创造环球焦点网

这两款笔记本电脑的键盘都很棒,但差距不大

  • 日期:2020-05-23 23:45:28
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:598

小型笔记本电脑固然不错,但对于生产率和便携性的结合而言,15英寸的型号是完美的。戴尔(Dell)和联想(Lenovo)是这种尺寸的笔记本电脑的两家最好的制造商,因此在这两款旗舰产品中进行选择并不容易。

不过,为了完成这一任务,我们在设计、性能和便携性方面与联想ThinkPad X1 Extreme和戴尔XPS 15进行了正面交锋。

设计

无论是戴尔XPS 15还是联想ThinkPad X1 Extreme,与XPS 13或MacBook Pro等更注重外形的笔记本电脑相比,都算不上时尚的象征,但它们也算不上难看。与上一代相比,ThinkPad X1 Extreme更薄,但仍然保留了这款产品的经典款式。它把相机安装在顶部边框上,这是一个比XPS 15的基本安装摄像头更适合通话的位置,但这确实与较厚的顶部边框同时出现。

与联想(Lenovo)相比,戴尔(Dell)这款手机的确拥有更薄的边框,外观也更现代。它比ThinkPad稍薄一些,但更大的电池确实更重。与ThinkPad X1的整体黑色相比,它的外观是银色的,这对个人喜好的影响比任何有形的东西都要大。

这两款笔记本电脑的键盘都很棒,按键灵敏、反应灵敏、布局舒适。长期使用联想键盘会让人略感愉快,不过这两种键盘都适合日常使用。这里的主要区别在于ThinkPad的触点,有些人至今仍对它信誓旦旦。

XPS 15的侧翼和后部有许多端口选项,提供一对USB-A 3.1 Gen 1端口(快,但没那么快)一个HDMI 2.0输出,一个Thunderbolt 3兼容的USB-C连接器和一个3.5毫米耳机插孔。ThinkPad的端口选择更加宽泛,有两个Thunderbolt 3兼容的USB-C端口,一对USB-A 3.1端口,一个HDMI 2.0输出,一个智能卡读卡器,SD卡读卡器,一个3.5毫米耳机插孔,以及一个网络扩展端口,如果与适配器接口相结合,可以用于以太网连接。

性能

这两款笔记本电脑的键盘都很棒,但差距不大(图1)

最好的配置是2900美元,配备英特尔酷睿i9-8950HK处理器,32GB DDR4内存,1tb的PCIexpress固态存储器和4K显示器。

戴尔笔记本电脑的显示器有更好的对比度—选择4K面板网也有更好的色彩精度—但ThinkPad有HDR支持,这无疑使它在支持媒体方面具有优势。像战地1这样的游戏在联想笔记本电脑上看起来非常漂亮。这就是说,虽然这两款笔记本电脑都不是真正为游戏而设计的,但它们强大的CPU和入门级专用游戏芯片的结合,使它们的功能更加强大。不要期望AAA级游戏在4K时达到最大,但是独立游戏和低细节设置在合适的帧率下是可能的。

便携性

这两款笔记本电脑的键盘都很棒,但差距不大(图2)

没有一种15英寸的笔记本电脑能像其他一些更小尺寸的笔记本电脑那样便携,但这两款头对头笔记本电脑无论如何都不是笨重的工作站。实际上,联想已经竭尽所能地让ThinkPad X1比其专业目标范围内的其他笔记本电脑更加轻薄和流线型。它的尺寸为14.24 x 9.67 x 0.74英寸,4K屏仅重4.06磅。如果你选择1080P版本,你可以再减去三分之一磅和0.02英寸的高度。

XPS 15绝对是一个微调装置,14.06 x 9.27 x 0.66英寸(最薄处0.45英寸)但差距不大。不过,这款手机稍重一些,有更大的电池可供选择,重4.5磅。

这种电池有97瓦时,在某些配置下有更小的56瓦时。我们的版本是两个版本中较大的一个,在我们的循环中只持续了14.5个小时。Surface Book 2可能会超过这一数字,但ThinkPad远远落后,其80瓦时的充电只能提供5个半小时的循环。这是一个不错的结果,但XPS 15的效率要高得多。

效率和风格

这两款笔记本电脑的键盘都很棒,但差距不大(图3)

在我们对同类硬件配置进行的面对面中,联想ThinkPad X1 Extreme无疑要领先一些。它也有更好的端口选择,但不可否认的是,它是更昂贵的设备,特别是在低端。它的电池寿命也要短得多—尽管很少有能与XPS 15的一流效率相比。

如果你喜欢ThinkPad更专业的外观、手感和华丽的HDR显示器,那么XPS 15绝对值得一试。这是一个完整的软件包,提供了伟大的性能在一般使用和游戏,长寿命的一次充电,而且它看起来也不错。

本文相关词条概念解析:

笔记本电脑

笔记本电脑(英语:NoteBookComputer,简称为:NoteBook、NB),中文又称笔记型、手提或膝上电脑(英语:LaptopComputer,可简为Laptop),是一种小型、可携带的个人电脑,通常重1-3公斤。其发展趋势是体积越来越小,重量越来越轻,而功能却越发强大。像Netbook,也就是俗称的上网本,跟PC的主要区别在于其便携带方便。与台式机相比,它们是完全便携的,而且消耗的电能和产生的噪音都比较少。但是,它们的速度通常稍慢一点,而且对图形和声音的处理能力也比台式机稍逊一筹。此外,笔记本电脑的价格也比台式机昂贵。但是,它们之间的价格差距正在缩小——笔记本电脑价格的下降速度比台式机更快,而其实际销售量在2005年5月首次超过了台式机。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。