创造环球焦点网

坦克300的内部代号就是P01,更大号的坦克600逐渐浮出水面,硬刚普拉多

  • 日期:2021-01-13 21:46:18
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:900

长城旗下的WEY品牌在2020年可以说是另辟蹊径,通过异军突起的坦克300掀起了一波硬派越野热潮。按道理说,在高端SUV领域,硬派越野只能算是小众产品,出一款车型彰显一下品牌硬核技术就可以点到为止了。不过长城并不打算就此止步,更大号的坦克600逐渐浮出水面。

坦克300的内部代号就是P01,更大号的坦克600逐渐浮出水面,硬刚普拉多(图1)

近日,长城汽车零部件供应商表示,长城汽车将在荆门生产基地投产一台代号为P03的SUV车型,后续还会有P05以及P06两款车型。按照长城汽车内部代号的规则,P代表的正是坦克系列产品,坦克300的内部代号就是P01,而这第二款车型P03大概率就是坦克600,P05和P06或是未来更高级别的坦克900等车型。

坦克300的内部代号就是P01,更大号的坦克600逐渐浮出水面,硬刚普拉多(图2)

另外,WEY品牌已经在商标局注册了坦克600和坦克900两款车型,联想到近期荆门长城生产基地的一系列动作,坦克600已经呼之欲出了。

坦克300的内部代号就是P01,更大号的坦克600逐渐浮出水面,硬刚普拉多(图3)

配置方面,在今年投产的坦克600比现款坦克300定位更高是毋庸置疑的,据悉,这款SUV依旧走硬派越野的路线,或将搭载最大马力为354Ps的3.0T涡轮增压发动机,传动上或将首发长城自研的纵置9AT变速。届时,长城旗下越野性能最强的名声,怕是要从H9移位至坦克600上了。

品车识味:

在越野依旧属于小众市场的当下,长城汽车敢于在这上面投入如此大的精力和研发成本还是比较令人吃惊的,能否在这个细分领域收获理想的回报还存在有较多的未知数,就连刚刚上市的坦克300都还未能展现应有的实力。那么,你看好未来的硬派越野分类吗?

本文相关词条概念解析:

坦克

坦克,现代陆上作战的主要武器,有“陆战之王”之美称,它是一种具有强大的直射火力、高度越野机动性和强大的装甲防护力的履带式装甲战斗车辆,主要执行与对方坦克或其他装甲车辆作战,也可以压制、消灭反坦克武器、摧毁工事、歼灭敌方有生力量,是战争中的威力极大的武器。坦克一般装备一门中或大口径火炮(有些现代坦克的火炮甚至可以发射反坦克/直升机导弹)以及数挺防空(高射)或同轴(并列)机枪。坦克大多使用旋转炮塔,但亦少数使用固定式主炮。坦克主要由武器系统、火控系统、动力系统、通信系统、装甲车体等系统组成。一种全履带装甲战斗车,通常装有一门火炮和多门自动武器,具有优良的越野机动性、坚固的装甲防护、强火力和强大的突击能力,可以根据作战任务而携带穿甲弹、破甲弹、榴弹等弹药。此外一些坦克不仅可以在陆地上使用还可以在水上使用,简称水陆两栖坦克。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。