创造环球焦点网

丰田抱着拖拉,丰田Yaris,你还不知道

  • 日期:2020-08-01 20:56:11
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:206

丰田Yaris(国内称之为雅力士)这车大家应该并不陌生,它曾一度在国内,于2011年正式停产。之后,继任者车型丰田致炫取代了它的位置,一直在国内至今。换句简单的话而言,国外的丰田Yaris就可以看成国内的致炫。

丰田抱着拖拉,丰田Yaris,你还不知道(图1)

最近风头正劲的第四代全新飞度吸引了不少流量,难免让人遗忘了躲在角落里的丰田致炫,其海外版本车型Yaris同样完成了一次大的换代,今天我们就带大家看看全新的Yaris,在它的身上,或许我们能看到下一代致炫的模样。

丰田抱着拖拉,丰田Yaris,你还不知道(图2)

新一代的丰田Yaris风格大变,第一眼见,会让你觉得有种小钢炮的属性,一些黑色元素遍布全身,黑色的格栅、黑色的后视镜以及黑色的车顶包括大尺寸的轮毂都进一步突显这种运动风格。从车身线条来看,它也在有意的刻画出这种力量感。

丰田抱着拖拉,丰田Yaris,你还不知道(图3)

当然,你也可以用个性二字来形容这代Yaris。与国内丰田最新的这种犀利的大嘴形象不同,新一代的Yaris不规则的大嘴,有些类似“蘑菇”的造型,粗壮的碳纤维材质饰板将格栅一分为二。发动机舱盖上隆起的线条以及雾灯区域的两颗“獠牙”都进一步加强了前脸的这种视觉冲击力。

丰田抱着拖拉,丰田Yaris,你还不知道(图4)

侧面这种力量感营造的最为显眼,轮拱特意被突出,C柱下方由下而上的线条也被刻画的相当惹眼,黑色的A/B柱以及双色车身的设计同样加强了整车的时尚感。作为第四代产品,新车基于丰田最新的TNGA架构GA-B平台打造。尺寸方面也全面提升,长宽高分别为3940mm、1740mm、1470mm,轴距为2560mm。

丰田抱着拖拉,丰田Yaris,你还不知道(图5)

尾部没有前脸那么个性激进,时尚感和运动感营造出彩,黑色的扰流板以及黑色的下保险杠突出其这种运动氛围。相信不少人都会喜欢尾灯这一块的设计,两侧红色的灯罩被中央的黑色饰板连接在一起,整体感很强,有种贯穿式尾灯的效果,好看!

丰田抱着拖拉,丰田Yaris,你还不知道(图6)

内饰风格比较传统,采用了对称式设计以及悬浮屏的造型,和目前丰田包括卡罗拉、RAV4在内的诸多车型的相似度都挺高,满足大多数人的审美需求,相比于现款内饰来看,自然是一种进步。

丰田抱着拖拉,丰田Yaris,你还不知道(图7)

定位低端的小型车市场,国内国外车型配置差异最为明显。比如在这台海外版本的Yaris身上,像全景天窗、车内氛围灯、抬头显示、自动双区空调以及一系列的主动安全配置齐全,这在国内的小型车市场都属于越级配置,即便未来丰田Yaris国产之后,上述所说的绝大部分配置都会被阉割。

丰田抱着拖拉,丰田Yaris,你还不知道(图8)

丰田抱着拖拉,丰田Yaris,你还不知道(图9)

本土,新一代Yaris全系采用三缸发动机,包括1.0L、两款1.5L汽油发动机以及1.5L油电混动车型可选,其中1.0L和1.5L搭载CVT变速箱,1.5L车型还有6MT可选,混动车型则匹配E-CVT变速箱。

丰田抱着拖拉,丰田Yaris,你还不知道(图10)

下面我们就来猜想一下:新一代会原汁原味国产么?

先回答第一个问题,新一代Yaris会国产么?大概率会!Yaris的国产也就意味着是国内致炫要换代。现款在售的致炫上市有些年头,销量上也一直被飞度、POLO打压。去年POLO完成换代,全新飞度也将在8月份正式上市,换新之后对手实力加强,对于老态龙钟的致炫可谓实施“碾压式”打击,换代迫在眉睫。不过要知道这种小型车基本没有什么利润可图,丰田抱着拖拉、无所谓的态度也能理解,因此致炫换代还真不知道会拖到什么时候。

丰田抱着拖拉,丰田Yaris,你还不知道(图11)

那么来看第二个问题,它会原汁原味引入么?大概率不会,首先肯定没有本土那么丰富的配置表现。致炫换代之后,大致上会保持和海外版相同的设计,包括整个车身轮廓、共享内饰等等,但前脸造型这种细节应该会进行本土化改进。另外,在动力方面,猜测主打的还是1.5L+CVT的动力总成,但混动版本售价较高,应该无缘国内市场。

本文相关词条概念解析:

换代

原指旧的朝代为新的朝代所代替,现指生产新的品种取代旧的。

黑色

黑色基本定义为没有任何可见光进入视觉范围,和白色正相反,白色是所有可见光光谱内的光都同时进入视觉范围内。颜料如果吸收光谱内的所有可见光,不反射任何颜色的光,人眼的感觉就是黑色的。如果将三原色的颜料以恰当的比例混合,使其反射的色光降到最低,人眼也会感觉为黑色。所以黑色既可以是缺少光造成的(漆黑的夜晚),也可以是所有的色光被吸收造成的(黑色的瞳孔)。在文化意义层面,黑色比喻冷酷、阴暗、黑暗和不光明。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。