创造环球焦点网

汉兰达迟早输给它, 换装国六立跌3万, 重近2吨仍能一箱油跑800Km

  • 日期:2019-04-15 21:38:52
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:493

纵观国内的SUV市场,最火的当属大众途观和哈弗H6了,它们之中虽然一个是合资品牌,而另一个是国产品牌,但是两者同为紧凑型SUV,在品控、动力、舒适性、空间等方面都有着优于同级别车型的整车实力,它们会如此火爆并非偶然。并且,相对便宜的哈弗H6配置丰富,性价比更高,贵一些的途观在品牌影响力、零件细节更受消费者认可一点,它们还都有着各自不容忽视的优点,哈弗H6和途观无疑都是好车。

汉兰达迟早输给它, 换装国六立跌3万, 重近2吨仍能一箱油跑800Km(图1)

而俗话说,一人得道,鸡犬升天,途观的持续火爆也在一定程度上带动了大众旗下其它SUV的销量的提升。比如我们今天要说的这款大众途昂,它现有的月销量成绩已超过了6000辆,比之丰田汉兰达的销量成绩已仅有几百辆的差距了。而且,在我看来,就销量而言,汉兰达迟早会输给途昂,毕竟现款的途昂不仅有着换装国六就立跌3万这一厚道的举动,同时它所具有的整车实力更是比同价位汉兰达要强上许多。途昂现如今优惠后的起步价已达到27万了,而汉兰达加价后中配车型的起步价也是27万左右

汉兰达迟早输给它, 换装国六立跌3万, 重近2吨仍能一箱油跑800Km(图2)

途昂是大众继途锐之后的第二款中大型SUV,相较于因种种原因还未入华的途锐,途昂是大众在国内SUV市场的最后一块拼图,弥补了大众在中大型SUV市场上的空白。因此途昂作为大众在华中大型SUV的探路者,途昂的实力不容小觑,它所在动力、空间、隔音、经济性、品控等方面都有着不输于甚至超出丰田汉兰达的实力。

汉兰达迟早输给它, 换装国六立跌3万, 重近2吨仍能一箱油跑800Km(图3)

时隔一年多,改款途昂并没有改变它那霸气的外在,一如既往的高大威猛,风姿动人。首先途昂整车长宽高尺寸分别为5039*1989*1773mm,轴距2980mm。而我们普遍认为车高超过1.8米就会让大多数人望不到车顶,留下高人一等的车身印象,而途昂近2米的车身高度就是高不可攀、遥不可及,因此就算大众车系不以颜值博眼球,途昂在路上还是最耀眼的,而朴实的外型又不会过于的招摇。

汉兰达迟早输给它, 换装国六立跌3万, 重近2吨仍能一箱油跑800Km(图4)

而途昂巨大的体型也让这款车具备了全系7座的合理性和实用性,相较于同是主打7座的汉兰达,轴距接近3米的途昂有着更加充裕的空间布局,不会使得后两排乘坐空间显得拥挤。同时座椅放倒后,途昂的储物空间也达到了惊人的2415L,使得途昂有成为货车的潜质。因此在乘坐空间和储物空间途昂都有着比汉兰达高出不少的表现,兼具载人家用性和拉货商业性。固然汉兰达的空间也不算小,但是在途昂面前就显得黯然失色了。

汉兰达迟早输给它, 换装国六立跌3万, 重近2吨仍能一箱油跑800Km(图5)

此外,途昂在中高配车型还用了越野性能更强的全时四驱的驱动方式,相较于汉兰达的适时四驱,途昂更能适应恶劣的路面,稳定性更强,同时还更加的坚固耐用,给驾驶者带来更自信的操控感觉。所以途昂虽然是7座的家用型SUV,更是一款硬派的德系越野车。当然途昂也有相对适合城市家用的前置前驱车型,所以途昂是一款真正意义上兼顾越野车和城市SUV双优点的德系大七座。

汉兰达迟早输给它, 换装国六立跌3万, 重近2吨仍能一箱油跑800Km(图6)

汉兰达迟早输给它, 换装国六立跌3万, 重近2吨仍能一箱油跑800Km(图7)

而在动力方面,途昂的中低配车型搭载的均是排量为2.0T的发动机,分为高低功率两款,传动部分统一匹配大众最爱也最成熟的7速双离合变速箱。两驱车型都搭载低功率版发动机,最大马力186马力,虽然这样的动力拉动这个车身自重近2t的大车有点小马拉大车的感觉,但是320Nm的峰值扭矩保证了途昂满载也能上陡坡,同时还具备比汉兰达更高的的燃油经济性,百公里油耗仅需8.8L左右,还让它在自重达到2吨的情境下仍有着一箱油跑800Km的续航能力。而四驱车型搭载的高功率版发动机最大功率220马力,最大扭矩350Nm,进一步提高了途昂的越野性能,这样的动力加上比汉兰达的6AT更偏运动7速双离合,还让途昂能够带给驾驶者的操控感比汉兰达来的更强烈。

汉兰达迟早输给它, 换装国六立跌3万, 重近2吨仍能一箱油跑800Km(图8)

同时,途昂采用前麦佛逊式独立+后多连杆独立的悬架结构,还具有软硬可调节功能,使得途昂在的减震性能达到了极高的水准,配以后可加热柔软充实的后排真皮座椅,途昂的乘坐的舒适性也达到了同级别领先的水准,并且大众在整车品质方面一直有着比日系更可靠的口碑,途昂当然也不例外。除了有比汉兰达更可靠的整车品质之外,途昂还采用全车多层隔音玻璃,因此途昂还在隔音性能有着更为出色的表现。

汉兰达迟早输给它, 换装国六立跌3万, 重近2吨仍能一箱油跑800Km(图9)

目前途昂已有相信地改款国六的车型,指导虽然售价没变,但是实际售价已经下降3万,以顶配汉兰达32.8万的售价,途昂相同价格还比汉兰达多了主动刹车、四种驾驶模式切换、自动刹车、语音识别控制、LED远光灯等多种配置,因此途昂还有着比同价位汉兰达更高的性价比和更为丰富的配置表现。

汉兰达迟早输给它, 换装国六立跌3万, 重近2吨仍能一箱油跑800Km(图10)

总之,大众途昂这款德系大七座在隔音、空间、越野性、舒适性、品控、性价比都有着比汉兰达更好的表现,它所具有的整车实力确实要比汉兰达更为强劲。因此,汉兰达虽然现在销量依然比途昂高出几百辆,但是在我看来,汉兰达迟早会输给途昂,毕竟仍需加价购的汉兰达不仅远不如改款国六立跌3万的途昂厚道,同时它的整车实力比之途昂也是要稍逊一筹。

本文相关词条概念解析:

途昂

途昂,是上汽大众旗下全新中大型SUV——Teramont,其正式定名为途昂。外观方面,上汽大众途昂大量借鉴了CrossBlue概念车的设计,整体显得非常威猛。细节方面,新车采用了双幅镀铬横条式进气格栅,且直接延伸进入了前大灯内部之中。尺寸方面,新车长宽高分别为5039mm/1989mm/1773mm,轴距则达到了2980mm,整体尺寸可谓与全新奥迪Q7不相上下。内饰方面,上汽大众途昂运用了非常平直线条的设计元素,这也是源自CrossBlue概念车。同时,新车采用了三幅式平底方向盘、12.3英寸全液晶仪表盘(高配独有)。

网友评论

提交评论
daw_51
daw_51
再加上高速转速超级高,费油是肯定的
2019-04-16 14:56 4
hsz79
hsz79
单纯就是为了排放标准提升国几的话,那就不要买车了,等到国十再买
2019-04-18 04:28 14
惠城小板头
惠城小板头
买车要根据自己的用途,注重什么
2019-04-18 19:38 38

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。