创造环球焦点网

孩子不爱吃饭,不用怕!这几道儿童菜做给孩子吃,保证胃口大开!

  • 日期:2019-03-07 06:20:39
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:672

儿童菜肴讲究的是营养搭配,因为儿童正值生长发育期所以营养的补充很重要,但是孩子有时候不喜欢吃饭很气人又不知道做什么菜能符合孩子的胃口,这里告诉你几道比较受孩子喜欢的菜肴。

1、珍珠丸子

孩子不爱吃饭,不用怕!这几道儿童菜做给孩子吃,保证胃口大开!(图1)

主料:猪肉(肥三瘦七)100 克、糯米50克、鸡蛋1个、香油、精盐、葱、姜末各2克、料酒3克、味精0.5克、湿淀粉10克、红、绿樱桃适量。

制作工艺:

1、将猪肉洗净,剁成肉泥,放入碗内,加入葱末、姜末、精盐、味精、料酒、半个鸡蛋、湿淀粉及清水20 毫升拌匀上劲。

2、将糯米淘洗干净,用清水浸泡1 小时,沥水备用。

3、取一小盘,抹上香油,将肉馅挤成小肉丸,滚匀糯米,在每个丸子顶上放半个红、绿樱桃,上笼蒸30 分钟,取出即成。

特色:

此菜糯米似珍珠,形态美观,鲜嫩可口,很受幼儿喜爱。含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷等多种营养素

2、香酥南瓜饼

孩子不爱吃饭,不用怕!这几道儿童菜做给孩子吃,保证胃口大开!(图2)

原料:南瓜250克、糯米粉200克、豆沙馅125克、白糖25克、植物油15克

制作工艺:

1、将南瓜洗净切块蒸熟,冷却后去皮搅碾成糊状,加入糯米粉和白糖,搓拌成粉料,散铺在笼屉中蒸熟,倒入涂过油的盆中晾冷,再搓成长条,揪成10个剂子。

2、将剂子按扁,包上豆沙馅,收回按成圆饼,即成南瓜饼坯。

3、将平锅置小火上,烧热刷油,把饼坯排入锅内,用小火煎至两面呈深黄色即成。

特色:

南瓜含有丰富的碳水化合物、钙、磷、铁及多种维生素,特别是维生素的含量居瓜类之首。另外,它还含有戎芦巴碱、腺嘌呤、精氨酸、多缩戊糖等对人体有益的物质。同时还含有丰富的蛋白质、脂肪、锌等多种营养素。煎南瓜饼要用小火,以免把饼煎煳。

3、紫菜蛋肉卷

孩子不爱吃饭,不用怕!这几道儿童菜做给孩子吃,保证胃口大开!(图3)

主料:紫菜15克、鸡蛋3个、肉末50克、食盐、生粉、味精、葱、姜、色拉油等各适量

制作工艺:

1、把紫菜洗净待用,在肉末中放好调料拌匀待用。

2、将鸡蛋打入碗中拌入少许食用油,在平底锅中摊成蛋皮待用。

3、将拌好的肉馅和紫菜摆在蛋皮的一端,将蛋皮卷起,上炉大火沸水蒸约20-25分钟,稍凉后用刀切成段装盘即可

提醒:外形美观,增进食欲。肉馅中也可以任意加入黑木耳、胡萝卜以及蘑菇等食材

4、三色布丁

孩子不爱吃饭,不用怕!这几道儿童菜做给孩子吃,保证胃口大开!(图4)

主料:鸡蛋4-5个、肉末50克、蒜叶10克、黑木耳10克、食盐、味精、葱、姜等各适量

制作工艺:

1、鸡蛋打开去壳,将蛋黄和蛋清分开,放好调料拌匀待用;肉末放好调料拌匀待用;蒜叶切成末,黑木耳切成末待用。

2、将肉末抹平放入平底盘中,上炉大火沸水蒸约10分钟后,倒入蛋黄蒸约10分钟,再倒入蛋清蒸约10分钟后撒上黑木耳末、青蒜叶末即可。

特色:

色彩鲜艳,口感极好。肉馅中还可以任意加入黑木耳、胡萝卜以及蘑菇等食材。

本文相关词条概念解析:

待用

语出:《汉书·韩延寿传》:“延寿为吏,上礼义,好古教化,所至必聘其贤士,以礼待用。”杨树达窥管:“待用谓接待而拔用之也。”

肉末

肉末即猪肉的粉末。属于浙江菜,主要原料是猪肉,口味咸香,工艺是炒,烹饪难度属于中级。猪肉为人类提供优质蛋白质和必需的脂肪酸,具有补肾养血,滋阴润燥等功效。

网友评论

提交评论
依旧喜欢你
依旧喜欢你
某些婴幼儿配方奶粉中也有适量添加的益生菌,也是为了帮助婴幼儿调节肠道内的菌群数量
2020-01-18 13:52 614
大白熊的冬
大白熊的冬
婴幼儿肠胃功能出现问题时,会表现出拉肚子、消化不良等症状
2020-01-21 18:07 27
世间正道
世间正道
宝宝胃口不好不爱吃饭,该怎么办?
2020-01-14 10:34 841

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。