创造环球焦点网

大实话告诉你,这3种食物会悄悄偷走你的钙,怪不得怎么补都不行

  • 日期:2019-02-11 20:06:09
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:914

钙是我们人体不可缺少的一种营养元素,我们身体的生理活动离不开钙的参与,尤其是对于骨骼来说,更是尤为重要。如果身体的钙流失严重很容易造成骨质疏松、骨折等现象,甚至不少慢的发生和缺钙也有一定的关系,严重缺钙的人群还会影响其精神状态。

大实话告诉你,这3种食物会悄悄偷走你的钙,怪不得怎么补都不行(图1)

很多人知道怎样补钙,但是却忽略了下面这些偷走钙质的食物,如果不加以克制,补再多的钙也会无济于事。下面就和大家说说哪些食物会悄悄偷走你的钙。

1、碳酸饮料:

如今人们对饮料的需求日益增加,特别是碳酸饮料已经成为很多儿童、青少年的最爱。殊不知,过量饮用碳酸饮料不仅会阻碍营养素的吸收,还会使钙含量排出加快。

大实话告诉你,这3种食物会悄悄偷走你的钙,怪不得怎么补都不行(图2)

碳酸饮料中普遍磷酸含量较高,大量摄入会影响人体的钙、磷代谢,降低身体对钙的吸收,而且当血液中的钙不够与磷结合时,还会溶出骨骼中的钙,导致患骨质疏松的风险增加。

2、高盐食品:

大实话告诉你,这3种食物会悄悄偷走你的钙,怪不得怎么补都不行(图3)

高盐食品也是加速身体中钙流失的重要原因之一,盐的咸味来自于钠,食用过多的钠元素会导致尿里排出来的钙增加,还会影响人体对食物中钙的吸收,反而加速骨骼中钙的流失。《中国居民膳食指南》推荐大家对食盐的摄入量为每人每天不超过6克,可以说少吃盐等于多补钙,实在是不可对盐的忽视。

3、浓茶:

浓茶中咖啡因和草酸含量比较高,草酸会影响钙吸收,咖啡因则会增加尿中的钙流失,所以不建议您多喝浓茶,尤其是中老年人更要注意。

大实话告诉你,这3种食物会悄悄偷走你的钙,怪不得怎么补都不行(图4)

本文相关词条概念解析:

食物

食物是指能够满足机体正常生理和生化能量需求,并能延续正常寿命的物质。对人体而言,能够满足人的正常生活活动需求并利于寿命延长的物质称之为食物。食物通常是由碳水化合物、脂肪、蛋白质、水构成,能够藉进食或是饮用为人类或者生物提供营养或愉悦的物质。食物的来源可以是植物、动物或者其他界的生物,例如真菌,亦或发酵产品像是酒精。人类借由采集、耕种、畜牧、狩猎、渔猎等许多种不同的方式获得食物。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。