创造环球焦点网

3.公司改名,罗永浩是董事长

  • 日期:2020-05-24 11:16:05
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:854

2012年科技正式成立,由一个曾就任新东方英语教师的罗永浩先生创办,谈到要做手机的初衷时,罗永浩认为智能手机都做的差不多,没有自己喜欢的类型,既然别的厂家无法满足他,索性他就自己做起了手机。科技创办时,只有罗永浩和他刚招的员工朱萧木两个人,办公室是罗永浩当初在培训机构分出来的。因为之前是老师的经历,积累了一定量的粉丝,虽说前期缺乏相关经验,摸石头过河,但如今也算得上杀出了中国手机市场的一席之地。

3.公司改名,罗永浩是董事长(图1)

但就在最近,罗永浩在接受媒体采访时自曝,打算给科技换一个新名字,但是换什么呢,他没有说。不过,有网友查询到,科技之前注册了一家公司叫野望数码科技,并持股100%,罗永浩是董事长,注册资金竟达到半个亿!看这个架势,罗永浩成立野望的确是有野心的。

3.公司改名,罗永浩是董事长(图2)

笔者说一下对此事的个人看法:

企业改名是根据企业的市场策略与生存环境决定的,不是一件小事。有可能因为改名,而引起不可估量的变化,这变化大多数则是不好的,我们之前看到李宁修改logo,引起了不少的讨论,网友纷纷表示不喜欢,进而李宁在国产球鞋销量冠军也易主安踏,所以罗永浩修改企业的名字必定不是乱来。

有可能是尊重当地文化,大家都知道科技的总部在成都,而话里是一句骂人的话,改名也可以说是尊重当地风俗,你总不能在人家的地盘开业,还犯别人的禁忌吧?

3.公司改名,罗永浩是董事长(图3)

3.公司改名,不代表品牌也要改名,像麦当劳在中国是属于金拱门的,大家懂意思吧?企业名称是一回事,产品名称又是一回事,联合利华旗下那么多产品的名字,不还是归联合利华企业的吗?

4.改名有可能会使品牌销量发生变化,在如今市场已经有一定的知名度了,如果这时候改名,那就意味着之前付出的辛苦汗水,基本上不复存在了,所以,相信罗永浩也是经过深思熟虑,才决定的吧。

本文相关词条概念解析:

罗永浩

罗永浩,1972年出生于吉林省延边朝鲜族自治州和龙县(今和龙市),锤子科技创始人,曾先后创办过牛博网、老罗英语培训学校,并著有《我的奋斗》一书。罗永浩于2012年4月8日宣布做智能手机,2013年3月27日发布基于安卓(android)的深度定制操作系统,2013年5月以4.7亿人民币估值获得7000万风险投资。2014年5月20日,罗永浩正式发布了锤子手机首款智能手机产品SmartisanT1。2014年8月27日晚7点,罗永浩和王自如决战“决战优酷之巅”,针对Zealer评测锤子手机引发的一系列问题在视频直播中展开激烈的辩论。2014年12月6日,罗永浩在国家会议中心进行了《一个理想主义者的创业故事》系列的第四场演讲,并同时修改了自己的微博认证信息,从“罗永浩,锤子科技创始人”修改为“锤子科技CEO”。2015年1月中旬老罗正式结束了罗永浩英语(课程)培训学校,新中关9层的办公区现已转给楷德教育。老罗培训从2008年6月创办起到关闭,仅在2011年获得盈利。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。