创造环球焦点网

记得给家人喝这款汤,鲜香滋补不上火,老少皆宜,隔三差五煮上一锅来吃喝

  • 日期:2021-01-26 19:00:27
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:304

记得给家人喝这款汤,鲜香滋补不上火,老少皆宜,隔三差五煮上一锅来吃喝(图1)

冷天里最爱美食就是热汤水,一天一种花样轮着呈上桌,家人特喜欢我做的肉丸汤,尤其是用鸡胸肉做出来的肉丸子酸汤,美味营养又简单开胃,一碗下肚酸香可口暖暖的。

很多人吃鸡胸肉只会煎着炸着吃,其实煮着吃才最营养。鸡胸肉身上不可错过的一个部位,富含蛋白质且低脂肪,是瘦身减肥的好帮手,用来煮汤喝,鲜香滋补不上火,适合老人孩子吃,经济实惠又营养。

记得给家人喝这款汤,鲜香滋补不上火,老少皆宜,隔三差五煮上一锅来吃喝(图2)

把鸡胸肉经过简单清洗之后切小块,加入调料搅碎成泥捏成丸子下锅煮,加入番茄调制酸味,加点菌菇增加鲜味,营养丰富又简单滋补,隔三差五煮上一锅来吃喝,家人个个喜笑颜开,做法给你啦,别错过。

记得给家人喝这款汤,鲜香滋补不上火,老少皆宜,隔三差五煮上一锅来吃喝(图3)

-----【番茄鸡胸肉丸子汤】-----

材料番茄两个,金针菇一小把,白玉菇蟹味菇各适量,鸡胸脯一个,食用油一勺,食盐少许,鸡粉少许,胡椒粉少许,鸡蛋一个,清水适量,葱花少许

制作

1、先把番茄洗干净,切小块备用,把菌菇洗干净,切小段备用。

记得给家人喝这款汤,鲜香滋补不上火,老少皆宜,隔三差五煮上一锅来吃喝(图4)

2、把鸡胸肉去筋膜洗净,切成适中的丁块,放入搅拌机里边。

记得给家人喝这款汤,鲜香滋补不上火,老少皆宜,隔三差五煮上一锅来吃喝(图5)

3、加入一个鸡蛋,一勺食用油,少许盐、鸡粉、胡椒粉。

记得给家人喝这款汤,鲜香滋补不上火,老少皆宜,隔三差五煮上一锅来吃喝(图6)

4、把所有食材调料搅碎成泥状,烧开一锅水备用。

记得给家人喝这款汤,鲜香滋补不上火,老少皆宜,隔三差五煮上一锅来吃喝(图7)

5、水煮至微微滚沸时,转小火,将鸡肉泥做成丸子放下锅。

记得给家人喝这款汤,鲜香滋补不上火,老少皆宜,隔三差五煮上一锅来吃喝(图8)

6、待鸡肉丸全部定型后,加入番茄菌菇转中火煮沸。

记得给家人喝这款汤,鲜香滋补不上火,老少皆宜,隔三差五煮上一锅来吃喝(图9)

7、煮至汤水变红了,加入少许盐和食用油,继续烹煮至汤水入味。

记得给家人喝这款汤,鲜香滋补不上火,老少皆宜,隔三差五煮上一锅来吃喝(图10)

8、最后加葱花点缀,这样一道美味营养的“番茄鸡胸肉丸子汤”就做好了。天冷,记得给家人喝这款汤,酸香开胃,汤鲜味美,一碗下肚全身暖~

记得给家人喝这款汤,鲜香滋补不上火,老少皆宜,隔三差五煮上一锅来吃喝(图11)

-----【几个烹饪小知识】-----

1、胡椒粉的加入可以起到去腥增香的作用,喜欢胡椒粉味的可以适当多放点。

2、鸡蛋的加入可以起到黏稠肉泥的作用,比用淀粉好吃也更有营养。

3、菌菇品种可以根据自己的喜好加入,番茄外皮也可根据自己的喜好加入。

记得给家人喝这款汤,鲜香滋补不上火,老少皆宜,隔三差五煮上一锅来吃喝(图12)

本文相关词条概念解析:

老少皆宜

本义指老人和儿童都适宜,喻指适用的范围非常广。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。