创造环球焦点网

中国厨师展示切黄瓜, 引起外国网友热议, 中国网友: 基本操作

  • 日期:2018-11-05 11:25:36
  • 来源:互联网
  • 编辑:刀功
  • 阅读人数:54

美食国家和地区都有着自己的美食传承,但是要说到美食最多的国家,相信咱们定是榜上有名了。而中国也是非常讲究的了,从食材到摆盘,再到刀工,每样都不可或缺。虽然各大菜系都不样,但是在做法上都是相通的,就川菜中的开水白菜,在很多的眼里,就是到很平常的白菜了,但是却可以登上国宴,而要吃了以后,大家对它都是称赞连连。

因为就是这样简单的道菜,却可以吃出人生百味,因为里面汤是大有讲究的,用到了48种食材,所以贵的并不是白菜,而是汤了。今天要跟大家讲的就是中国厨师的刀功了,要说到最能代表中国厨师功的道菜,相信大家都会统的回答文思豆腐了。能够质地特别软的豆腐给切成丝,而且还能够穿针,也是个技术活了,不是天两天能够练成的了。不过最近在网上,位中国厨师切黄瓜的在网上引起热议。

对于黄瓜的雕刻,我还是非常佩服的,玩的花样也是非常的多了,但是切黄瓜除了薄点,也没有什么特别之处了。只见中国的厨师非常淡定,讲黄瓜铺平的放在案板上面,用把菜刀就将黄瓜给切成了薄片,另只手都是放在旁,看非常的悠闲自在。不过这黄瓜的薄度其实也般了,也是个厨师的基层功了。国外有米其林大厨,国内新东方厨师的手艺的不是盖的。

但是外国友人在看到后就非常的惊讶了,觉得也太神奇了,切菜竟然只手也可以,而且还切的如此的好。对于网上的评论也有多种多样,有说厨师天赋高的,也有说刀好的,最搞笑的是,有人评论说,这可是外科医生的水平。对于中国网友也表情,这只是基本的操作。

不过要说到中国厨师切菜的工具,就只是把菜刀,比起国外厨师道具,确实有点孤单。不过厨师的用的菜刀跟我们用的菜刀却是不样的,不仅非常的锋利,而且还非常的实用。无论切什么食材都是没有问题的,所以中国厨师的刀功,并不是想象中那样简单的。


本文相关词条概念解析:

厨师

厨师,是以烹饪为职业,以烹制菜点为主要工作内容的人。厨师这一职业出现很早,大约在奴隶社会,就已经有了专职厨师。随着社会物质文明程度的不断提高,厨师职业也不断发展,专职厨师队伍不断扩大,根据有关资料统计,21世纪初,世界厨师队伍已发展到数千万人,中国素以烹饪王国著称于世,厨师力量和人数首屈一指。世界非政府组织同意将10月20日定为厨师节。

黄瓜

黄瓜,(学名CucumissativusLinn,英文名Cucumber),葫芦科黄瓜属植物。也称胡瓜、青瓜。果实颜色呈油绿或翠绿,表面有柔软的小刺。广泛分布于中国各地,并且为主要的温室产品之一。黄瓜是由西汉时期张骞出使西域带回中原的,称为胡瓜,五胡十六国时后赵皇帝石勒忌讳“胡”字,汉臣襄国郡守樊坦将其改为“黄瓜”。黄瓜的茎上覆有毛,富含汁液,叶片的外观有3-5枚裂片,覆有绒毛。叶柄稍粗糙,有糙硬毛,长10-16(-20)厘米;叶片宽卵状心形,膜质,长、宽均7-20厘米。中国各地普遍栽培,且许多地区均有温室或塑料大棚栽培;现广泛种植于温带和热带地区。黄瓜为中国各地夏季主要菜蔬之一。茎藤药用,能消炎、祛痰、镇痉。

菜刀

厨房用具,煮饭切菜切肉等用的刀。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。