创造环球焦点网

医生从来都不碰超市里的这5种食物,你可能每天都在吃

  • 日期:2019-02-11 20:08:38
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:19

现如今超市已经成为人们生活中必不可少的一部分,超市里各类食品琳琅满目,想要什么几乎都可以买到,很多人会认为超市的东西很干净、很新鲜,几乎所有食物都会从超市购买。其实,人们在享受方便的同时,也要注意超市的食物并不全是健康的,也需要在超市小心购买以下这5种食物。

医生从来都不碰超市里的这5种食物,你可能每天都在吃(图1)

1、散装速冻食品:

很多人喜欢买速冻饺子之类的食物,需要注意的是散装速冻食品存在安全隐患。因为很多超市的散装速冻食品都没有明确的标注生产日期和保质期,这给很多不良商家有了可乘之机,他们肆意过期食品,且消费者很难发现。

医生从来都不碰超市里的这5种食物,你可能每天都在吃(图2)

另外,散装速冻食品时,卫生很难保证,谁都可以上手去抓,可见还是少吃为妙。

2、散装酱菜:

超市里的酱菜品种琳琅满目,消费者很难找寻生产厂家信息,有些超市的酱菜有可能是某些卫生不达标的小作坊制作而成,如果腌制时时间把控不当,还有可能出现亚硝酸盐超标问题,食用后对身体造成一定的威胁,建议您谨慎购买。

医生从来都不碰超市里的这5种食物,你可能每天都在吃(图3)

3、肉馅:

医生从来都不碰超市里的这5种食物,你可能每天都在吃(图4)

超市会已经剁好的精肉馅给大家购买,我们以为精肉馅就是上好的肉制作而成的,其实它可能是不良商贩采用各种各样的碎肉通过混合绞制而成的,消费者在购买的时候根本法无法分辨肉是否新鲜。

4、散装水果拼盘:

超市经常有已经切好的水果拼盘塑封在保鲜膜内,这也是有安全隐患的。水果非常容易腐烂,很有可能会将腐烂的水果切掉后继续售卖,由于已经处理过包上保鲜膜,大家会误认为是好的水果。

5、冰冻鲜虾、鲜鱼:

医生从来都不碰超市里的这5种食物,你可能每天都在吃(图5)

很多人认为冰冻虾、冰冻鱼是新鲜的鱼虾直接冷冻而成,殊不知,很多冰冻食物已经在冰柜内存放时间过长,之所以没有腐烂,是由于某些不良商贩会在鱼虾死后使用药水、抗生素等药物掺入其中、为其保鲜。为避免这种状况的发生,建议您购买时一定要挑选经过检验检疫过的大型商超中的冷冻食品食用,避免上当受骗。

本文相关词条概念解析:

超市

超市,supermarket,买东西的地方。超级市场来源于英文supermarket(largeshopsellingfood,householdgoods,etcwhichonetakesfromtheshelvesoneselfandpaysforattheexit),简称超市。以顾客自选方式经营食品、家庭日用品为主的大型综合性零售商场。又称自选商场。是许多国家特别是经济发达国家的主要商业零售组织形式。

网友评论

提交评论
世事难预料
世事难预料
你每天都喜欢做些什么?
2019-04-21 01:07 26

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。