,打造自己的技术形象。前段时间,广汽埃安满心欢喜的公布了石墨烯快充电池,最大特点那就是冲得快,结合高功率超充设备,最快8分钟就能充电至80%。不仅冲得快,续航还很长,结合专业硅负极材料,车辆续航可达到1000km。

广汽埃安很厉害,可没想到这么快(图4)

广汽埃安很厉害,可没想到这么快(图5)

广汽埃安很厉害,可没想到这么快(图6)

知道广汽要打脸,可没想到这么快,昨天广汽发布公告称:8分钟快充电池和1000km长续航不是同一种电池技术,将用在不同车型上。这样一来还有什么先进性?目前国内新能源车市场,确实需要超长续航的电池,会是这款石墨烯基电池吗?

本文相关词条概念解析:

电池

化学电源俗称为电池,是一种利用物质的化学反应所释放出来的能量直接转化为电能的装置。电池是指盛有电解质溶液和金属电极以产生电流的杯、槽或其他容器或复合容器的部分空间,能把化学能或者光能转变为电能的装置,主要有化学电池、太阳能电池和原子能电池。电池具有正极、负极之分。电池使用过程电池放电过程,电池放电时在负极上进行氧化反应,向外提供电子,在正极上进行还原反应,从外电路接受电子,电流经外电路而从正极流向负极,电解质是离子导体,离子在电池内部的正负极之间的定向移动而导电,阳离子流向正极,阴离子流向负极。电池放电的负极为阳极,放电的正极为阴极,在阳极两类导体界面上发生氧化反应,在阴极的两类导体界面上发生还原反应。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。