创造环球焦点网

关于士兵最喜欢吃的一顿饭,不是大鱼大肉,而且每人每天都有确定的伙食费用

  • 日期:2020-08-24 18:39:23
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:880

相信很多当过兵的人都会对部队里的伙食记忆深刻,量足好吃花样多,而且每人每天都有确定的伙食费用,在很多军旅题材的电视节目中也经常看到部队食堂里种类繁多的菜肴。要知道士兵们每天要进行大量的体能训练,因此良好的伙食非常有必要,再者,很多士兵都是二十岁左右的年轻人,所有搭配营养的食物也能促进他们的身体发育。

关于士兵最喜欢吃的一顿饭,不是大鱼大肉,而且每人每天都有确定的伙食费用(图1)

以目前的伙食标准来看,每人的午餐、晚餐都讲究荤素搭配,四菜或菜,搭配汤和水果,非常丰盛,所以很多当兵回来的人最美好的记忆就是部队里食堂的饭菜了。那么士兵们最喜欢吃那种食物呢?有人说是饺子,因为过年过节吃饺子就表示可以休息一天,不过饺子也是很多人退伍时候吃的最后一顿饭,因此有很不好的联想。关于士兵最喜欢吃的一顿饭,答案其实很意外,就是方便面。

关于士兵最喜欢吃的一顿饭,不是大鱼大肉,而且每人每天都有确定的伙食费用(图2)

关于士兵最喜欢吃的一顿饭,不是大鱼大肉,而且每人每天都有确定的伙食费用(图3)

而且部队中食堂是定时开放的,错过后就没有了其他食物,这种情况下站岗或是晚上值班的战士在回去后如果肚子饿的话,就只能选择吃泡面或压缩饼干,而口感更好、热气腾腾的泡面显然就成了最佳选择,因此很多士兵都会在宿舍中备一些泡面以防不时之需。最后,就是士兵们外出野训或是接到抢险救灾等任务后,在巨大的体力消耗和缺少食物补给的情况下,泡面也就成了最佳选择。

本文相关词条概念解析:

士兵

士兵,最基层的军人,可分为上等兵、一等兵、二等兵等。依照年资与表现晋升。一般国家的军队体制,军人分为军官、士官兵两大体系,各有其任务执掌。在大多数地区中,士兵是最基层的军事人员,表现优异者,常会被选拔出来,参加训练后,升为士官。在员额不足的部队中,会选拔资深或能力优异的士兵充当准下士(以兵代士),是为伍长。战时领导三至五人的步兵作战队伍。

延伸 · 推荐

说起士兵们最喜欢吃的一道菜,并非大鱼大肉,而当过兵的自然都知道了

随着社会的发展,现在部队里的伙食质量也有了很大的提高,也更讲究营养搭配和均衡。所以在部队里常常能看士兵们吃的伙食里有肉有蔬菜和汤,也有水果和牛奶等等食物,毕竟士兵们在军队里常常要做大量的训练,体力消耗...

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。