创造环球焦点网

想要买车的再等等! 7月1日新《车辆购置税法》实行, 前后差不少钱

  • 日期:2019-05-15 13:42:37
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:296

伴随着国内汽车行业的飞速发展和人们对于生活品质要求的提高,如今可以说私家车已经进入到了大部分人的家中,就连很多农村人都能买得起汽车了,不过虽然汽车相对便宜了很多,但对于我们来说想要轻松拿下依旧是不现实的事情,因此如何以最低的预算拿下我们心仪的爱车是很多人都比较关心的问题,如今国家也是进行了很多方面的改革,大多都是变得越来越亲民了,对于老百姓来说确实是好事,这次国家又出台了一项关于《车辆购置税法》的改动,所以想要买车的可要等等了,前后费用差不少呢。

想要买车的再等等! 7月1日新《车辆购置税法》实行, 前后差不少钱(图1)

车辆购置税法已经有长达 18年没有进行过更改了,也就是说我们现在依据的车辆购置税法已经用了18年,面对即将实施的新车辆购置税法很多人想要买车的是陷入了纠结之后,不过说到底还是不知道如何省钱,到底新税便宜还是以前的税法便宜呢?如果我们仔细来分析一下就能发现,前后差了不少钱。

想要买车的再等等! 7月1日新《车辆购置税法》实行, 前后差不少钱(图2)

因为目前对于10万左右的汽车需求是最大的,因此这里我们那10万左右的汽车来计算一下,首先是各项税费大概在10%左右,另外包括保险(5000左右)上牌、车船税、金融服务费(以前这一项是隐藏的,后来在66万奔驰事件中曝光了)以前费用累计下来大概是12万左右,这里我们能够明显的看到税费是重的额外费用,也就是说如果能够把这一部分省了直接能够便宜1万左右,当然了全部省下来是不可能的,不过优惠一些还是能够办到的。

想要买车的再等等! 7月1日新《车辆购置税法》实行, 前后差不少钱(图3)

比如说以前就有针对1.6L及以下排量车辆的减免活动,一下子就省下了好几千。对于消费者来说是个很大的福利,不过在新税法中就把这些减免活动全部取消了,车辆购置税不再享受减免,同时所有的应税汽车税率统一定为10%,也就是说1.6L一下的车辆买的时候需要多花钱了,那么我们是不是趁着没有改变赶紧买车呢?其实并不是,因为如今汽车销量下滑是很多人都能看到的,以前进行的减免活动也是国家刺激消费者进行消费,如今汽车销量再次下跌,国家肯定也会再次定下各项减免政策,比如以前的厂家补贴、汽车下乡等活动,不然就和定政策的目的背道而驰了,因此大家想要买车的还是再等等吧。那么大家是怎么看的呢?

想要买车的再等等! 7月1日新《车辆购置税法》实行, 前后差不少钱(图4)

本文相关词条概念解析:

要买车

要买车提供高性价比、丰富可选的商品以及独具特色的服务体系,改善消费者体验,提升汽车产业流通效率。让消费者放心用车,快乐用车,乐享车生活。

购置税

购置税是指由税务机关征收的购置税制设置范围内相关财物的行为和财产征收的税收。购置税包括房屋购置税、汽车购置税等。车辆购置税的纳税人为购置(包括购买、进口、自产、受赠、获奖或以其他方式取得并自用)应税车辆的单位和个人,征税范围为汽车、摩托车、电车、挂车、农用运输车,税率为10%,应纳税额的计算公式为:应纳税额=计税价格×税率。也就是说按您取得的《机动车销售统一发票》上开具的价费合计金额除以(1+17%)作为计税依据,乘以10%(1.6升及以下排量乘用车购置税率按7.5%计算)即为应缴纳的车购税。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。