创造环球焦点网

轴距2700mm,吉利全新SUV车型预计7月上市

  • 日期:2020-05-24 09:44:13
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:628

近日,吉利旗下新能源品牌几何公布了一组几何C的细节官图,新车前脸、车尾以及部分外观配置正式曝光。几何C定位于一款纯电紧凑型SUV,基于吉利纯电动专属GE2.0平台打造,将搭载吉利在无人驾驶领域的最新技术成果。根据早前,该车有望今年7月份正式上市。

轴距2700mm,吉利全新SUV车型预计7月上市(图1)

从公布的细节图来看,几何C采用几何家族的最新设计风格,前脸运用流线下压式的车头线条来降低风阻,LED前大灯犀利有形,称之为“光棱之刃”同时前大灯上方集成充电呼吸灯,彰显新能源身份。

轴距2700mm,吉利全新SUV车型预计7月上市(图2)

轴距2700mm,吉利全新SUV车型预计7月上市(图3)

从图中看到,几何C将采用时下流行的隐藏式门把手,突出科技感。

轴距2700mm,吉利全新SUV车型预计7月上市(图4)

车尾的设计相较前脸更具特色,悬浮式车顶搭配贯穿式尾灯,灯组内部灯条排列有序,显示效果颇具辨识度;同时,“GEOMETRY”的英文logo平均分布在灯带上方,再次凸显其新能源车身份。

轴距2700mm,吉利全新SUV车型预计7月上市(图5)

根据早前工信部信息,几何C长宽高分别为4432/1833/1560mm,轴距2700mm,定位于紧凑型SUV。

轴距2700mm,吉利全新SUV车型预计7月上市(图6)

轴距2700mm,吉利全新SUV车型预计7月上市(图7)

另外,几何C搭载吉利的“智感循迹无人驾驶”结合车端、云端、场端,并准备搭载5G的技术,可使自动驾驶具备全路况、全场景以及无缝高速连接的特点。

本文相关词条概念解析:

轴距

轴矩,是通过车辆同一侧相邻两车轮的中点,并垂直于车辆纵向对称平面的二垂线之间的距离。简单的说,就是汽车前轴中心到后轴中心的距离。从设计角度讲,轴距是一个很重要的参数,它与汽车的性能息息相关。轴距决定了汽车重心的位置。因此汽车轴距一旦改变,就必须重新进行总布置设计,特别是传动系和车身部分的尺寸,重新调整悬架系统中的弹簧及吸震器参数,转向系中的转向梯形拉杆尺寸。从实际使用看,轴距的长短直接影响汽车的长度,进而影响车的内部使用空间。微型轿车轴距一般都在2200mm以下,它的后座的腿部空间较小,如果是成人坐在后座上的话,通常是膝盖要顶在前面的座位后背上,腿根本伸不开,坐在车里给人一种压抑的感觉,就更别提将其作为公务车和出租车使用了。

延伸 · 推荐

最近三菱的全新SUV车型正式上市,起步价不足16万,预计会火

在进气格栅上的“U”形镀铬饰条也是这款车个性设计的表现之一,也是非常的吸晴的,整体看下来,较为饱满的设计也是这款车所具有的特点之一。4705mm,1810mm和1710mm的长宽高,轴距是2670mm...

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。