创造环球焦点网

老司机常说的“掉头三不踩”啥意思? 这个真得弄懂, 早知道早安全

  • 日期:2019-06-23 09:27:17
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:151

大家考驾照的时候还记得教练的掉头三不踩吗?这个掉头三不踩是在科目三中的考试,当初考试的时候相信也有不少学员在这三不踩上没少吃亏吧,下面咱们就来详细了解一下这掉头三不踩究竟是什么意思。老司机常说的“掉头三不踩”啥意思?这个真得弄懂,早知道早安全。

老司机常说的“掉头三不踩”啥意思? 这个真得弄懂, 早知道早安全(图1)

首先我们了解一下掉头三不踩,这三不踩指的是什么,第一是不踩油门,第二是不踩刹车,第三是不踩离合,也许会有网友疑问,为什么掉头的时候不能踩这些东西,现在咱们就来解答一下。其实之所以有这三不踩是为了让学员更好的控制车速,尤其是在掉头的时候,如果踩了油门或者刹车,导致车辆失控或熄火的话是非常危险的。

老司机常说的“掉头三不踩”啥意思? 这个真得弄懂, 早知道早安全(图2)

在驾校考试时,只要是掉头不管是左掉头还是右掉头,都需要挂一档怠速掉头,脚下不能踩刹车油门和离合,当然了,不能踩不是不能放,车主可以将脚放在刹车上,以防周围突然出现一个车辆时,车主可以及时的减速或者停车。那么就又有网友问了,都说掉头三不踩,那如果踩了呢?踩了会有什么后果。

老司机常说的“掉头三不踩”啥意思? 这个真得弄懂, 早知道早安全(图3)

对于这个后果我们依次来解答,一是踩油门,假如车主在掉头的时候踩着油门掉头,如果你的前后方突然间出现一个人,眼看马上就要撞上去了,这时候大多数司机想的都是刹车刹车,减速减速,从而就会下意识的脚下一踩,将油门当做刹车踩下去,而油门是加速的并不是停车的,所以掉头时踩油门,会让本来可以避免的事故发生。

老司机常说的“掉头三不踩”啥意思? 这个真得弄懂, 早知道早安全(图4)

第二是踩刹车,这一点对老司机没什么关系,但是新司机就不同饿了,老司机闭着眼睛都能找准刹车和油门的位置,而新司机不同,老司机无论将车速开多快都可以应对自如,但是新司机就算只开二十公里每小时都会觉得难以掌控。再加上新司机前几次上路心态过于紧张,有什么状况就“乱”踩刹车,尤其在掉头的时候没什么情况,应该直接拐弯的,但是新司机踩了刹车,这样很容易让汽车熄火。

老司机常说的“掉头三不踩”啥意思? 这个真得弄懂, 早知道早安全(图5)

第三是踩离合,当车主在掉头的时候死踩离合的话,那么汽车就会处于空挡的状态,这样一来会很容易致使汽车熄火,还会有安全隐患,所以考试的时候,一定要牢记这三不踩。不过千万别任何情况都不踩,当看到快要撞到某汽车或某障碍物的时候也要记得适时应变。

本文相关词条概念解析:

掉头

词语,①(人)转回头:他掉过头去,装作没看见。②(车、船等)转成相反的方向:~车ㄧ胡同太窄,车子掉不了头。也作调头。③杀头或犯了死罪:他犯了掉头之罪。

司机

司机,也就是掌握“机”的人。机器出现在人类社会上,是瓦特发明蒸汽机之后。从那时候开始,就出现了司机一词。从这个意义引申开来,所有掌管机器的人,都可称呼为司机。亦可称“驾驶员”,是指驾驶和控制车辆的人,包括路面车辆和铁路车辆在内。日本称“运转手”或“运转士”,英文叫“Driver”。司机可以分为职业司机、车主或其亲友借车暂用,还有是出租车司机、代客泊车多种。

网友评论

提交评论
随风飘飘飘
随风飘飘飘
总结起来,拿命赚钱分为两类
2020-07-02 00:30 130
飞天女侠啵
飞天女侠啵
为何有人说公交车司机是“高危职业”?
2020-06-30 01:53 219
风中等风来
风中等风来
所谓的委屈奖,乘车人众多
2020-06-30 13:35 449
laiyin008
laiyin008
轿车掉头时摩托司机摔倒致死,没发生碰撞,轿车司机要承担责任吗?
2020-07-01 00:11 459
只为等唯一
只为等唯一
小偷逃过马路让车撞死也要赔偿
2020-06-29 20:14 810

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。