创造环球焦点网

忘带驾驶证属于“无证驾驶”? 交警: 拿出这个就放行

  • 日期:2019-08-19 21:29:23
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:970

在我们国家,你要是想开车上路,不能少两样东西,一样的是汽车通行证,一样就是你的驾照,缺一不可,如果我们在没有驾照或者是驾照处于过期的时期,我们还开着车上路,那么交警就会认定我们无照驾驶,要知道无照驾驶后果很严重,不单单是受到交警部门的严厉处罚而且会危及自己和他人的生命财产安全。

忘带驾驶证属于“无证驾驶”? 交警: 拿出这个就放行(图1)

不过按照现行的交规,如果我们忘记了携带驾照行车,而自己的驾照又是在有效期内,那么这个时候交警就不会认定我们是无照驾驶,但是不等于我们就可以开心大吉了,因为我们忘记携带驾照行车也是属于违规的,所以一般交警都会核实我们的驾照信息之后会对我们处以一定的处罚,这个时候我们不能硬来,必须做的是配合好交警的工作。

忘带驾驶证属于“无证驾驶”? 交警: 拿出这个就放行(图2)

在面对交警叔叔的盘问时我们必须语气和蔼一些,而且态度上也要认识到自己的错误,这样一来,一般只会扣一分和处罚100元的罚款,而如果我们跟交警叔叔生气的话,交警叔叔完全是可以扣留车辆,等待你拿驾照来取车的。

忘带驾驶证属于“无证驾驶”? 交警: 拿出这个就放行(图3)

没有携带驾照和根本就没有驾照或者是持有过期驾照,这完全是两种概念了,前者违规情节比较轻一些,而后者完全等同于是在违法了,毕竟驾照这个东西是可以证明你的驾驶技术的凭证,如果没有这个凭证,你这是属于危害道路安全的行为。

忘带驾驶证属于“无证驾驶”? 交警: 拿出这个就放行(图4)

所以如果没有驾照的朋友还是不要去钻这个空子,觉得交警下班了可以试试开车的瘾,如果我们有驾照最好还是出门随身携带为好。

本文相关词条概念解析:

驾照

驾驶证,又作驾照,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人,他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是驾驶证。这说明驾驶证是一种许可证明。驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件。

延伸 · 推荐

开车忘带驾驶证属于“无证驾驶”吗? 交警: 拿出这个, 也可以!

汽车在人们的生活使用的频率是越来越高了,几乎人人都想拥有它,毕竟它的出现确实是给人带来了很多的便利,所以考驾照的越来越多了,因为如果你没有驾驶证是不能开车的,即使你的技术很,那你也是无证驾驶,属于违法...

忘带驾驶证,属于无证驾驶吗?事实没有那么简单

开车上路,遇到交警查车老司机这时可能会慌张自己没带驾驶证是不是属无证驾驶?事实不是你想象的那样!本期技能Get”蜀黍和大家来聊聊有三种常被误会的情况其实并不属于无证驾驶未携带驾驶证开车的时候没有带驾驶...

网友评论

提交评论
daw_51
daw_51
支付宝里的电子驾驶证,开车忘带驾驶证了,交警会认可吗?
2019-09-11 06:49 940
花怎么都不
花怎么都不
驾驶员忘带驾照怎么办?面对交警的盘查该如何证明自己?
2019-09-08 17:10 385
宝贝猪猪52
宝贝猪猪52
忘带驾驶证的人遇见交警查车,该怎么办?
2019-09-12 16:54 663
痛好痛好痛
痛好痛好痛
出门忘带驾驶证, 也算是无证驾驶吗?
2019-09-13 18:36 358
。恒恒麻麻
。恒恒麻麻
忘带行驶证驾驶证,交警查获,是按电脑存档为依据有证行驶,还是无证处罚?
2019-09-13 14:28 850
我也是个包
我也是个包
即使别人拿到你的手机,打开支付宝,也盗用不了你的证件信息,安全上绝对没问题
2019-09-14 13:34 482

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。