创造环球焦点网

是否足以拯救东风标致的销量,似乎又站起来了

  • 日期:2020-05-24 11:29:00
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:73

是否足以拯救东风标致的销量,似乎又站起来了(图1)

那天,我和朋友聊到了DS品牌,他很惊奇地问我:“这个品牌现在还活着呢?”我突然语塞。确实,与我刚入行时的那一派欣欣向荣、百花齐放相比,如今汽车品牌确实到了一个洗牌的关键时刻。去年,铃木退出中国市场,不久前,雷诺也一样。

同时,没有退出的那些品牌似乎也过得不好,前些年风光无限的韩系品牌们,这些年已经几乎销声匿迹,法系品牌也一样。除了离开的雷诺,濒死的DS以外,东风雪铁龙已经认清现实,开始深耕四、五线城市市场。

那么标致呢?东风标致发了一款新车—2008!

是否足以拯救东风标致的销量,似乎又站起来了(图2)

其实单纯从销量上来看,如果东风标致是拳击台上的拳手,那显然已经是进入到了趴在台上,裁判开始读秒的阶段。

2019年,旗下拥有标致与雪铁龙两个法系品牌的神龙公司,全年总销量仅仅只有113579,尚不足某些大品牌一个月的销量。而今年,他们更是佛系地将全年的目标定在了23.5万辆,而东风标致就需要完成其中的14.05万辆目标。

尽管这个数据看起来已经是去年的一倍了,但看似是从低起点起步的翻倍任务,也没有那么容易完成。受到疫情的影响,在今年的上半年想要按照既定目标实现销量数据,显然已经不现实。

是否足以拯救东风标致的销量,似乎又站起来了(图3)

因此,选择在此时上市2008车型,既让人对其寄于了厚望,但同时理智又会阻止别人去这么想。毕竟,在整个大环境都不好的情况下,一个本就生命力不强的品牌所承受的压力,显然更大。因此,你必须要了解,这一款新上市的2008究竟有多大能力,是否足以拯救东风标致的销量。

2008在上市的海报上玩了一个“出颜 不驯”的文字梗,从字面意思你不难看出对2008年的产品定位,就是要突出设计及性能。显然,设计与性能也从来都是法系车的传统卖点。不论是人从来都引以为傲的独特审美,还是在WRC、WTCC和达喀尔上屡建奇功的彪炳战绩,都足以让标致引以为傲。

是否足以拯救东风标致的销量,似乎又站起来了(图4)

而在性能方面,全新一代2008搭载了连续四年斩获国际“年度最佳发动机”大奖的1.2T直列3缸230THP涡轮增压直喷发动机,匹配6DCT变速箱,最大马力136Ps,峰值扭矩可达230N•m/1750-3500rpm,最低油耗为5.0L/100km,你依然可以从这些数据上看出标致造车的实力来。

是否足以拯救东风标致的销量,似乎又站起来了(图5)

但这些依然不是决定2008能否卖好的核心因素。因为,设计与性能从来就是标致的看家本领,如果以往没有卖好,那么如今也不能指望这两项指标去重新夺回市场。所以,这一次的2008真正翻盘的点在于新能源版本的推出,以及让人眼前一亮的售价。

此次2008的上市,除了传统能源版本之外,还特意加上了纯电动车型e2008。e2008的推出无疑是为了追上全球汽车电动化的步伐。

是否足以拯救东风标致的销量,似乎又站起来了(图6)

这一款纯电版本性能也堪称强悍,它搭载了最大功率为163马力,峰值扭矩260牛·米的永磁同步电机,0- 50km/h加速仅需3.5秒,行驶阶段峰值车速可达150km/h,NEDC综合续航里程为360km。显然,应对城市日常通勤的路况,这是一个非常强悍的纯电动力数据。

更重要的是,更低廉的用车成本,以及在个别限行城市可以免费获得牌照的福利,搭配设计与性能的强悍,形成了2008真正的竞争力。

是否足以拯救东风标致的销量,似乎又站起来了(图7)

除此之外,竞争力往往还非常直观地体现在了售价之上。10.99万-18.80万元的售价,包含了从最低配版本到纯电版本的最高配车型,这其中还不包含最终的门店让利价格,显然这是一个让人能够欣然接受的好价格。

是否足以拯救东风标致的销量,似乎又站起来了(图8)

本文相关词条概念解析:

标致

标致汽车公司是欧洲老牌的汽车生产企业。然而制造汽车并不是标致的全部历史。标致曾涉足制造业的诸多领域,比如五金工具、家用器皿、裙撑、望远镜、夹鼻眼镜弹簧、锯条、外科手术器械、猎枪、收音机、缝纫机、不一而足。在汽车时代来临之前,标致自行车、摩托车和运输车辆的生产规模一度相当庞大。毕竟,标致的历史一直可以上溯到十五世纪,标致摩托车是欧洲摩托车第四大制造商之一。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。