创造环球焦点网

复兴锐正资本刘思齐:改进产品和服务,自动驾驶企业估值还能提升

  • 日期:2019-11-21 08:20:37
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:687

11月20日,复星锐正资本大中华区及东南亚联席执行刘思齐在参加2019CNBC全球科技大会“大湾区商业与投资机会”主题对话时提到,今年AI公司估值下降是由于投资人得知“真相”谈及自动驾驶,刘思齐认为自动驾驶市场潜力巨大,但“已经冷却了一点”在某些场景中改进产品依然能够提升公司估值。

刘思齐认为,在人工智能领域,AI公司估值会受到大项目的影响。AI独角兽公司今年估值下降,一部分原因是人们知道真相,认识到价格不能总是保持强势。一旦人们认识到真相,就会识别出真正的价值。

而在自动驾驶领域,最高估值是1700亿,今年已有所下降。自动驾驶市场冷却,许多公司也正在寻求新的业务。以往许多公司做示范项目,却并不能有实际收入。但在某些特定场景之下,改进产品和服务,公司依然能够提高估值。在所有场景中实现自动驾驶非常困难,但在某些场景中,一些特定的从A点到B点的移动,现已实现自动驾驶。

即使自动驾驶公司估值下降,刘思齐依然对自动驾驶前景非常看好,认为自动驾驶市场有巨大潜能,一旦这个市场被实现,许多人生活会受到影响,出行方式被改变,潜力巨大。

作为投资者,刘思齐花许多时间去与企业家交谈共事,了解行业。她介绍道,私募行业是一个特别的行业,必须要跟随行业趋势,了解行业动态,理解企业的商业模式和聆听企业家故事。投资者另一个重要的工作就是分解价值,看到所投企业真正价值是什么,明白行业周期,才能找出真正有价值的公司。

去年私募行业非常热门,甚至一度“人人都能成为风投经理”但风投行业是不透明的,所以需要做大量调查,才能做好的风投决策。刘思齐建议,对于非专业投资人而言,不需如此费力,只需专业风投从业者帮助进行投资决策。

出品:南都科创工作室

采写:实习记者 黄艳欣 南都记者 徐劲聪

本文相关词条概念解析:

刘思齐

刘思齐,1930年3月2日出生于湖北,毛岸英的妻子,刘谦初烈士和张文秋的女儿。刘思齐与毛岸英的婚姻生活虽然不长,但他们两家却有着深厚的渊源。刘思齐的母亲张文秋是毛泽东的革命战友,不仅刘思齐与毛岸英喜结连理,她的同母异父妹妹邵华与毛岸青后来也组建了家庭。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。