创造环球焦点网

在发布会上,延续了vivo不啰嗦,一款vivo式拍照手机

  • 日期:2020-04-09 14:18:25
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:446

进入七月,又迎来了一年一度的暑期学生季,年中的针对性产品也轮番上阵。巧合的是,今天vivo与小米在几乎同一时间发布了两款价格几乎一样的手机,分别是iQOO Neo与小米CC9,都是两个公司的新系列新品。正是因为迥异不同的产品风格、不同的产品定位,引来了网友的激烈讨论,更是出现了一个经典评论:

vivo发布了一款小米,小米发布了一款vivo。

为什么网友这么说?因为这两款产品对于vivo与小米来说,都是“离经叛道”类的。

iQOO Neo,一款小米式的性价比轻旗舰

对于今天发布的iQOO Neo,正常发布会非常紧凑,延续了vivo不啰嗦、不吊打友商的传统,非常快速的宣布了主要卖点:

在发布会上,延续了vivo不啰嗦,一款vivo式拍照手机(图1)

6.38英寸水滴屏,AMOLED屏幕,屏占比90%

前置1200万+后置1200索尼IMX363超广角三摄

4500毫安时电池+22.5闪充

新一代屏幕指纹+DSP硬件加速技术

DC调光+触控加速+超级液冷散热

游戏魔盒、游戏空间、游戏倒计时

Funtouch OS 9,全新深色模式、全面屏手势、全新控制中心

Monster编译增强+Multi-Turbo加速技术

Type-C接口+3.5mm耳机孔

双版本配色

6GB+64GB版1798元,6GB+128GB版1998元

在发布会上,延续了vivo不啰嗦,一款vivo式拍照手机(图2)

对于这样的vivo手机,说实话一年前可能没有网友认为vivo会出这样的手机,这样做的应该是小米而不是vivo。但如今,在iQOO之后,iQOO Neo再度用骁龙845杀入1.5K—2K档,打入线上性价比群体中,剧情真的再度反转。

小米CC9,一款vivo式拍照手机

对于小米来说,线上的性价比市场,是其赖以生存的根本,但这一两年,真的变了,变的躁动与更加线下了。在发布会上,雷军延续了小米这一年以来的“逮谁吊打谁的”套路,在发布会上把所有它能想到的对手都虐了一个遍,于是乎就有如今的小米CC9:

在发布会上,延续了vivo不啰嗦,一款vivo式拍照手机(图3)

6.39英寸水滴屏,AMOLED屏幕

高通骁龙710处理器,安兔兔跑分17万

前置3200万+后置4800万超广角三摄

4030毫安时电池+18W快充

第七代屏幕指纹

DC调光+NFC+红外

Hi-Res音频认证

Game Turbo 2.0+超灵敏触控

三款配色

6GB+64GB版1799元,6GB+128GB版1999元

在发布会上,延续了vivo不啰嗦,一款vivo式拍照手机(图4)

回顾小米CC9的发布会,除了颜值就拍照,与多年以来的vivo发布会如出一辙,对于性能一笔带过,最终用骁龙710的处理器走上了2K档的价位,正式进入女性拍照市场。

正式因为iQOO Neo与小米CC9在用户群体与卖点的上的巨大差异,也才有了网友的神评论。vivo不再是以前那个高价低配vivo,小米也不再是以前那个性价比小米,如今的追求已经对调…

本文相关词条概念解析:

小米

北京小米科技有限责任公司成立2010年4月,是一家专注于智能产品自主研发的移动互联网公司。“为发烧而生”是小米的产品概念。小米公司首创了用互联网模式开发手机操作系统、发烧友参与开发改进的模式。2014年12月14日晚,美的集团发出公告称,已与小米科技签署战略合作协议,小米12.7亿元入股美的集团。2015年9月22日,小米在北京发布了新品小米4c。2016年1月8日,小米应用商店宣布全线下架360软件;5月25日,小米公司发布小米无人飞行;7月27日的发布会上小米笔记本正式亮相,这款产品叫做小米笔记本Air;9月1日,小米联合中国银联正式发布小米支付(MiPay)。2018年6月7日,小米通过港交所上市聆讯。小米集团23日在香港举行新闻发布会宣布,作为香港首只以“同股不同权”架构上市的公司,小米集团于6月25日至28日公开招股,7月9日正式登陆香港交易所主板。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。