创造环球焦点网

元宵节,有媒体贴心地制作了考研成绩查询攻略,网友心痛,难忘今宵的新含义也就此诞生

  • 日期:2021-02-26 19:31:47
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:8

正月十五,闹元宵!甜咸汤圆之争已难分结局。热搜上,螺蛳粉汤圆已请求出战。

元宵节,有媒体贴心地制作了考研成绩查询攻略,网友心痛,难忘今宵的新含义也就此诞生(图1)

有意思的是,“四六级成绩”和“考研成绩”两个话题冲上热搜。这一日,两场考试成绩公布!

元宵节,有媒体贴心地制作了考研成绩查询攻略,网友心痛,难忘今宵的新含义也就此诞生(图2)

元宵节,有媒体贴心地制作了考研成绩查询攻略,网友心痛,难忘今宵的新含义也就此诞生(图3)

网友推理出了一套公式,堪称逻辑鬼才。“难忘今宵”的新含义也就此诞生:

元宵节,有媒体贴心地制作了考研成绩查询攻略,网友心痛,难忘今宵的新含义也就此诞生(图4)

元宵节,有媒体贴心地制作了考研成绩查询攻略,网友心痛,难忘今宵的新含义也就此诞生(图5)

有媒体贴心地制作了考研成绩查询攻略

元宵节,有媒体贴心地制作了考研成绩查询攻略,网友心痛,难忘今宵的新含义也就此诞生(图6)

元宵节,有媒体贴心地制作了考研成绩查询攻略,网友心痛,难忘今宵的新含义也就此诞生(图7)

元宵节,有媒体贴心地制作了考研成绩查询攻略,网友心痛,难忘今宵的新含义也就此诞生(图8)

元宵节,有媒体贴心地制作了考研成绩查询攻略,网友心痛,难忘今宵的新含义也就此诞生(图9)

元宵节,有媒体贴心地制作了考研成绩查询攻略,网友心痛,难忘今宵的新含义也就此诞生(图10)

元宵节,有媒体贴心地制作了考研成绩查询攻略,网友心痛,难忘今宵的新含义也就此诞生(图11)

元宵节,有媒体贴心地制作了考研成绩查询攻略,网友心痛,难忘今宵的新含义也就此诞生(图12)

元宵节,有媒体贴心地制作了考研成绩查询攻略,网友心痛,难忘今宵的新含义也就此诞生(图13)

元宵节,有媒体贴心地制作了考研成绩查询攻略,网友心痛,难忘今宵的新含义也就此诞生(图14)

元宵节,有媒体贴心地制作了考研成绩查询攻略,网友心痛,难忘今宵的新含义也就此诞生(图15)

多所高校也在今天,预告了暖心的“元宵节活动”

元宵节,有媒体贴心地制作了考研成绩查询攻略,网友心痛,难忘今宵的新含义也就此诞生(图16)

元宵节,有媒体贴心地制作了考研成绩查询攻略,网友心痛,难忘今宵的新含义也就此诞生(图17)

元宵节,有媒体贴心地制作了考研成绩查询攻略,网友心痛,难忘今宵的新含义也就此诞生(图18)

元宵节,有媒体贴心地制作了考研成绩查询攻略,网友心痛,难忘今宵的新含义也就此诞生(图19)

继“辣条汤圆”和“老陈醋元宵”网友还晒出“老干妈汤圆”…

今年的特色汤圆

网友不禁感慨

甜咸已成过往

酸辣之争惊现江湖

一起看看你pick哪款!

这份汤圆有点辣!

在湖南省岳阳市平江县

一辣条厂

工人们制作的“辣条汤圆”

别具特色

内馅是红彤彤剪碎的辣条

不仅如此,工人们还用

100包辣条、500斤的面粉

制作了直径近1米的

王者辣条大汤圆

寓意红红火火、好事连连

工友们品尝了王者辣条大汤圆后

纷纷表示:

“鲜香麻辣,十分可口”

从来没吃过这个口味

大部分人都很喜欢!

也有网友笑称:

“再放份菜,成麻辣香锅了”

咦~这元宵咋恁酸?

老陈醋元宵,想尝尝不?

今年元宵节

山西老陈醋元宵日产500余公斤

供不应求

据商家介绍,制作老陈醋元宵

经过配料、调馅、切块

近10道工序缺一不可

馅料中除了青红丝、葡萄干、果脯干

还加入了八年陈酿老陈醋

网友直呼:

“真是酸甜可口”

“这个搭配,魔鬼”

“只要不是黑暗料理,可以期待一下”

网友们也不甘示弱

纷纷加入神奇汤圆制作队伍

老干妈汤圆、萝卜丝汤圆、蓝莓汤圆

让人目不暇接

这些神奇汤圆等你品尝!

@鸡腿堡加油:老干妈馅汤圆了解下,元宵快乐!希望疫情早日结束

@糯唧唧的米菲:肉馅的汤圆咋就这么好吃啊!南方的孩子爱上了咸口汤圆荠菜肉汤圆、鲜肉汤圆、萝卜丝汤圆,有点出乎意料。

@我的人lov:看起来就非常有食欲,迫不及待一口咬下去,满足!

当然也少不了

传统美味的甜甜汤圆

@诺米晴_52987:深夜解锁燕麦牛乳汤圆,味道棒棒哒!

@木子涵cat:手工姜汁黑芝麻小汤圆走起!是热爱生活的我自己了

@super_color_power:小汤圆加了核桃和榛子,好吃!

本文相关词条概念解析:

汤圆

汤圆是中国传统小吃的代表之一,是由糯米粉等做的球形食品,一般有馅料,煮熟带汤吃,同时也是元宵节最具有特色的食物。历史十分悠久。据传,汤圆起源于宋朝。当时明州(现浙江省宁波市)兴起吃一种新奇食品,即用黑芝麻、猪油做馅、加入少许白砂糖,外面用糯米粉搓成圆形,煮熟后,吃起来香甜可口,饶有风趣。因为这种糯米汤圆煮在锅里又浮又沉,所以它最早叫“浮元子”,后来有的地区把“浮元子”改称汤团,而在广东被称为汤丸。据说汤团象征合家团圆更美好,吃汤圆意味新的一年合家幸福、团团圆圆,所以正月十五元宵节必备美食。

延伸 · 推荐

难忘今宵,今天是元宵节,雅思,四六级我们就不说太多了,因为你终于上岸了

今天是元宵节,首先祝大家元宵佳节快乐!但是除了元宵节以外,也是各位同学们得知是否考研上岸的日子,也是大家查四六级和雅思成绩的日子。总之今天是个普天同庆的日子,因为今天我们除了可以吃元宵,我们同样也可以...

2020年考研落下帷幕, 考研成绩何时公布? 网友: 我每天做梦都是分数出来了

对于2020年的考研来说,很多人都说英语和数学非常难,但不论题目很难,还是很简单,现在都已经过去了,只要你坚持考完这四场考试,你就获胜了一半。毕竟从往年的情况来看,几乎每场考试都有人选择弃考,有些人觉...

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。