创造环球焦点网

说起士兵们最喜欢吃的一道菜,并非大鱼大肉,而当过兵的自然都知道了

  • 日期:2020-11-12 09:17:55
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:516

随着社会的发展,现在部队里的伙食质量也有了很大的提高,也更讲究营养搭配和均衡。所以在部队里常常能看士兵们吃的伙食里有肉有蔬菜和汤,也有水果和牛奶等等食物,毕竟士兵们在军队里常常要做大量的训练,体力消耗得比较多,吃的食物也多。说起士兵们最喜欢吃的一道菜,你应该想不到是什么?而当过兵的自然都知道了,并非大鱼大肉。

说起士兵们最喜欢吃的一道菜,并非大鱼大肉,而当过兵的自然都知道了(图1)

士兵们最喜欢吃的一种食物,在年轻人里也非常受欢迎,那就是泡面。泡面烹制简单,最简易的做法直接用开水泡的就可以吃了,简单便捷,满足了士兵们的需求。条件允许的话还可以多加一些配菜自己煮着吃,不可否认的是,泡面是一道非常受欢迎的食物。

说起士兵们最喜欢吃的一道菜,并非大鱼大肉,而当过兵的自然都知道了(图2)

现在市面上泡面的口味比较多,士兵们能挑己喜欢吃的口味。一般情况下,士兵们吃过饭还没饱但已经过了饭点的时候就可以吃上一包泡面,这对于胃口好的士兵们来说简直是人间美味,既能填饱肚子,也能享受美味,已经很满足了。也有的士兵晚上休息前肚子饿了,那么也可以泡上一碗泡面来吃,当做宵夜,毕竟士兵们大多是年轻人,正是胃口好的时候,对食物的需求就比较大。

说起士兵们最喜欢吃的一道菜,并非大鱼大肉,而当过兵的自然都知道了(图3)

另外,士兵们在执行野外任务的时候也可以带上泡面,这样在休息的时候就可以煮来吃,相比起没有味道的压缩饼干,有劲道的泡面明显要美味得多了。而且在野外也没有什么食物,泡面里又有一些小配料,虽然不多,但聊胜于无,总好过没有得吃。

说起士兵们最喜欢吃的一道菜,并非大鱼大肉,而当过兵的自然都知道了(图4)

泡面真是一道人间美味,不过泡面也只是一道果腹的食物,并没有太多的营养价值,也就只有在万不得已或者嘴馋的时候吃吃还好,如果长时间吃对人的人体并不好,所以为了自己的身体健康,士兵们还是吃正餐的时候多。

本文相关词条概念解析:

泡面

方便面又称泡面、杯面、快熟面、速食面、即食面。南方一般称为碗面,香港则称之为公仔面,是一种可在短时间之内用热水泡熟食用的面制食品。广义上是指一种可在短时间之内用热水泡熟食用的面制食品,有相关的菜肴如归泡面、泡面沙拉等;狭义的方便面上通常指由面饼、调料包及油包组成的销售成品,市面上以袋装和杯或碗装居多。安藤百福在1958年发明方便面,随着生活节奏加快及旅行需要,方便面为现代生活不可或缺的简易食品之一。方便面是通过对切丝出来的面条进行蒸煮、油炸,让面条形状固定(一般为方形或圆形),食用前以开水冲泡,溶解调味料,并将面条加热冲泡开,在规定时间(在3分钟内)内便可食用的即食方便食品。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。