创造环球焦点网

艾五,逸动,秦,销量进一步提升,但是没那个耐心跟帝豪一直对着干

  • 日期:2020-05-24 07:54:32
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:792

任何一个品牌想要做大做强就肯定要至少有一款经典主力车型,比如丰田卡罗拉,本田思域,大众高尔夫,“捷达”等等,国产哈弗有H6,吉利有帝豪…大家都知道打容易守难,前面四款车就是曾经打下后觉得守难就放弃了,改去攻打别的了,那帝豪是怎么守住的呢?

艾五,逸动,秦,销量进一步提升,但是没那个耐心跟帝豪一直对着干(图1)

我身边好几个买了帝豪的,拿他们买车的经历来谈一下吧,15年的时候逸动和帝豪打得难分难舍,16年帝豪马上发布改款,修改一些小细节,增加一些小配置,那逸动会不会也跟着小改款呢?等了快一年还是没任何改变,我那朋友就这样买了帝豪,同时也看到了逸动销量开始一路下滑,那时长安可以说是在忙着攻打SUV。

艾五,逸动,秦,销量进一步提升,但是没那个耐心跟帝豪一直对着干(图2)

奇瑞的营销让人看不懂,曾经艾7打下不错的口碑说不用就不用了,换个GX重新上场。而也正是GX的上场,奇瑞的营销全部放在GX上,艾5就像是私生子一样丢一边不闻不问(如今瑞虎8一上场营销又全部跑瑞虎去了)不去推广的同时售后也不去维护,口碑一路下滑销量还怎么守?

不过艾5品质确实达不到,毛病太多,毕竟当时奇瑞主推是艾7,为了抗衡同级车帝豪,结果被新帝豪更新换代吊打!逸动,其实最初有罗拉影子,可惜经不住考验,被市场淡忘了,不过最近逸动PLUS让人眼前一亮着实火了,颜值配置特别是自家获奖发动机,割粉无数,厉害了!一雪前耻吧,希望能长治久安!

艾五,逸动,秦,销量进一步提升,但是没那个耐心跟帝豪一直对着干(图3)

这几款车中艾瑞泽5确实是昙花一现,上市初期销量还可以,优秀的外观,加上不错的配置,受到消费者的喜爱,不过也没有逃过奇瑞车型的通病,维持不了高销量,现在的销量也沉寂下来,原因之一也是艾瑞泽五的品控确实也一般,小毛病多点,不过发动机质量还是非常过硬的。

艾五,逸动,秦,销量进一步提升,但是没那个耐心跟帝豪一直对着干(图4)

艾五,逸动,秦,销量进一步提升,但是没那个耐心跟帝豪一直对着干(图5)

艾五,逸动,秦,销量进一步提升,但是没那个耐心跟帝豪一直对着干(图6)

而逸动从上市到现在历经多次改款,销量一直还不错,中间几次销量还超过帝豪,也经常前十的排行榜中出现,可以说是唯一一款可以和帝豪在销量上比较的国产品牌,尤其是这次改款之后,在老款1.6L自吸发动机基础上又加入了1.4T+7DCT的动力,销量进一步提升,月销量超过帝豪应该没有问题。而且新款逸动更加运动化和年轻化,更符合年轻消费者的喜爱。

艾五,逸动,秦,销量进一步提升,但是没那个耐心跟帝豪一直对着干(图7)

最后是秦,秦作为比亚迪的一款轿车,外观中规中矩,不过购买人群也是有的。不过秦的出生环境还是让很多人有点F3时的影响,都知道比亚迪的电动车新能源领域是可以的,对于燃油车经历f3后都有观望和期待吧!i5包括i6让号称互联网精品车RX5头仗打失利后影响了,问题多噱头大,肯定不受待见了!

艾五,逸动,秦,销量进一步提升,但是没那个耐心跟帝豪一直对着干(图8)

对比这些车,帝豪是一步一步走过来的,时间技术和创新的累积,前期有迎合后期有引领,借助沃尔沃的技术和大投资研发,独树一帜的存在和合资拼杀,都不容易,希望国产车越来越好,大家共同进步和发展!

艾五,逸动,秦,销量进一步提升,但是没那个耐心跟帝豪一直对着干(图9)

这个车说句实话,如果不是吉利车,销量还真的可能不是特别好,因为买车图个“吉利”嘛,所以说帝豪销量也是居高不下,但是就目前这几款车,逸动Plus是蓝鲸十佳发动机,包括外形的升级,所以说,逸动具有更高的推荐价值。

艾五,逸动,秦,销量进一步提升,但是没那个耐心跟帝豪一直对着干(图10)

总之,帝豪并不是车有多好,而是吉利很重视它,持续改进,其他车偶尔抢一下市场并不难,但是没那个耐心跟帝豪一直对着干,因为目前的市场SUV更好赚!

艾五,逸动,秦,销量进一步提升,但是没那个耐心跟帝豪一直对着干(图11)

其实艾瑞泽5和秦以及荣威i5没有维持高销量很大一部分程度是品牌力,相比之下吉利的品牌知名度可以说是比较高的,尤其是帝豪,作为吉利的经典车型,也可以说是国产品牌轿车的代表之作,质量也比较可靠,一开始就积累了比较好的口碑,而且车型没有断代,各方面也比较中和,老少皆宜,类似于丰田卡罗拉。

艾五,逸动,秦,销量进一步提升,但是没那个耐心跟帝豪一直对着干(图12)

总体来说,这几款车型质量都是可以的,只是帝豪更均衡,逸动颜值以及动力总成更优秀,销量超过帝豪也有很大可能,i5也不错,只是买车有一定的从众效应,很多人对i5不太熟悉,最大的优点是就是颜值高,进一步提升知名度后销量也许会有大的起色。

本文相关词条概念解析:

帝豪

吉利帝豪(简称帝豪)是吉利母品牌之下构建的一个子品牌。2014年7月26日吉利新帝豪上市,吉利新帝豪全新配备1.3TGeTecDVVT涡轮增压发动机,最大功率98kw,1800转涡轮介入,2000转输出峰值扭矩185NM,升功率和升扭矩比同级1.5T的都要高,动力表现接近于2.0升自然吸气发动机。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。