创造环球焦点网

大家知道发芽的土豆是不能吃的,香蕉属于热带水果

  • 日期:2021-01-26 19:03:25
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:464

大家知道发芽的土豆是不能吃的,香蕉属于热带水果(图1)

坚果

坚果是植物的果子或者种子,是植物的精华部分,富含蛋白质、油脂、矿物质等,营养价值丰富,在闲暇时间来一些坚果,既可以满足味蕾,又可以为身体补充各种营养元素。很多人习惯将吃剩下的坚果放入冰箱中冷藏,但是冰箱冷藏室中比较潮湿,坚果在这样的环境中很容易口感变得不酥脆,而且还吸收了冷藏室其它食物的气味,严重影响风味,其实坚果只需要放入密封罐中在室温中存放就可以,没必要放入冰箱中。

大家知道发芽的土豆是不能吃的,香蕉属于热带水果(图2)

土豆

冰箱冷藏室的温度并不适合冷藏土豆,对于土豆来说温度太低了,土豆受冷后,其中的淀粉会分解,为糖分,土豆表皮的颜色也会变得暗沉,这时土豆的口感和味道已经大不如从前,更重要的是冷藏室比较潮湿,长时间处于这样的环境中,土豆容易发芽,大家知道发芽的土豆是不能吃的,如果食用了发芽的土豆会导致中毒。其实土豆只需要存放在通风、干燥、阴凉处,一般可以保存很久。

大家知道发芽的土豆是不能吃的,香蕉属于热带水果(图3)

香蕉

香蕉属于热带水果,大部分热带水果怕冷,12度以上的温度适宜存放香蕉,冰箱冷冻室的温度过低,这样的温度很容易将香蕉冻坏,在冰箱中放置一天左右的时间,香蕉就可能变黑、肉质变软,如果在冰箱中放置更长的时间的话,香蕉就可能腐烂。室温下将香蕉的根部用保鲜膜包裹,就可延长保存时间。

本文相关词条概念解析:

土豆

马铃薯,属茄科多年生草本植物,块茎可供食用,是全球第三大重要的粮食作物,仅次于小麦和玉米。马铃薯又称地蛋,土豆,洋山芋等,茄科植物的块茎。与小,玉米,稻谷,高粱并成为世界五大作物。马铃薯原产于南美洲安第斯山区,人工栽培历史最早可追溯到大约公元前8000年到5000年的秘鲁南部地区。马铃薯主要生产国有中国,俄罗斯,印度,乌克兰,美国等。中国是世界马铃薯总产最多的国家。2015年,中国将启动马铃薯主粮化战略,推进把马铃薯加工成馒头,面条,米粉等主食,马铃薯将成稻米,小麦,玉米外的又一主粮。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。