创造环球焦点网

又一款豪车倒下! 不断打折降价就是卖不动, 4S店都快扛不住了!

  • 日期:2019-10-09 21:42:37
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:486

又一款豪车倒下!不断打折降价就是卖不动,4S店都快扛不住了!又一款豪车倒下!不断打折才能延缓销量崩盘,4S店都快扛不住了

说到最令人惋惜的一款车可能大家的想法都不一样,有人说是丰田普拉多,在丰田普拉多国产之后因为去掉了全时四驱和托森差速器所以丰田普拉多也是遭到众多网友的炮轰;也有人说是兰德酷路泽,同样也是在国产之后销量锐减,成为笑柄;甚至还有人说是路虎汽车,因为质量问题不断被人投诉,但是路虎汽车说它是豪车那真是太牵强了。事实上今天要说的并不是这几款车,而是奥迪的一款汽车,在推出之后就不断打折降价,各种优惠活动铺天盖地,但是仍旧没能挽回它曾经的,甚至4S店都表示扛不住了。

又一款豪车倒下! 不断打折降价就是卖不动, 4S店都快扛不住了!(图1)

这款车就是奥迪Q5L了,事实上这款车的前身就是奥迪Q5,但是在奥迪Q5更新换代推出奥迪Q5L之后,这款神车销量却锐减的厉害。奥迪Q5L本来就是在奥迪汽车中为数不多的SUV汽车款型之一,在火热的SUV汽车市场中这款车本来被赋予的希望,似乎一下子就破灭了。想当年奥迪Q5也是年销量近20万的神车,现在却成了这个样子。

又一款豪车倒下! 不断打折降价就是卖不动, 4S店都快扛不住了!(图2)

是什么原因造成了这款车销量断崖式下跌呢?其实它犯了一个跟丰田普拉多一样的错误,就是因为这款车去掉了托森差速锁换成了多片式离合中央差速器,对于一款高性能越野车来说,首先具备的就应该是强大的四驱,但是在去掉了托森差速锁的奥迪Q5L之后就像是它没有了灵魂。

又一款豪车倒下! 不断打折降价就是卖不动, 4S店都快扛不住了!(图3)

变速箱的变化也是不少消费者吐槽的槽点之一,因为将爱孚8AT换掉之后,严重影响了这款豪车的档次,不少人都认为换了双离合之后,变速箱的平顺性相比之前必然会大大降低,非常影响车主的驾驶体验感。这款奥迪Q5L可以说是奥迪汽车最失败的一次改动了,虽然它增大的车内的空间,但是相比于它的退步,一星半点的优点也让人难以接受。

又一款豪车倒下! 不断打折降价就是卖不动, 4S店都快扛不住了!(图4)

面对销量大幅度下滑,奥迪Q5L也只能不断采取大幅降价推出优惠活动等方法试图延缓销量暴跌的结果,但是这种方法无异于饮鸩止渴,虽然能够推迟但是不能够让这款豪车真正站起来,不少4S店都表示因为降价和无底线优惠,大大缩减了4S店的利润,不少4S店甚至都抗不住了。

本文相关词条概念解析:

4S店

4S店是集汽车销售、维修、配件和信息服务为一体的销售店。4S店是一种以“四位一体”为核心的汽车特许经营模式,包括整车销售(Sale)、零配件(Sparepart)、售后服务(Service)、信息反馈等(Survey)。它拥有统一的外观形象,统一的标识,统一的管理标准,只经营单一的品牌的特点。它是一种个性突出的有形市场,具有渠道一致性和统一的文化理念,4S店在提升汽车品牌、汽车生产企业形象上的优势是好的。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。