创造环球焦点网

曾经月销过万的哈弗F5 为什么现在卖不动了 还值得买吗?

  • 日期:2019-06-12 21:46:45
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:361

哈弗在SUV市场可谓是老大哥级别了,去年取消了红蓝标系列,推出全新F系,而F系的第二款车型F7也迅速爆红,销量月月破万,成为哈弗继H6之后的第二款销量支柱,而今天我们聊的这款车是F系旗下的第一款车型F5,定位低于F7,主打更年轻化,尺寸和定位和哈弗H4差不多。

曾经月销过万的哈弗F5 为什么现在卖不动了 还值得买吗?(图1)

哈弗F5的设计与哈弗其他车型略有不同,整体造型更具运动感和肌肉感,前中网也很独特,尾部是双边单出排气,内饰的设计也很年轻,基本处于WEY和哈弗的结合品,其中红色内饰的配色,看起来有点骚气。

曾经月销过万的哈弗F5 为什么现在卖不动了 还值得买吗?(图2)

哈弗F5轴距为2680毫米,车长为4470毫米,尺寸看起来并不小,比大众途岳还要大一些,但比H6和F7要小,但足可以满足家用。

曾经月销过万的哈弗F5 为什么现在卖不动了 还值得买吗?(图3)

哈弗F5搭载的是与哈弗H6同款的1.5T发动机,低扭矩非常充沛,变速箱也是全系采用的7速湿式双离合变速箱,没有提供手动挡。但哈弗这套动力都是自主研发的,实现了自给自足,值得称赞。悬架方面前麦弗逊后多连杆四轮独立悬架,调教还算舒适,缺点是没有配备4驱车型。配置方面全系配备了ESP,电子手刹,9英寸大屏,定速巡航、自动空调,无钥匙进入,4个安全气囊、胎压监测,全景天幕,真皮座椅,全液晶仪表,LED大灯和全景影像。

曾经月销过万的哈弗F5 为什么现在卖不动了 还值得买吗?(图4)

哈弗F5的指导价为10-12.8万元,目前,终端至少有4000元优惠。优惠后最低配不到10万元,顶配大概也就12万左右,价格还是比较实惠的。但哈弗目前月销量大概也就两三千辆,确实比不上哈弗H6和F7,那为什么卖不动了呢?哈弗F5定位紧凑型SUV,不禁让我们想起另一款紧凑型SUV哈弗H4,通过对比发现,F5除了前脸有所变化外,其他的地方几乎没什么改变。内饰方面更是一样,虽然F5是哈弗F系的第一款车型,但与H系H4没有什么本质区别,H4销量一般,可见F5销量也一般了。

曾经月销过万的哈弗F5 为什么现在卖不动了 还值得买吗?(图5)

总结:哈弗F5定位年轻消费市场,虽然产品同质化严重,但这是哈弗具体细分SUV市场的产物,但对于产品本身还是值得考虑的,在同级别中的配置还是相当高的,如果你预算不高,值得推荐10.8万元的车型,如果预算稍足最值得推荐性价比高的11.6万元的这款。

本文相关词条概念解析:

哈弗

哈弗(haval)是长城汽车于2013年3月29日创立的汽车品牌,主要生产M1、M2、M4、H1、H2、H3、H4、H5、H6、H7、H8、H9,体现了哈弗不同于长城以往任何一款产品的特性。哈弗的英文“Haval”是“自由翱翔”的意思,从中文意思来讲,长城对这款新车不再沿用“赛”系列的命名方法。

网友评论

提交评论
lifan123
lifan123
哈弗F5怎么样?值得买吗?
2019-08-15 23:53 956
月影流萤
月影流萤
哈弗F5和传祺GS4哪个值得买?
2019-08-10 04:51 402

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。