创造环球焦点网

又一款中型7座SUV 试驾风光ix7

  • 日期:2019-10-09 21:18:28
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:196

又一款中型7座SUV 试驾风光ix7(图1)

而作为东风风光旗下首款中型7座SUV—风光ix7是东风风光产品3.0的第二款车型,此前它的预售价也已经公布:13-21万元。对于目前东风风光这款旗舰车型,大咖经过一番试驾体验过后,给大家罗列出以下几点优势及不足。

外观新潮空间够大

又一款中型7座SUV 试驾风光ix7(图2)

又一款中型7座SUV 试驾风光ix7(图3)

风光ix7的造型基本延续ix5上的家族设计,车上很多元素都能从ix5上找到蓝本,甚至可以这么认为:ix7就是没了溜背的“放大版”ix5。当然,这种设计大咖还是比较喜欢的,至少星辉式中网、贯穿式尾灯的风格都能很好呼应这个级别应有的大气、稳重感。

又一款中型7座SUV 试驾风光ix7(图4)

又一款中型7座SUV 试驾风光ix7(图5)

又一款中型7座SUV 试驾风光ix7(图6)

在说内饰之前,咱们先来看看作为一款7座车最重要的一个因素—空间。这款车的车身尺寸为4930*1935*1765mm,轴距为2810mm,账面数据和中大型SUV相近。来到第二排,腿部空间有三拳的空余,头部空间也有一拳的表现,当然也得益于全平地台的设计,中间乘客乘坐可会相对舒适些;来到第三排,在前排座椅不调节情况下,腿部和头部空间均为三指空余,值得一提的是,ix7的三排座椅角度可调,如果二排能够稍微往前挪一点,这样一来留给第三排的腿部及头部空间会更可观。

又一款中型7座SUV 试驾风光ix7(图7)

关于尾箱容积,暂时还没给出具体数据,但这里有一点不足的是,二、三排座椅放倒非常简单,可想要复原却比较费劲,至少是不能实现单手立起座椅的,对女士而言,双手操作都会比较吃力。

内饰布局美中不足

又一款中型7座SUV 试驾风光ix7(图8)

又一款中型7座SUV 试驾风光ix7(图9)

在风光ix7上,它的内饰采用了两种不同的设计风格,一种是低配车型的黑棕双拼设计,另一种的中高配采用的白蓝的搭配。整体设计元素也和风光ix5高度相似,只是T型台的线条布置更偏直线硬朗风。此外,两款12.3英寸的液晶大屏,配合可触控式的空调控制面板,科技感氛围十足。

又一款中型7座SUV 试驾风光ix7(图10)

又一款中型7座SUV 试驾风光ix7(图11)

又一款中型7座SUV 试驾风光ix7(图12)

豪华感、科技感这些大局上的氛围营造是做到了,可是在部分小细节上,风光ix7还是有一定的改进提升空间,包括四门内侧没有凹槽放置手机等物品,在加上挡把处没有多余的储物空间,所以对于手机放置的处理还是略显尴尬;另外,空调触控板会存在一定的反光现象,这对驾驶员操控也会存在一定的不便。

动力表现可圈可点

又一款中型7座SUV 试驾风光ix7(图13)

又一款中型7座SUV 试驾风光ix7(图14)

在风光ix7上,搭载了东风风光首款2.0T发动机,这台发动机未来也将会提供给风光ix5。这台发动机匹配的是来自韩国现代集团的6AT变速箱,最大功率170kW,最大扭矩355N·m,在账面数据表现上,还是要优于同级竞品的。

又一款中型7座SUV 试驾风光ix7(图15)

由于地处高海拔地区,空气稀薄人易“高反”ix7又会不会出现“高反”呢?总体来说,ix7的起步轻盈平顺,但想要进一步提速时,轻踩油门反应会稍微有些迟缓,待到转速上升到2000-2500rpm左右,才会有扭矩的爆发,当转速来到3000-4000rpm高转区间,发动机大部分噪音都能够有效阻隔。

又一款中型7座SUV 试驾风光ix7(图16)

在不少的山路弯道中,风光ix7的底盘整体性较强,因此在过弯表现上不会因体型庞大而显得拖沓,但是偏硬的底盘调校,对于部分坑洼路面,滤振表现还是会比较生硬,大咖还是认为这个级别的SUV,悬挂还是应偏软为好。此外,值得一提的是,风光ix7的刹车表现同样很强悍,100-0km/h的刹停距离为35.9米,这一点要比部分同级别的豪华品牌还要出色。至于它的最新一代NexTrac智能适时四驱,由于大咖试驾车型并未搭载,因此体验效果暂时不太清楚,不过,配合有着200mm离地间隙的ix7,通过性还是有一定保障的。

又一款中型7座SUV 试驾风光ix7(图17)

大咖点评:

不管怎么说,风光ix7确实是东风风光3.0战略下的又一力作,尽管在部分小细节上仍有改进的地方,但对于一台7座中型SUV来说,它的表现,包括空间、动力、通过性等方面,都已经能打消准备购买这一类车型消费者的顾虑了。那么,对于这款玩得起越野,走得了精致的风光ix7,你们又会不会种草呢?

本文相关词条概念解析:

风光

风景;景物。亦指繁华景象。

试驾

所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。试驾通常分成:公路试驾-意思就是在路面上开车。场地试驾-意思就是专业的试车,体验车的性能。另一种分法为:消费者试驾和专业媒体试驾。两者是有区别的,前者的主体是消费者,试驾主要目的是体验车的性能,为自身购买新车做参考;而专业媒体试驾主要目的是提供车型评测报告,为车型性能研究和消费者提供更为精细和专业的资料。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。