创造环球焦点网

早上送完孩子就去菜市买了38块钱的排骨,洗排骨有一个很简单的方法,沥干水分的排骨

  • 日期:2021-04-14 08:27:49
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:203

最近孩子有点嘴馋想吃烤肉,但平时上课每天回家都6点左右了,也还有作业要做,就算在家自己做烤肉边烤边吃也会耽误不少时间,更别说在外面吃了,准备在家做一份排骨让孩子解解馋。

早上送完孩子就去菜市买了38块钱的排骨,准备晚上给孩子做一份排骨吃,平时孩子比较喜欢吃奥尔良口味,家里也会常常备一些奥尔良腌料,今天就用排骨做了份奥尔良口味的香辣排骨,做法简单,下面果儿就给大家一下做法。

早上送完孩子就去菜市买了38块钱的排骨,洗排骨有一个很简单的方法,沥干水分的排骨(图1)

奥尔良排骨

食材排骨、奥尔良腌料、姜、料酒、洋葱、生抽、蚝油、芝麻。

一、排骨剁成块,洗去血水,沥干水分,洗排骨有一个很简单的方法,在盆中加入水漫过排骨,再放入一勺盐搅拌均匀,浸泡10分钟左右再用清水彻底的清洗干净,就能很好地洗去排骨中多余的血水及腥味。

二、沥干水分的排骨,加入适量料酒、生抽、奥尔良腌料、姜片、少量蚝油拌匀,腌制至少60分钟以上,腌制时间越长越入味,烹饪出来的排骨也越好吃。

三、锅中倒入少量油,油温热时,放入腌制后的排骨煎至排骨微黄出香味。

早上送完孩子就去菜市买了38块钱的排骨,洗排骨有一个很简单的方法,沥干水分的排骨(图2)

如果喜欢吃比较有嚼劲的直接这样把排骨煎透,再放入剩下的调味料就可以吃了,但这样做出来的排骨对于老人和孩子来说有些偏硬,不太好咬,所以一般我都会把排骨煎到微黄后再加一步。

四、在煎出香味的排骨中加入水漫过排骨,大火烧开,中小火煮20~30分钟。

五、煮至排骨肉质比较松软入味时,开大火收汁。

早上送完孩子就去菜市买了38块钱的排骨,洗排骨有一个很简单的方法,沥干水分的排骨(图3)

六、汁水收到什么程度最好,收到排骨再没有水分,再次炒出香味时倒入清洗干净切好的洋葱。

七、再加入白芝麻翻炒至洋葱断生,出锅即可。

特别好吃的一道奥尔良排骨就做好了,肉质外香里软,吃起来不柴不干,奥尔良的口味,有香辣的口感,但吃起来又不会太辣孩子和老公都说比外面的烤排骨还好吃。

本文相关词条概念解析:

排骨

排骨,指猪、牛、羊等动物剔肉后剩下的肋骨和脊椎骨,上面还附有少量肉类,可以食用,炖排骨营养丰富,味道鲜美,是深受广大食客喜爱的一道菜肴。一般来说,只要我们提到排骨,指的都是猪排骨。猪排骨味道鲜美,也不会太过油腻。猪排骨除含蛋白质、脂肪、维生素外,还含有磷酸大钙、骨胶原、骨粘蛋白等,可为幼儿和老人提供钙质。排骨有很高的营养价值,具有滋阴壮阳、益精补血的功效。熬汤来放上葱,和一些相应的调味料,煮过后非常美味,也很有营养。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。