创造环球焦点网

微软突然宣布, windows用户很受伤, 网友: 出来就换

  • 日期:2019-07-22 07:24:31
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:531

在PC操作领域内,微软无疑是最大的巨头,虽然苹果、谷歌等科技巨头也推出了PC操作,但在全球范围内,运用最广泛的桌面,还是微软的windows。

可以说,在生活中处处可见windows,其不仅用在个人家庭电脑上,其广泛应用卫生、医疗、教育以及金融等多个领域内。而在微软推出的操作版本中,很多用户都认为windows Xp很经典,这一更是霸占桌面十余年。

由于windows xp实在太古老了,微软推出了Windows Vista,结果该没有被用户接触,随后微软推出了windows 7。

微软突然宣布, windows用户很受伤, 网友: 出来就换(图1)

可以说,用户在微软“威逼利诱”之下,很多用户升级到了Windows 7,好在Windows 7也成为微软最受欢迎的之一,Windows Xp算是寿终正寝。

然而没有想到的是,因为移动互联网时代的原因,微软又推出了windows 8 和Windows 10 ,并开始要求用户升级到windows 10 ,对于用户而言,Windows 7已经够用,很多家庭电脑硬件有点老,升级windows 10担心跑不动。

另外就是,Windows 10的很多特性在旧款硬件上是无法使用的,例如触摸、人脸识别以及手写功能等,即便是旧款PC升级到Windows 10 也没有什么大用处。

微软突然宣布, windows用户很受伤, 网友: 出来就换(图2)

但微软为让用户升级到window 10,通过设置引诱用户升级,很多用户一不小心就升级到了windows 10,同时,微软也宣布Windows 10 的“死亡”日期,不再为Windows 7提供更新和支持。

近日,微软突然宣布,再次重申2020年1月14日将结束对windows 7的支持,呼吁用户尽快升级到Windows 10。

也就是说,6个月之后,微软将停止对Windows 7的支持,如果用户想继续获得Windows 7的安全更新等支持,需要付出高昂的价格。

微软宣布该后,windows用户很。就目前而言,还有大量的PC使用windows 7,不是用户不想升级到window10,而是升级到Windows 10后,担心会导致电脑变卡。

微软突然宣布, windows用户很受伤, 网友: 出来就换(图3)

如今, 6个月之后,微软就不再对Windows 7提供支持,那时候,凡是采用Windows 7的设备,都容易染上病毒或者被第三方攻击。

升级Windows 10,一方面要花钱,另外一方面要重新适应新,是一件很麻烦的事情,甚至就导致旧款设备在升级windows 10后变慢变卡,所以才说用户伤不起。

微软突然宣布, windows用户很受伤, 网友: 出来就换(图4)

对此,网友纷纷表示出来就换。

都知道,华为已经对外宣布了自主研发的操作鸿蒙,而余承东也表示,该最快在今年秋天,最晚在明年春天出现。

根据网上的称,华为的自主研发的鸿蒙是全平台,其适合智能手机、平板电脑以及PC等设备。

也就是说,鸿蒙也适用电脑使用,华为作为科技巨头,其自主研发的操作,自然是很适合国内用户使用,否则华为手机也不会成为国内第一、全球第二的厂商,所以网友才说出来就换。

意思是华为推出鸿蒙后,就换成华为的,不再使用Windows。

微软突然宣布, windows用户很受伤, 网友: 出来就换(图5)

但是也有网友表示,华为利用自主替代安卓,仅仅是时间问题,因为没有自主研发的,始终都受制于人。

而且,想要打造一流的使用体验,就应该像苹果那样,要拥有控制生态的能力,苹果拥有IOS、A系列以及AppStore,才造就了iPhone的优质体验,而华为现在就差一个操作,可以说国内也缺少操作,一旦华推出操作,出来就换,自然是支持华为,想让国人自主研发的也崛起。

本文相关词条概念解析:

用户

用户,广泛的含义是使用者,即使用你的产品或服务的一方。一般是指城镇、农村接受社会某种有偿服务的客户。如:供水、宽带、通信、供暖、煤气等客户。用户分为电脑登录用户,每一个电脑登陆用户都是采用个人的设置。用户:某一种技术、产品、服务的使用者,使用某种产品的人。用户:在计算机里还指人、帐号、进程等。信息通信技术的发展使得创新不再是科学家和技术研发人员的专利,用户对与科技创新的重要性被日益认识,用户参与的创新2.0(面向知识社会的下一代创新)模式正在逐步显现,用户需求、用户参与、以用户为中心被认为是新条件下创新的重要特征,用户成为创新2.0的关键词,用户体验也被认为是知识社会环境下创新2.0模式的核心。

延伸 · 推荐

该升级1903了,微软宣布停止支持Windows 10 1709版本

IT之家4月9日 今天是周二补丁日,随着一堆产品获得,这也意味着今天是一些产品落寞的日子。微软宣布Windows 10版本1709,也称为Windows 10创意者秋季版等,即日起不再技术支持。具体来...

网友心声:微软就该把CEO炒掉!

不过由于当时微软已经正式推送因此有不少用户已经被升级,既然是新版本那么难免会出现各种奇怪的问题。比如有用户还在新版本里发现新的更加奇怪的文件丢失问题,这个问题发生在Windows 10资源器里面。正常...

网友评论

提交评论
横沥心情之
横沥心情之
因为在在使用的过程中,它们之间没有区别
2019-08-10 05:24 454
轻舞飞扬的
轻舞飞扬的
Deepin的绝大部分设置都在图形界面下
2019-08-18 21:27 101
zalailun
zalailun
Deepin是国内深度公司推出的基于Debian的Linux套件
2019-08-11 04:29 961
晴天娃娃
晴天娃娃
电脑windows盗版系统国内泛滥成灾,为何微软不追究?
2019-08-18 21:23 320
妳我樂發發
妳我樂發發
可以这样说,Deepin是从Windows转入Linux最顺手的系统
2019-08-18 04:27 10
叫我小妖精
叫我小妖精
微软的Windows用户数量有多少?
2019-08-18 15:22 336
海角七号41
海角七号41
而个人之所以没怎么管,主要是管不了,个人太分散,但如果是商家还是打击很严重的,对网站打击也是很大的
2019-08-14 17:23 148
揉碎旧时光
揉碎旧时光
一个用惯了windows的用户,怎样上手linux系统?
2019-08-15 15:11 311
徒手掰雪亮
徒手掰雪亮
Windows “用户”文件夹为什么那么大?
2019-08-18 23:07 310

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。