创造环球焦点网

老司机建议: 新车买回来后, 及时安装这3样东西, 多开5年不是问题

  • 日期:2019-04-09 15:09:29
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:687

俗话说“买车容易养车难”相信很多新老司机都深有同感。平时除了车辆的保养维修费,保险和燃油等也是一笔不少的开支。很多车主,特别是刚提新车的车主,都会给车加装各种各样的车品,保护车也美化车。不过很多车主对于这些车品先前没有一个明确的了解,导致加装了很多“鸡肋”产品,浪费钱又不怎么发挥作用。因此老司机建议大家:新车买回来后,及时安装这3样东西,多开5年不是问题。

老司机建议: 新车买回来后, 及时安装这3样东西, 多开5年不是问题(图1)

1.汽车防撞条

现在车越来越多,小区、商场等地方的停车位也越来越紧张,空间也越来越小,而互相剐蹭和碰撞的时间也就越来越多了。因此为了防止自己的车被剐蹭,也防止自己不小心剐蹭到别人的车,建议大家加装汽车防撞条。而目前比较常见的防撞条是车门防撞条。

老司机建议: 新车买回来后, 及时安装这3样东西, 多开5年不是问题(图2)

车门的中间有一个凸起的部分,如果开门的时候稍微不注意,就很容易让车门碰到其它地方。特别是在停车位比较拥挤的时候,很多车挤在一起,开门的时候不小心碰到隔壁车辆也是常有的事情。在这样的情况下,车门防撞条就能起到很好的作用。

老司机建议: 新车买回来后, 及时安装这3样东西, 多开5年不是问题(图3)

首先能够保护自己在靠着墙壁或者树木停车的时候开门不会被剐蹭到,其次也能避免停车位拥挤的情况下开车门不会剐蹭到别人的车身。而且它还具有夜间反光的作用,增加了防追尾的效果,晚上在车库找车也会更加方便。

2.胎压帽

老司机建议: 新车买回来后, 及时安装这3样东西, 多开5年不是问题(图4)

如果说发动机是汽车的“心脏”那么“胎压”就是汽车的血压,胎压的高低对发动机的性能和动力都有着至关重要影响,过高或者过低都影响着轮胎的寿命和行车的安全。胎压过高的时时候,首先会因为摩擦力和附着力降低,而大大影响制动效果;其次也会导致方向盘震动、跑偏,对行车安全造成隐患;另外会加速轮胎台面中央花纹的局部磨损,缩短轮胎寿命。而轮胎过低除了会因为胎面与地面的摩擦增大而导致油耗上升,容易爆胎,也会大大缩短轮胎寿命。

老司机建议: 新车买回来后, 及时安装这3样东西, 多开5年不是问题(图5)

因此老司机建议大家,买了新车之后在四个轮胎加装一个胎压帽。胎压帽能够通过颜色的变化,让你直观的看到胎压情况。例如呈现绿色则胎压正常,黄色则胎压偏低,而红色则胎压过低。

3.方向盘锁

老司机建议: 新车买回来后, 及时安装这3样东西, 多开5年不是问题(图6)

方向盘锁是汽车的一个防盗装置。可能有人会说,如果小偷真的要偷车的话,一个方向盘锁又能发挥什么作用呢?还是有办法能撬开的。但是你试想一下,如果你的车上有装配方向盘锁,那小偷偷车的时候就会大大的增加盗车难度,让他盗车的时间延长。而我们的车一般都是停在有专人看管的地方的,这样也就增加了被发现的几率。另外,当小偷看到你的车加装了方向盘锁,也会降低盗你车的欲望,寻找新的目标。从这方面来看,可以起到一定的震慑作用。

另外,方向盘锁一般是多功能的,它除了防盗,还有破窗和防身的作用。

4.总结

老司机建议: 新车买回来后, 及时安装这3样东西, 多开5年不是问题(图7)

本文相关词条概念解析:

司机

司机,也就是掌握“机”的人。机器出现在人类社会上,是瓦特发明蒸汽机之后。从那时候开始,就出现了司机一词。从这个意义引申开来,所有掌管机器的人,都可称呼为司机。亦可称“驾驶员”,是指驾驶和控制车辆的人,包括路面车辆和铁路车辆在内。日本称“运转手”或“运转士”,英文叫“Driver”。司机可以分为职业司机、车主或其亲友借车暂用,还有是出租车司机、代客泊车多种。

网友评论

提交评论
横沥心情之
横沥心情之
那么加装发动机护板有没有什么缺点呢
2019-12-05 22:08 191
zyhazx
zyhazx
有多少人新车刚买回来就改装的?
2019-12-03 13:18 692
happieyxf
happieyxf
相信很多人都有这样的经历
2019-12-05 12:52 194
紫涵57
紫涵57
另外你车缴纳购置税或上牌了没
2019-12-01 08:26 570
中凉花园武
中凉花园武
关于这件事,有两种截然不同的观点
2019-12-01 05:01 359

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。