创造环球焦点网

汽车强制报废已实锤, 新买的国五车咋办? 车主早已崩溃

  • 日期:2019-12-10 13:55:47
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:64

经济水平的提高,使大家的生活越来越好,我们出门也更加的方便,不仅有网约车,还有属于自己的汽车。大家的生活水平提高了,都会享受更高境界的追求,大家在出门的时候,依旧要保护环境,随着汽车数量增多,尾气排放污染越发严重,影响着我们的环境,进而也会导致大家的人身安全受损,为了自己和子孙后代,我们都得从当下做起,抓紧保护环境。

汽车强制报废已实锤, 新买的国五车咋办? 车主早已崩溃(图1)

但政策一旦颁布,国三的汽车就会报废,可见这种情况真的令人很无语啊,自己刚刚买回来的新车还没开几年,现在国6标准就要实行了,我们的国三汽车该咋办呢?更别说国5的汽车了,损失更加的严重。早在2008年,国三的车型进入市场之后,现在也已经有11年的历史了,汽车的零部件早已经发生了变形,寿命也已经超限。

汽车强制报废已实锤, 新买的国五车咋办? 车主早已崩溃(图2)

国六排放标准实行,正好应验了这股趋势,加强对于尾气排放的,也是值得理解的。有些国三车型在年检的时候不达标,只能采用报废的手段,很多人虽然不敢看国三报废的局面,但这早晚会来临的,国五的汽车也会沦落成这个下场,大家也不需要担心自己的国三,国五车型,因为可以采取报废的手段,现在的报废标准也有了变化,从之前的15年变成了60万公里。

汽车强制报废已实锤, 新买的国五车咋办? 车主早已崩溃(图3)

采用里程式计算法,今后大家的爱车也不会没有道理的报废了。大部分汽车的总里程在2万到3万公里,按照这个标准来算,汽车跑20年,30年都是可以的,大家也不用担心了,但是刚买国5汽车的人心里就纳闷了,为何要按照标准进行报废呢?想要汽车的寿命更长一些,还要经受年检的打磨,尤其是在最后一项尾气检测上,要更加的细心,大部分车主在检测尾气的时候,都不会一次性通过,究竟是什么原因呢?就是因为三元催化器的保养问题不达标,这就令我们要提高警惕了。

汽车强制报废已实锤, 新买的国五车咋办? 车主早已崩溃(图4)

本文相关词条概念解析:

报废

报废是指零件、机器或设备、器物等因不能继续使用或不合格而作废。

汽车

汽车原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。1885年是汽车发明取得决定性突破的一年。当时和戴姆勒在同一工厂的本茨,也在研究汽车。他在1885年几乎与戴姆勒同时制成了汽油发动机。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。