创造环球焦点网

美国屡屡制裁华为, 却不敢制裁中国这家公司, 下令不许动他们!

  • 日期:2020-01-05 09:51:42
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:751

我们知道,在美国的一再打压和制裁下,华为并没有倒下,反而更加强大起来。事实上,除了华为,中国还有一家比华为更强大的公司。即使是美国也不敢抵抗他们。这家公司是广东广州的福耀玻璃有限公司。据媒体报道,中国福耀公司是世界顶级玻璃制造商,占全球玻璃市场近五分之一。许多汽车制造商与福耀玻璃有合作关系,其中包括美国许多知名汽车企业。

美国屡屡制裁华为, 却不敢制裁中国这家公司, 下令不许动他们!(图1)

世界上有句俗话,汽车每四块玻璃都来自福耀玻璃公司。所以这是美国敢于抵制华为,却不敢动福耀公司的重要原因之一。曾经在美国有一部纪录片叫做“美国工厂”这部纪录片讲述了中国福耀公司在美国建厂的过程。当时这也反映了中美之间的许多问题。

美国屡屡制裁华为, 却不敢制裁中国这家公司, 下令不许动他们!(图2)

在美国制造业衰退时期,福耀公司落户美国,开始在美国建厂投资。福耀公司的经营理念是高品质、高产。但由于美国工人态度松懈,福耀玻璃美国分公司生产的玻璃质量并不高。后来,许多美国工人不满,开始抵制中国企业。但只有福耀玻璃,白宫一再强调他们不应该搬家。

美国屡屡制裁华为, 却不敢制裁中国这家公司, 下令不许动他们!(图3)

因此,福耀玻璃在美国有很高的地位,连美国政府都应该给予它特殊的待遇福耀集团作为全球最大的玻璃制造企业,使中国汽车业不再担心进口玻璃。正如曹德旺所说,他根本不怕美国的禁令,因为在全球范围内,只有福耀公司才能生产这种玻璃。没有中国的福耀玻璃,美国还敢买谁的呢?

本文相关词条概念解析:

福耀

福耀集团是国内最具规模、技术水平最高、出口量最大的汽车玻璃生产供应商,产品“FY”商标是中国汽车玻璃行业迄今为止唯一的“中国驰名商标”,自2004年起连续两届被授予“中国名牌产品”称号;福耀产品被中国质量协会评选为“全国用户满意产品”,福耀集团董事会是“十佳董事会”,福耀玻璃股票为上证50指数样本股、《新财经》“漂亮50”、“中证·亚商中国最具发展潜力上市公司50强”,等等。福耀集团多年来一直是最具成长性的50家蓝筹A股上市公司,同时还是“中国最佳企业公民”、“2007CCTV年度最佳雇主”。福耀集团,全称福耀玻璃工业集团股份有限公司(含其前身),1987年在中国福州注册成立,是一家专业生产汽车安全玻璃和工业技术玻璃的中外合资企业。1993年,福耀集团股票在上海证券交易所挂牌,成为中国同行业首家上市公司,股票简称:福耀玻璃,股票代码:600660。福耀集团现有员工一万多人,目前已在福清、长春、上海、重庆、北京、广州建立了汽车玻璃生产基地,还分别在福建福清、吉林双辽、内蒙通辽、海南海口等地建立了现代化的浮法玻璃生产基地,在国内形成了一整套贯穿东南西北合纵联横的产销网络体系。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。