创造环球焦点网

今天我们就来做一款适合春天喝的豆浆,补充身体营养还能去湿气,精神饱满过春天

  • 日期:2021-04-14 08:15:25
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:307

红豆是我家一年四季必备的豆类,它既能煮粥,又能做馅,家里有破壁机还能将它磨成粉,总之是怎么吃都美味。

而我最常做的就是用它来打豆浆了,因为这个是最简单省事的。红豆再搭配点别的豆类或者米类什么的,真的特别不错。

今天我们就来做一款适合春天喝的豆浆,用了红豆、黄豆和薏米,它们搭配在一起,补充身体营养还能去湿气。

今天我们就来做一款适合春天喝的豆浆,补充身体营养还能去湿气,精神饱满过春天(图1)

红豆薏米豆浆

材料红豆:20克,黄豆:15克,薏米:15克,水:500ml

开始制作—

1、我们先准备材料。把红豆、黄豆、薏米用厨房秤给称出来,如果家里没有厨房秤,也可用平时做豆浆时的用量就行。

2、把材料冲洗2遍,放入豆浆机中。

今天我们就来做一款适合春天喝的豆浆,补充身体营养还能去湿气,精神饱满过春天(图2)

3、加入500ml水。

4、开启豆浆模式,等待豆浆机自己动完成就好了。

荣荣小提示

今天我们就来做一款适合春天喝的豆浆,补充身体营养还能去湿气,精神饱满过春天(图3)

1、薏米属于寒性的食物,所以我们在吃之前最好是先炒一下,这样不会伤害到脾胃。我都是买回来之后先把薏米炒熟,将起来用的时候直接拿来用就好了。

本文相关词条概念解析:

豆浆

豆浆(SoybeanMilk),中国汉族传统饮品,最早的豆浆为西汉淮南王刘安制作。将大豆用水泡涨后磨碎、过滤、煮沸而成。豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。与西方的牛奶不同,豆浆是非常具有中国民族特色的食品,广泛流行于华人地区。豆浆蛋白质虽属于优质蛋白,但不足之处是蛋氨酸含量较少,而鸡蛋中蛋氨酸含量高,如果一起食用,鸡蛋中丰富的蛋氨酸可以弥补大豆中的蛋氨酸不足,从而提高整体蛋白质的营养价值。豆浆中所含的豆固醇和钾、镁、钙能加强心机血管的兴奋,改善心机营养,降低胆固醇,促进血流防止血管痉挛。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。