创造环球焦点网

师哥绝对现代这次真的彻底没救了,相比此前媒体曝光的预售价,甚至比思域更贵

  • 日期:2020-05-23 11:09:20
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:274

师哥绝对现代这次真的彻底没救了,相比此前媒体曝光的预售价,甚至比思域更贵(图1)

师哥绝对现代这次真的彻底没救了,相比此前媒体曝光的预售价,甚至比思域更贵(图2)

在外观设计这款现代LAFESTA颜值个人认为还是非常成功的,不管是前脸车身侧面还是车尾都具有非常不错的视觉冲击力,具备了当下运动轿跑车型必备的设计元素,最起码亮相之后并没有人说它丑,颜值上亚于本田思域,大众凌渡等主流车型。4660/1790/1425mm轴距2700mm这样的尺寸相比竞争对手本田思域来说并没有任何优势(4649/1800/1416mm轴距2700mm)悬架方面

师哥绝对现代这次真的彻底没救了,相比此前媒体曝光的预售价,甚至比思域更贵(图3)

不可否认,不仅外观具有鲜明的时代色彩,就连内饰也具有较为不错的视觉冲击力,简洁规整的中控台大气时尚,还配置了大尺寸中控显示屏以及三幅式平底方向盘,营造出运动轿跑车型必备的运动气息,在用料和配置方面一直都是韩系车的核心看点,所以在此不过多叙述。

师哥绝对现代这次真的彻底没救了,相比此前媒体曝光的预售价,甚至比思域更贵(图4)

最后聊聊现代LAFESTA售价:从上图中就能看出,它14-15万的售价区间,相比此前媒体曝光的预售价(11万-14万)有明显提升,看到这样的预售价格,师哥绝对现代这次真的彻底“没救了”要知道14-15万的预售价格相比现款本田思域(11.59-16.99万)的指导价并不亲民,甚至比思域更贵,这价你会买吗?

本文相关词条概念解析:

思域

思域即本田思域(HondaCivic)轿车,在美国第一次石油危机期间(1990s)出现。本田思域经历了数代的改进,空间变得更大,逐渐攀升于高端市场。首发于1972年的本田思域,当初是一款2门的设计。同年的9月,本田马上推出了3门的两厢车,悬置1169cc发动机,双轮前驱,形态类似大不列颠的Mini,但是内饰和空间不错。早期的思域非常典型,只有一个基本的AM收音机、加热器、泡沫坐垫、塑料装点、两速雨刮和喷漆的铁轮毂、电镀的轮帽盖。随着时间的推移,Civic的装备也更加先进,有了空调、电动锁、自动升降窗、真皮内饰、卫星导航、六速手动变速箱等。凭借其精致小巧的设计,低廉的价格,经济省油和环保等特性,大受市场欢迎,在同级轿车雅阁,披露里,占据着前列。1995年以来一直雄踞美国紧凑型轿车销量排行榜的首位。本田思域后来推出的性能车和运动型车,特别是CivicType-R,CivicGTi和CivicSiR在国际范围内闻名遐迩。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。