创造环球焦点网

吃惯了我们家中常见的牛羊肉,只需要简简单单放到锅内焖一焖,就能做出比牛羊肉味道还鲜美的菜肴,要是轻易就错过这菜可就太可惜了

  • 日期:2020-10-18 07:23:36
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:656

即使是生活在我国东南沿海这座许多人称之为四季如春的城市,此时也能明显感受到气候的明显变化。此时我家在冷天最常吃的就是这次要说的这道下饭菜。

吃惯了我们家中常见的牛羊肉,只需要简简单单放到锅内焖一焖,就能做出比牛羊肉味道还鲜美的菜肴,要是轻易就错过这菜可就太可惜了(图1)

这菜制作方法十分简单,下锅焖一焖比牛羊肉还要鲜美。做好之后口感鲜嫩,食材的营养价值都融合进了汤汁中,从而更容易被人体所吸收。吃惯了我们家中常见的牛羊肉,试试这菜给家人和自己换换口味也是一个不错的选择,要是轻易就错过这菜可就太可惜了。

吃惯了我们家中常见的牛羊肉,只需要简简单单放到锅内焖一焖,就能做出比牛羊肉味道还鲜美的菜肴,要是轻易就错过这菜可就太可惜了(图2)

而这次所说的这菜就是黄骨鱼豆腐煲了,黄骨鱼是市场上比较常见的一种淡水鱼,不仅味道鲜美而且营养价值高。含有丰富的蛋白质和和铁以及多种微量元素,再加上白嫩的豆腐一起下锅制作成黄骨鱼豆腐煲,只需要简简单单放到锅内焖一焖,就能做出比牛羊肉味道还鲜美的菜肴,不懂吃就可惜了。

吃惯了我们家中常见的牛羊肉,只需要简简单单放到锅内焖一焖,就能做出比牛羊肉味道还鲜美的菜肴,要是轻易就错过这菜可就太可惜了(图3)

下面话不多说,我们就一起接着往下看看这次的黄骨鱼豆腐煲到底是如何制作的吧。

所需食材

黄骨鱼、豆腐、生姜、大蒜、葱、辣椒、食盐、味精、生抽、淀粉、蚝油、食用油

制作方法

1、根据各自家中的实际情况提前在市场上购买好所需要的食材,回到家后我们将准备好的黄骨鱼里里外外清理干净之后,再用清水冲洗干净即可。

吃惯了我们家中常见的牛羊肉,只需要简简单单放到锅内焖一焖,就能做出比牛羊肉味道还鲜美的菜肴,要是轻易就错过这菜可就太可惜了(图4)

2、接着将准备好的豆腐用刀切成自己需要的大小,生姜洗净后用刀切成姜片,大蒜去皮洗净切成蒜末即可,葱和辣椒洗净后用刀切成小段我们等会会用到。

吃惯了我们家中常见的牛羊肉,只需要简简单单放到锅内焖一焖,就能做出比牛羊肉味道还鲜美的菜肴,要是轻易就错过这菜可就太可惜了(图5)

3、取出家中常用的大小合适的碗,随后根据自己和家人口味的喜好朝碗里加入适量的食盐和味精以及胡椒粉,接着再往碗里加入适量的蚝油提鲜。

吃惯了我们家中常见的牛羊肉,只需要简简单单放到锅内焖一焖,就能做出比牛羊肉味道还鲜美的菜肴,要是轻易就错过这菜可就太可惜了(图6)

4、再往里面倒入适量的生抽,加入生抽之后不仅可以丰富食材的味道,同时还能有效去除黄骨鱼的鱼腥味。

吃惯了我们家中常见的牛羊肉,只需要简简单单放到锅内焖一焖,就能做出比牛羊肉味道还鲜美的菜肴,要是轻易就错过这菜可就太可惜了(图7)

5、再加入适量的淀粉,随后用筷子将碗里的食材统统搅拌均匀即可。加入淀粉之后我们熬煮好的汤汁会更加浓稠哦。

吃惯了我们家中常见的牛羊肉,只需要简简单单放到锅内焖一焖,就能做出比牛羊肉味道还鲜美的菜肴,要是轻易就错过这菜可就太可惜了(图8)

6、此时就可以开始准备起锅制作这次的黄骨鱼豆腐煲了,取出家中常用的干净的砂锅,把之前准备好的黄骨鱼放到砂锅内。

吃惯了我们家中常见的牛羊肉,只需要简简单单放到锅内焖一焖,就能做出比牛羊肉味道还鲜美的菜肴,要是轻易就错过这菜可就太可惜了(图9)

7、接着把切好的生姜以及大蒜等等食材均匀地撒在黄骨鱼的四周,这些食材可以进一步去除黄骨鱼的鱼腥味。

吃惯了我们家中常见的牛羊肉,只需要简简单单放到锅内焖一焖,就能做出比牛羊肉味道还鲜美的菜肴,要是轻易就错过这菜可就太可惜了(图10)

8、就可以把之前切好的豆腐也放到锅内了,因为这次我所准备的砂锅不大,因此豆腐也切得比较小,大家切豆腐时记得看看自己家中的砂锅大小哦。

吃惯了我们家中常见的牛羊肉,只需要简简单单放到锅内焖一焖,就能做出比牛羊肉味道还鲜美的菜肴,要是轻易就错过这菜可就太可惜了(图11)

9、随后加入适量的饮用水盖上锅盖将锅内的黄骨鱼焖煮片刻,直至将锅内的鱼肉熬煮得明显变色变熟之后,就把我们调制好的酱汁倒入锅内。

吃惯了我们家中常见的牛羊肉,只需要简简单单放到锅内焖一焖,就能做出比牛羊肉味道还鲜美的菜肴,要是轻易就错过这菜可就太可惜了(图12)

10、重新盖上锅盖熬煮,直至将锅内的黄骨鱼等食材熬煮的完全熟透后,撒入切好的辣椒和葱段就可以准备关火出锅了。

吃惯了我们家中常见的牛羊肉,只需要简简单单放到锅内焖一焖,就能做出比牛羊肉味道还鲜美的菜肴,要是轻易就错过这菜可就太可惜了(图13)

吃惯了我们家中常见的牛羊肉,只需要简简单单放到锅内焖一焖,就能做出比牛羊肉味道还鲜美的菜肴,要是轻易就错过这菜可就太可惜了(图14)

完成以上简简单单的几个步骤,这次的黄骨鱼豆腐煲就算大功告成了。熬制好的黄骨鱼不仅味道鲜美而且营养价值还高,喜欢的小伙伴可不要轻易错过这道美食。

提示

大家在熬煮的时候可以根据自己和家人口味的喜好选择性地添加食材,比如不喜欢吃辣的话也可以选择不添加辣椒。

本文相关词条概念解析:

牛羊肉

牛羊肉是牛肉和羊肉的统称,分别为牛肢解品和羊肢解品。

黄骨鱼

黄颡(读音:sǎng)鱼,(学名:Pelteobagrusfulvidraco),为鲿科,黄颡鱼属鱼类。体长约20cm,腹面平直,体后半部侧扁,尾柄较细长。头大且扁平,吻短,圆钝,上、下颌略等长,口大,下位,两颜及腭骨上有绒毛状齿带。眼小,侧位。须4对,鼻须末端可伸至眼后,上颌须1对,最长,颐须2对,较上颌须短。体裸露无鳞,侧线完全。杂食,主食底栖小动物、小虾、水生小昆虫和一些无脊椎动物等。4—5月产卵,亲鱼有掘坑筑巢和保护后代的习性。在生殖时期,雄鱼有筑巢习性。在静水或缓流的浅滩生活,昼伏夜出。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。