创造环球焦点网

联手华为,荣事达进军空调行业,格力,于是美的用荣事达累积的渠道

  • 日期:2020-04-09 14:09:14
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:629

夏季最炎热的时刻到了,面对高温酷暑,家家户户必不可少的电器自然是空调了。生活水平的提高,人们对舒适度的追求也越来越高,而作为调节温度的空调,跟生活舒适度有着直接关系的。正因如此,空调市场巨大,而且科技产品更新速度很快,所以永远不用担心市场饱和的情况。巨大的市场需求也导致竞争十分激烈,格力和奥克斯在网上爆发冲突,就连做手机起家的小米和卖家电的苏宁都加入了进来,而前段时间有着66年历史的家电巨头荣事达,也宣布要全力推进空调项目。

联手华为,荣事达进军空调行业,格力,于是美的用荣事达累积的渠道(图1)

说到荣事达(Royalstar)随着中国的改革开放,经历了二十多年市场的风雨,现在已经是80后一代美好生活的印记,公开资料显示:荣事达的前身最开始是一家机具厂,几经变迁,演变成为洗衣机生产企业。作为国内家电业第一批的知名品牌,如今已是集智能家居全屋系列产品研发、制造与于一体的大型制造企业。说起其发展历程,有一个人不得不提,他就是品牌创始人、现年81岁高龄的陈荣珍。

联手华为,荣事达进军空调行业,格力,于是美的用荣事达累积的渠道(图2)

上世纪80年代,洗衣厂的境况十分糟糕,有着大量货物的积压和欠着外债,48岁的陈荣珍临危受命,担任厂长,将自己的自己全部投进了厂子里,有了一些资金后,就可以大展身手了,先是从引进了当时最先进的生产设备,并寻求与上海洗衣机厂合作,为水仙牌洗衣机进行贴牌生产来打开市场,凭借着过硬的产品质量迅速接到了大量的订单让工厂起死回生。后来厂长陈荣珍逐渐意识到,要想有更好的发展就得有自己的品牌。90年代初合作协议一到期,他便果断创立自己的品牌,取名“荣事达”寓意欣欣向荣。同一年,第一台荣事达洗衣机正式上市。

联手华为,荣事达进军空调行业,格力,于是美的用荣事达累积的渠道(图3)

后来陈荣珍追赶时代潮流,“荣事达,时代潮”家喻户晓的广告词应运而生,短短几年间,“荣事达”洗衣机产量一举突破200万台,连续四年蝉联全国销量冠军。

联手华为,荣事达进军空调行业,格力,于是美的用荣事达累积的渠道(图4)

然而荣事达的发展并非就此一帆风顺,在进入21世纪后日渐式微,哪怕是与美国美泰克来组建公司也无济于事,之后被美的集团看中接手了过来,但谁会大肆宣扬别家的产品呢?于是美的用荣事达累积的渠道、生产线等资源,大力推销自家的洗衣机产品,从此荣事达这个品牌便被雪藏,甚至于销声匿迹。

联手华为,荣事达进军空调行业,格力,于是美的用荣事达累积的渠道(图5)

智能化时代在高速发展,同时荣事达也没有放弃自己的优势。五年前,荣事达通过转型创新让这个老品牌焕发生机,结束了长达10年的低谷期,正式确立以智能家居为战略方向,并与华为等各大科技企业展开合作布局物联网,2019年初,荣电集团董事长侯文明坚定的表示:“荣事达今年要正式大干空调了。”有分析认为此时正是5G与人工智能时代的到来之际,荣事达进军空调行业,也说明新一轮的洗牌时机的到来,未来智能家居将是下一个方向,这对每一个家电企业来说既是机遇也是!

本文相关词条概念解析:

美的

美的集团(SZ.000333)是以家电制造业为主的大型综合性企业集团,2013年9月18日在深交所上市,旗下拥有小天鹅、威灵控股两家子上市公司。2013年,美的集团整体实现销售收入达1210亿元,外销销售收入74亿美元。2013年“中国最有价值品牌”评价中,美的品牌价值达到653.36亿元,名列全国最有价值品牌第5位。2014年12月,美的正式发布公告,12.6亿元引入小米科技作为战略投资者,持股1.288%,小米还将提名一位核心高管加入美的董事会。2015年1月8日,《房间空气调节器节能关键技术研究及产业化》获得“国家科技进步奖”二等奖。2016年3月17日,美的公司发布公告,宣布已与东芝株式会社就收购其白色家电业务事项达成谅解备忘录。2016年6月1日,美的集团股票复牌。2016年7月20日,美的集团以22173.5的营业收入首次进入《财富》世界500强名单,位列第481位。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。