创造环球焦点网

车管所发话了! 9月起, 私家车必须要安装它, 还要准备1000块

  • 日期:2019-05-15 13:42:10
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:696

随着国内经济的快速发展,现在人们的生活越来越富裕,手上的闲钱也越来越多。很多人都会选择投资、理财、或者是做一点小生意,当然大部分人都会给自己添一些平时买不起的消费品,好好的来享受一下生活。汽车在以前是大部分人都买不起的,最近几年才在我国掀起了一股买汽车的热潮,在全民买汽车热的背景下,大部分人在赚了钱后都会选择给自己买一辆汽车。不过有汽车的日子真那么好过吗?买了汽车后每年都会年检、买保险,有的车还需要喷字,这让车主都大感头痛,最近车管所又发话了,9月起,私家车必须要安装它,还要准备1000元,否则会通过不了年检。

车管所发话了! 9月起, 私家车必须要安装它, 还要准备1000块(图1)

有人说车管所管的还真是宽啊,对不起车管所就是管车的,关于这次要装的东西,大家也不陌生,那就是车窗贴膜。车窗贴膜相信99%的车主都装了,毕竟谁也不想把自己的隐私曝光在大街之上,所以大多数人装的都是不透明的黑车窗贴膜,这种膜的最大优点就是防强光、隔热、还能保护隐私。

车管所发话了! 9月起, 私家车必须要安装它, 还要准备1000块(图2)

随着这种贴膜有很多优点,但他有一个致命的缺点就是会反射强光,有时候出大太阳的天气能直接把对向车的眼睛晃失明一阵子,对于道路交通的安全还是有不少隐患的。并且很多面包车喜欢贴这种透光率很低的车膜,用来遮挡视线,搞超载和非法,现在我国已经对这种贴膜进行管控了。

车管所发话了! 9月起, 私家车必须要安装它, 还要准备1000块(图3)

现在汽车贴膜有国家标准,根据《机动车运行安全技术条件》中提到的车窗贴膜标准,前挡风玻璃和外用于驾驶人视区的可见透光率应大于70%。简单点来说就是前挡风玻璃和左右挡风玻璃的透光率不可以低于70%,这意味着平时我们买的那些反光遮阳膜,太阳膜,涂鸦贴膜都不可以用了。

车管所发话了! 9月起, 私家车必须要安装它, 还要准备1000块(图4)

贴膜标准也进入了年检的一环,以前不符合规定的车窗贴膜将会被直接拒审,这意味着大多数车主又要准备1000元左右来重新贴膜。看到这里,很多人都感慨现在的汽车规定越来越严格了,不仅交规制定的更严格,连年检也在一步步加大难度。尽管如此,很多人还是忍不住想开车,所以大家还是好好遵守交规和有关规定吧。

对此,你有什么看法呢

本文相关词条概念解析:

贴膜

贴膜是指在汽车玻璃或建筑玻璃表面装贴一层薄薄的玻璃膜产品。所贴之膜俗称防爆膜、隔热膜或太阳膜。其主要用途就是用来对付夏季那灼人的阳光,吸收紫外线并还具有防爆功能。防爆膜在不同的工艺下也会贴出不同的效果,因此,贴膜过程及工艺好坏对贴膜的效果也有很大的影响。

网友评论

提交评论
嘉乐112
嘉乐112
车辆自燃,去车管所注销手续,被告知必须交车,回收价200元一吨,这合理吗?有什么法律依据?
2019-06-16 06:12 14
巴黎冬天
巴黎冬天
还有隐形开支,大家都懂的
2019-06-24 12:31 11
好想疯却不
好想疯却不
当拆车厂接交管所要求分解车辆以后,很多零部件可以拆下卖旧件使用
2019-06-24 04:24 2

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。