创造环球焦点网

吃方便面的步骤简单,答案并不是山珍海味,当过兵都知道

  • 日期:2020-10-04 14:45:45
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:322

正所谓“兵马未动粮草先行”可见保证军队的伙食是十分重要的,否则战士连饭都吃不饱,拿什么力气去战斗呢?在古代 ,粮草问题可是军队的头等大事,即使是到如今也不例外。

吃方便面的步骤简单,答案并不是山珍海味,当过兵都知道(图1)

为了保证军人们有足够的体能,军队里不仅要让战士吃得饱,还要保证战士的营养需要,所以军队的伙食称得上丰富二字,伙食可以说是营养均衡、色香味俱全。那么,在部队里的伙食中,士兵们更青睐哪道菜,哪样菜才是他们的最爱呢?出乎意料的是,答案并不是山珍海味,当过兵都知道,它就是泡面。这是为何呢?

吃方便面的步骤简单,答案并不是山珍海味,当过兵都知道(图2)

第一,时间的需要。吃方便面的步骤简单,十分方便快捷,在军队执行紧急任务时,没有太多时间开火做饭,军人们可以通过吃方便面来满足自己体能的需要。执行紧急任务时,时间紧迫,一切都要争分夺秒,但军人们也要解决自己的体能消耗问题,这就来不及买菜做饭了,毕竟留给军人们的时间不多,方便面就成了一个很好的选择。毕竟吃方便面不仅快速,而且口感不错,还能给身体带来热量,简直一举多得。

吃方便面的步骤简单,答案并不是山珍海味,当过兵都知道(图3)

第二,口感优势。方便面的口感丰富,有多重口味,可以满足人不同口味的要求。部队的伙食虽多,无论口感还是营养都挑不出毛病,可总有来不及吃上的一天。部队纪律严明,严格,无论是就寝还是吃饭,亦或是起床都有严格的规定。

吃方便面的步骤简单,答案并不是山珍海味,当过兵都知道(图4)

总有人因为种种原因来不及进入食堂吃饭,这时候总不能饿着吧?要知道部队的训练强度是很大的,吃不饱或者没吃饭,后果可是很严重的,轻者完不成训练任务,严重甚至影响身体健康。这时候泡面不失为一个很好的选择,口感好不说,还热腾腾的,可以温暖人的身体。因此,来不及吃饭泡面真的成一个好的搭档。所以,方便面自然而然就成了士兵的最爱。

本文相关词条概念解析:

方便面

方便面又称泡面、杯面、快熟面、速食面、即食面。南方一般称为碗面,香港则称之为公仔面,是一种可在短时间之内用热水泡熟食用的面制食品。广义上是指一种可在短时间之内用热水泡熟食用的面制食品,有相关的菜肴如归泡面、泡面沙拉等;狭义的方便面上通常指由面饼、调料包及油包组成的销售成品,市面上以袋装和杯或碗装居多。安藤百福在1958年发明方便面,随着生活节奏加快及旅行需要,方便面为现代生活不可或缺的简易食品之一。方便面是通过对切丝出来的面条进行蒸煮、油炸,让面条形状固定(一般为方形或圆形),食用前以开水冲泡,溶解调味料,并将面条加热冲泡开,在规定时间(在3分钟内)内便可食用的即食方便食品。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。